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domingo, 27 de febrero de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
127





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Lentejas con Calamares


Patatas al Romero
Facilitada por:
Viky Cañas

Besos de Dama
Facilitada por:
Mª Dolores Tuñón Infanzón











estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina:127






Lentejas con Calamares







Thermomix TM 21


Lentejas con Calamares

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

350 g de lentejas
1.000 g de calamares medianos
(Enteros, limpios serán 600 - 700 g)
1 cebolla, aprox. 200 g
2 dientes de ajo
80 g de aceite de oliva
1 rebanada de pan, 10 g troceada
(O 1 cda. de pan rallado)
(2 galletas maría)
150 g de tomate maduro troceado
(Natural o en conserva)
1 - 2 hojas de laurel secas
300 g de fumet de pescado
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta
• Preparación:

1)․-Ponga las lentejas en remojo una o dos horas antes de su preparación.

2)․-Lave y limpie los calamares y córtelos en trozos. Reserve.

3)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y programe 4 segundos, velocidad 4.

4)․-Baje con la espátula los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y sofría 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Incorpore el pan y el tomate y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue los calamares y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7)․-Saque las lentejas del agua de remojo, lávelas y escúrralas. Viértalas en el vaso junto con el laurel, el fumet, la sal y la pimienta. Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

8)․-Retire del vaso, vierta en una fuebnte honda y sirva.


Preparación: 45 min.
Remojo: 1 - 2 horas.
Total: 2 horas 45 min.























































































Patatas al Romero







Thermomix TM 21


Patatas al Romero

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

500 g de agua
1000 - 1500 g de patatas pequeñas
(Con piel, si son grandes en cuartos)
1 cebolla roja, en cuartos
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cabeza de ajos moradosd
(Con piel y chafados)
2 - 3 ramitas de romero fresco
500 g de mantequilla
Sal
Pimienta negra molida
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga el agua en el vaso, coloque las patatas en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

3)․-Retire el recipiente varoma, ponga las patatas en una fuente de horno y deseche el agua del vaso.

4)․-Ponga la cebolla en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 4 (tiene que quedar trozos grandes). Vierta la cebolla sobre las patatas, riegue con el aceite, distribuya encima los dientes de ajo, el romero y la mantequillaen trozos. Espolvoreecon sal y pimienta y hornee durante 20 minutos aproximadamente.


Preparación: 35 min.
Horneado: 20 min.
Total: 55 min.

































































Besos de Dama







Thermomix TM 21


Besos de Dama

(Para 30 Unidades)


• Ingredientes:

200 g de almendras crudas peladas
200 g de azúcar
200 g de harina de repostería
200 g de mantequilla, en trozos
1 cdta. de azúcar vainillado
1 pellizco de sal
100 g de crema de chocolate
(Para rellenar)



• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 160º.

2)․-Ponga en el vaso las almendras y el azúcar y trocee 10 segundos, velocidad 8.

3)․-Añada la harina, la mantequilla, el azúcar vainillado y la sal, programe 40 segundos, velocidad 5.

4)․-Saque la masa del vaso, divida la masa en 60 bolas del mismo tamaño.

5)․-Forre la bandeja de horno con papel de hornear y disponga las bolas de masa dejando suficiente espaciode separación ya que al calentar crecen.

6)․-Hornee por tandas durante 15 - 20 minutos. Retire del horno y deje enfriar.

7)․-Una las pastas de 2 en 2 con una cucharadita de crema de chocolate.


Preparación: 20 min.
Horneado 20 min.
Total: 1 hora.


• Sugerencia:

• Si lo desea, puede rellenar las pastas con dulce de leche, mermelada, etc.

















































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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