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domingo, 20 de febrero de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
126





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Espaguetis Picantes


Bolos de Chorizo
Pan de Molde
Vitaminado con Espinacas










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina:126






Espaguetis Picantes







Thermomix TM 21


Espaguetis Picantes

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
250 g de champiñones
(limpios y laminados)
1 lata pequeña de anchoa en aceite
12 aceitunas negras sin huesos
500 g de tomate triturado
1 Pellizco de sal
1 cdta. de orégano
1 cdta. de perejil picado
1 guindilla
1.200 g de agua
1 cda. de sal gorda
320 g de espaguetis


• Preparación:

1)․-Ponga los ajos en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5. Con ayuda de la espátula baje los restos de ajo de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Agregue el aceite y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore el champiñon, las anchoas y las aceitunas. Programe 4 segundos, velocidad 5.

4)․-Añada el tomate, la sal, el orégano, el perejil y la guindilla. Programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Retire del vaso y reserve (retire la guindilla de la salsa).

5)․-Sin lavar el vaso, ponga el agua y programe 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Programe el tiempo indicado en el paquete de pasta, Temperatura 100º, velocidad 1 Añada la sal y los espaguetis por el bocal.

7)․-Escurra los espaguetis y viértalos en una fuente junto con la salsa reservada. Sirva inmediatamente.


Total: 1 hora.


































































Bolos de Chorizo







Thermomix TM 21


Bolos de Chorizo

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

500 g de patatas medianas
(Lavadas y con piel)
500 g de agua
1 cdta. de sal
1 Pellizco de pimienta molida
2 chorizos en 12 trozos
2 huevos batidos
(Con un pellizco de sal)
Pan rallado para empanar
Aceite de oliva para freír
• Preparación:

1)․-Coloque las patatas en el recipiente varoma. Ponga en el vaso 500 g de agua y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Pele las patatas (con cuidado de no quemarse), introdúzcalas en el vaso, añada la sal y la pimienta y programe 30 segundos, velocidad 3. Retire del vaso y reserve.

3)․-Con una cuchara coja una porción de puré de patatas, ponga 1 trozo de chorizo en el centro y cúbralas con puré. Dele forma de bola. Repita la operación hasta formar todas las croquetas.

4)․-Páselas por el huevo batido y el pan rallado y fríalas en el aceite bien caliente.


Total: 45 min.



  • Variante:

• Si no quiere freír los bolos, píntelos con huevo y sin pasarlos por pan rallado, póngalos en una fuente refractaría y hornéelos hasta que estén dorados.




























































Pasos de la Receta:


--

Paso_3.1 - Paso_3.2








Pan de Molde
Vitaminado con Espinacas







Thermomix TM 21


Pan de Molde
Vitaminado con Espinacas

(Para 18 Rebanadas)


• Ingredientes:

200 g de espinacas congelada
(Descongeladas y escurridas)
120 g de agua
30 g de levadura prensada
(Fresca de panadería)
1 cdta. de azúcar
400 g de harina de fuerza
1 cdta. colmada de sal
Mantequilla o Aceite
(Para untar el molde)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las hojas de espinacas y el agua y triture 30 segundos, velocidad 7.

2)․-A continuación programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 1.

3)․-Añada la levadura y el azúcar y mezcle 10 segundos, velocidad 3.

4)․-Incorpore la harina de furza y la sal y programe 3 minutos, velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (30 - 40 minutos en función de la temperatura ambiente).

5)․-Vuelva a amasar 1 minuto, velocidad espiga.

6)․-Unte con aceite o mantequilla y espolvoree con harina, un molde de plum-cake de 1,5 litros de capacidad y vierta en el mismo el contenido del vaso. Deje reposar hasta que doble su volumen.

7)․-Precaliente el horno a 200º.

8)․-Hornee durante 30 minutos.


Preparación: 10 min.
horneado: 30 min.
Reposo: 1 hora:
Total: 1 hora 40 min.



  • Variante:

• Puede reemplazar las espinacas y el agua por 250 g de zumo de tomate.





































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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