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domingo, 20 de marzo de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
130





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Garbanzos en
Salsa Verde con Salmón


Bacalao con Chirla
Copa deFruta con
Espuma de Arroz con
Leche a la Canela

Facilitada por:
Estrella Morgado










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/






SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 130






Garbanzos en
Salsa Verde con Salmón







Thermomix TM 21


Garbanzos en
Salsa Verde con Salmón

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

50 g de cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco
70 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco seco
150 g de caldo de pescado
400 g de garbanzos cocidos
(Lavados y escurridos)
200 g de salmón fresco
 (En dados)
1 cdta. de sal
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil, el aceite y programe 4 segundos, velocidad 5.

2)․-Con ayuda de la espátula, baje los restos de hortalizas de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore por el bocal el vino y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. quite el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

4)․-Incorpore el caldo, tape con el cubilete y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Retire la tapa con cuidado, ponag al mariposa en las cuchillas, añada los garbanzos, el salmón y la sal y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Deje reposar unos minutos, vierta los garbanzos en una fuente, decore con ramitas de perejil y sirva.


Total: 30 min.













































































Bacalao con Chirla







Thermomix TM 21


Bacalao con Chirla

(Para 4 Persona)


• Ingredientes:

5 - 6 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
4 trozos de lomo de bacalao
(Desalado durante 24 horas)
70 g de pimiento rojo, en tiras
50 g de leche
100 g de vino blanco
300 g de agua
250 g de chirlas
1 cda. de perejil picado
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los ajos y trocee 6 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Mientras, forre la bandeja del recipiente varoma con papel de horno. Coloque los lomos de bacalao y el pimiento y vierta la leche encima. Tape y reserve.

4)․-Incorpore al vaso el vino y el agua e introduzca el cestillo con las chirlas en su posición. Programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Inserte la muesca de la espátula en la ranura del cestillo y sáquelo.

5)․-Sitúe el recipiente varomaen su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Retire los lomos a una fuente junto con el pimiento rojo y deje caer en el vaso el líquido recogido en el papel y el perejil picado. Programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

7)․-Añada las chirlas reservadas a la fuente del bacalao y vierta la salsa del vaso por encima. Sirva inmediatamente.


Total: 45 min.



















































































Pasos de la Receta:


--

Paso_3 -- Paso_6








Copa de Fruta con
Espuma de Arroz con
Leche a la Canela







Thermomix TM 21


Copa de Fruta con
Espuma de Arroz con
Leche a la Canela

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

Compota de Pera:

4 peras sin semillas ni piel
(Cortadas en trozos)
1 chorrito de zumo de limón
20 g de mantequilla
1 - 2 cdas. de azúcar

Espuma de Arroz con Leche:

1 - 2 trozos de piel de limón
(Sólo la parte amarilla)
50 g de azúcar
1 cdta. de canela molida
250 g de nata para montar
(Mínimo 35 % de materia grasa)
250 g de arroz con leche frío
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la compota y programe 8 minutos, remperatura varoma, velocidad 1. Compruebe que la pera está blanda, de no ser así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Retire del vaso y deje enfriar.

2)․-En el vaso limpio y bien seco, ponga la piel de limnón y el azúcar y programe 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

3)․-Ponga la mariposa en las cuchillas, añada la canela y la nata y programe velocidad 3 ½ sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire del vaso y reserve en un bol grande.

4)․-Retire la mariposa y sin lavar el vaso, ponga el arroz con leche y programe 15 segundos, velocidad prograsiva 5 - 7 - 9.

5)․-Vierta el arroz con leche triturado en el bol con la nata y mezcle con la espátula con movimientos envolventes para que no se baje. Vierta esta mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

6)․-Distribuya la compota en el fondo de 6 copas y ponga sobre ella la espuma de arroz con leche de forma decorativa. Sirva inmediatamente.


Preparación: 15 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 15 min.

• Sugerencia:

• Si lo desea, puede sustituir la compota por mermelada.




































































































 M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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