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domingo, 13 de febrero de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
125





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Macarrones con
Trigueros y Jamón

Facilitada por:
Raquel Delgado Prieto

Patatas Rellenas
Flan de
Chocolate Blanco










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 125






Macarrones con
Trigueros y Jamón







Thermomix TM 21


Macarrones con
Trigueros y Jamón

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1 manojo de espárragos verdes
(Limpios, sin partes duras)
(En trozos de 2 cm aprox.)
100 g de jamón serrano en dados
50 g de aceite de oliva
150 g de cebolla en trozos
 2 zanahorias cortadas en juliana
1.200 g de agua
1 hoja de laurel, seca
1 cdta. de sal
200 g de macarrones finos
queso rallado para servir



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los espárragos, el jamón y el aceite. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Vierta el contenido del vaso en el cestillo sobre un bol grande para que escurra el aceite. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y programe 5 segundos, velocidad 3 ½.

3)․-Incorpore el aceite reservado (pase los espárragos y el jamón al bol) y la zanahoria y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Vierta el contenido del vaso en el bol con los espárragos y el jamón. Sin lavar el vaso, ponga el agua y el laurel y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Incorpore la sal y los macarrones y programe el tiempo indicadoi en el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Escurra la pasta con el cestillo. Viertala en el bol con los ingredientes reservados, mezcle con la espátula, espolvoree con queso rallado y sirva inmediatamente.


Total: 45 min.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede reemplazar una zanahoria por ½ calabacín, judías verdes, brócoli...



































































































Patatas Rellenas







Thermomix TM 21


Patatas Rellenas

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

100 g de queso para rallar
100 g de jamón serrano
(En 2 ó 3 trozos)
500 g de agua
3 patatas medianas lavadas
(Cortadas por la mitad a lo largo)
50 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
100 g de gambas crudas peladas
100 g de nata
Sal
Pimienta


• Preparación:

1)․-Ponga el queso en el vaso y rállelo 8 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

2)․-Sin lavar el vaso, Ponga el jamón y apriete 4 ó 5 veces el botón turbo. Retire del vaso y reserve por separado.

3)․-Ponga el agua en el vaso, hágales unos cortes a las patatas (en la parte sin piel) y colóquelas en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe que estén tiernas (pínchelas con la punta de un cuchillo), de no ser así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

4)․-Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente varoma y deseche el agua. Aclare el vaso. Ponga la cebolla y trocee 3 segundos, velocidad 5.

5)․-Baje con la espátula los restos de cebolla que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas y añada el aceite de oliva y el jamón reservado y sofría 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Incorpore las gambas y la nata y programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

7)․-Mientras, con una cuchara o un sacabolas, quíteles parte de la pulpa a las patatas. Cuando acabe el tiempo programado, ponga la pulpa de las patatas dentro del vaso y 2 cucharadas de queso rallado. Mezcle 20 segundos, velocidad 3.

8)․-Coloque las patatas en una fuente refractaria, espolvoree con sal y pimienta y rellénelas con el contenido del vaso. Espolvréelas con el queso rallado reservado y gratine unos minutos hasta que estén doradas.


Preparación: 40 min.
Horneado: 10 min.
Total: 50 min.

















































































































Flan de
Chocolate Blanco







Thermomix TM 21


Flan de
Chocolate Blanco

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

300 g de chocolate blanco
1 sobre de preparado para flan
(De 8 raciones)
O 2 sbre de preparado para flan
(De 4 raciones)
80 g de azúcar
(Si el preparado no la lleva)
200 g de nata
600 g de leche
1 huevo
80 g de caramelo líquido


• Preparación:

1)․-Ponga el chocolate en el vaso y pulverice 10 segundos, velocidad 9.

2)․-Añada el resto de los ingredientes, excepto el caramelo líquido, y mezcle 10 segundos, velocidad 9.

3)․-A continuación, programe 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

4)․-Vierta el contenido del vaso en un molde de flan de 1 litro de capacidad previamente untado con caramelo líquido y déjelo enfriar en el frigorífico de un día para otro


Preparación: 20 min.
Reposo: 8 - 10 horas.
Tota: 8 - 10 horas 20 min.























































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebasián Pérez




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