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• Ingredientes:
200 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
250 / 300 g de calamar
(En trozos pequeños)
500 g de habas frescas
(Calibre baby, desgranadas)
100 g de agua o fumet suave
50 g de vino blanco
Sal y pimienta, al gusto
1 cda. de perejil fresco picado
200 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
250 / 300 g de calamar
(En trozos pequeños)
500 g de habas frescas
(Calibre baby, desgranadas)
100 g de agua o fumet suave
50 g de vino blanco
Sal y pimienta, al gusto
1 cda. de perejil fresco picado
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 6 segundos, velocidad 3 ½. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso.
2)․-Añada el aceite y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el calamar y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Ponga la mariposa en las cuchillas y añada las habas, el agua, el vino blanco, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Vierta en una bandeja, espolvoree con el perejil y sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 6 segundos, velocidad 3 ½. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso.
2)․-Añada el aceite y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Incorpore el calamar y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Ponga la mariposa en las cuchillas y añada las habas, el agua, el vino blanco, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Vierta en una bandeja, espolvoree con el perejil y sirva inmediatamente.
Total: 35 min.
Palometa en Adobo
Palometa en Adobo
• Ingredientes:
4 - 5 dientes de ajo
1 cda. de semilla de comino
6 - 8 granos de pimienta negra
1 ñora
½ cdta. de sal
70 g de zumo de limón
1 cda. de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 filetes de palometa troceados
12 langostinos pelados
3 pimientos del piquillo
(Cortados en 4 trozos)
3 champiñones cortados en vuartos
200 g de agua para el vapor
4 - 5 dientes de ajo
1 cda. de semilla de comino
6 - 8 granos de pimienta negra
1 ñora
½ cdta. de sal
70 g de zumo de limón
1 cda. de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 filetes de palometa troceados
12 langostinos pelados
3 pimientos del piquillo
(Cortados en 4 trozos)
3 champiñones cortados en vuartos
200 g de agua para el vapor
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los ajos, los cominos, la pimienta, la ñora y la sal y programe 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Agregue el zumo de limón y el aceite y programe 5 segundos, velocidad 7. Vierta este adobo sobre los trozos de palometa y deje macerar como mínimo 1 hora.
3)․-Inserte en cada palo de brochetalos trozos de palometa intercalando los langostinos, los trozos de pimiento y los champiñones. Introdúzcalas en el recipiente varoma. Reserve el adobo.
4)․-Vierta en el vaso el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición. Vierta por encima el adobo reservado. Tape y programe10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Coloque las brochetas en una fuente y riéguelas con la salsa que se ha formado en el vaso.
1)․-Ponga en el vaso los ajos, los cominos, la pimienta, la ñora y la sal y programe 10 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Agregue el zumo de limón y el aceite y programe 5 segundos, velocidad 7. Vierta este adobo sobre los trozos de palometa y deje macerar como mínimo 1 hora.
3)․-Inserte en cada palo de brochetalos trozos de palometa intercalando los langostinos, los trozos de pimiento y los champiñones. Introdúzcalas en el recipiente varoma. Reserve el adobo.
4)․-Vierta en el vaso el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición. Vierta por encima el adobo reservado. Tape y programe10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Coloque las brochetas en una fuente y riéguelas con la salsa que se ha formado en el vaso.
Preparación: 15 min.
Maceración: 1 hora.
Total: 1 hora 15 min.
Naranja con
Pepitas de Chocolate
Naranja con
Pepitas de Chocolate
• Ingredientes:
40 g de agua
250 g de chocolate
(Fondant, troceado)
500 g de leche
La piel de 1 naranja
(Sólo la parte naranja)
130 g de azúcar
6 yemas de huevo
10 g de maicena
El zumo de 1 naranja
(Colado)
40 g de agua
250 g de chocolate
(Fondant, troceado)
500 g de leche
La piel de 1 naranja
(Sólo la parte naranja)
130 g de azúcar
6 yemas de huevo
10 g de maicena
El zumo de 1 naranja
(Colado)
• Preparación:
1)․-Ponga el agua en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.
2)․-Añada el chocolate y triture 30 segundos, velocidad 8. Viértalo en una superficie ligeramenteengrasada con aceite de girasol (la mejor superficie es el marmol) y con la ayuda de una cuchara, forme pequeñas gotas o pepitas y déjelas enfriar.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la leche, la piel de naranja, el azúcar, las yemas y la maicenay programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
4)․-Retire la piel de naranja, añada el zumo y programe 1 minuto, velocidad 4.
5)․-Coloque unas cuantas pepitas de chocolate en los cuencos donde servira el postrey vierta encima el contenido del vaso, mezclando con un tenedor, muy ligeramente, para provocar un efecto "marmolado" o jaspeado. Deje enfriar aproximadamente 2 horas y decore con más pepitas de chocolate en la superficie del cuenco.
1)․-Ponga el agua en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.
2)․-Añada el chocolate y triture 30 segundos, velocidad 8. Viértalo en una superficie ligeramenteengrasada con aceite de girasol (la mejor superficie es el marmol) y con la ayuda de una cuchara, forme pequeñas gotas o pepitas y déjelas enfriar.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la leche, la piel de naranja, el azúcar, las yemas y la maicenay programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
4)․-Retire la piel de naranja, añada el zumo y programe 1 minuto, velocidad 4.
5)․-Coloque unas cuantas pepitas de chocolate en los cuencos donde servira el postrey vierta encima el contenido del vaso, mezclando con un tenedor, muy ligeramente, para provocar un efecto "marmolado" o jaspeado. Deje enfriar aproximadamente 2 horas y decore con más pepitas de chocolate en la superficie del cuenco.
Preparación: 15 min.
Reposo: 2 horas
Total: 2 horas 15 min.
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