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domingo, 6 de febrero de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
124





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Habas con Calamar

Facilitada por:
Elisa Royo

Brochetas de
Palometa en Adobo

Natillas de
Naranja con
Pepitas de Chocolate

Facilitada por:
Mª Dolores Tuñón Infanzón










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 124






Habas con Calamar







Thermomix TM 21


Habas con Calamar

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

200 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
250 / 300 g de calamar
(En trozos pequeños)
500 g de habas frescas
(Calibre baby,  desgranadas)
100 g de agua o fumet suave
50 g de vino blanco
Sal y pimienta, al gusto
1 cda. de perejil fresco picado
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla  y el ajo y trocee 6 segundos, velocidad 3 ½. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso.

2)․-Añada el aceite y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore el calamar y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


4)․-Ponga la mariposa en las cuchillas y añada las habas, el agua, el vino blanco, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Vierta en una bandeja, espolvoree con el perejil y sirva inmediatamente.


Total: 35 min.



  • Variante:

• Si no quiere freír los bolos, píntelos con huevo y sin pasarlos por pan rallado, póngalos en una fuente refractaría y hornéelos hasta que estén dorados.












































































Brochetas de
Palometa en Adobo







Thermomix TM 21


Brochetas de
Palometa en Adobo

(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

4 - 5 dientes de ajo
1 cda. de semilla de comino
6 - 8 granos de pimienta negra
1 ñora
½ cdta. de sal
70 g de zumo de limón
1 cda. de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 filetes de palometa troceados
12 langostinos pelados
3 pimientos del piquillo
(Cortados en 4 trozos)
 3 champiñones cortados en vuartos
200 g de agua para el vapor



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los ajos, los cominos, la pimienta, la ñora y la sal y programe 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Agregue el zumo de limón y el aceite y programe 5 segundos, velocidad 7. Vierta este adobo sobre los trozos de palometa y deje macerar como mínimo 1 hora.

3)․-Inserte en cada palo de brochetalos trozos de palometa intercalando los langostinos, los trozos de pimiento y los champiñones. Introdúzcalas en el recipiente varoma. Reserve el adobo.

4)․-Vierta en el vaso el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición. Vierta por encima el adobo reservado. Tape y programe10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Coloque las brochetas en una fuente y riéguelas con la salsa que se ha formado en el vaso.


Preparación: 15 min.
Maceración: 1 hora.
Total: 1 hora 15 min.















































































Natillas de
Naranja con
Pepitas de Chocolate







Thermomix TM 21


Natillas de
Naranja con
Pepitas de Chocolate

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

40 g de agua
250 g de chocolate
(Fondant, troceado)
500 g de leche
La piel de 1 naranja
(Sólo la parte naranja)
130 g de azúcar
6 yemas de huevo
10 g de maicena
El zumo de 1 naranja
(Colado)


• Preparación:

1)․-Ponga el agua en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.

2)․-Añada el chocolate y triture 30 segundos, velocidad 8. Viértalo en una superficie ligeramenteengrasada con aceite de girasol (la mejor superficie es el marmol) y con la ayuda de una cuchara, forme pequeñas gotas o pepitas y déjelas enfriar.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la leche, la piel de naranja, el azúcar, las yemas y la maicenay programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

4)․-Retire la piel de naranja, añada el zumo y programe 1 minuto, velocidad 4.

5)․-Coloque unas cuantas pepitas de chocolate en los cuencos donde servira el postrey vierta encima el contenido del vaso, mezclando con un tenedor, muy ligeramente, para provocar un efecto "marmolado" o jaspeado. Deje enfriar aproximadamente 2 horas y decore con más pepitas de chocolate en la superficie del cuenco.


Preparación: 15 min.
Reposo: 2 horas
Total: 2 horas 15 min.

• Sugerencia:

• Si no dispone de tiempo para preparar las pepitas, utilice chocolate semitriturado.

  • Variante:

• También se puede hacer con chocolate con leche, dando un contraste más suave.











































































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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