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domingo, 6 de marzo de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21 - 2ª
Pagina:
128





Thermomix TM 21 - 2ª
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Crema de Nécora


Gazpacho de
Cerezas del Bierzo con
Aguacate y Langostinos

Facilitada por:
Yolanda León
y
Juanjo Pérez

Bizcocho Marmolado
(Sin Gluten)










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/









SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina:128






Crema de Nécora







Thermomix TM 21


Crema de Nécora

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

500 g de nécoras
750 g de agua
200 g de cebolla en cuartos
1 puerro en rodaja
(Sólo la parte blanca)
1 zanahoria pelada y cortada
(En trozos grandes)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 - 2 cdta. de sal
100 g de mantequilla
2 cdas. de harina
1 cda. de tomate concentrado
120 g de brandy
• Preparación:

1)․-Retire y deseche el caparazón de las nécoras y córtelas por la mitad. Póngalas en el vaso con el jugo que hayan soltado al trocearlas y programe 10 segundos, velocidad 5.

2)․-Ponga en el vaso 500 g de agua y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 4.

3)․-A continuación programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

4)․-Cuele el líquido del vaso a trvés de un colador muy fino y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.

5)․-Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria y el aceite. Programe 4 segundos, velocidad 4.

6)․-Agregue la sal y la mantequilla y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7)․-Añada la harina alrededor de las cuchillas y programe 2 minutos temperatura varoma, velocidad 1.

8)․-Agregue el tomate y el brandy y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, reyire el cubilete del bocal para que evapore el alcohol del brandy.

9)․-Agregue el fumet de nécoras reservado y triture 15 segundos, velocidad 5.

10)․-Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

11)․-Espere unos minutos para que baje un poco la temperatura y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

12)․-
Añada un poco más de agua (aprox. 250 g según quiera la crema de espesa) y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Sirva inmediatamente.


Total: 1 hora.


















































































































Gazpacho de
Cerezas del Bierzo con
Aguacate y Langostinos







Thermomix TM 21


Gazpacho de
Cerezas del Bierzo con
Aguacate y Langostinos

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

Gazpacho de Cerezas:

700 g de tomateraf o rama
(Muy maduros)
75 g de pimiento verde
100 g de remolacha cocida
200 g de cerezas deshuesadas
100 g de cebolleta
½ diente de ajo
2 cdtas. de vinagre de Jerez añejo
100 g de pan duro
6 cdtas. de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de sal gorda
Agua para la maceración

Puré de Aguacate:

1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 aguacates muy maduros
(En trozos)
El zumo de ½ limón

Langostinos:

500 g de agua
1 hoja de laurel, seca
1 cdta. de sal
8 langostinos medianos
500 g de agua con hielo
(Con abundante sal)
Aceitede oliva
(Virgen Extra)
(Para cubrir los Langostinos)

Presentación:

4 cerezas por la mitad sin hueso
Cebollino fresco
• Preparación:

Gazpacho de Cerezas:

1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes del gazpacho, excepto el agua, y programe 4 segundos, velocidad 4. Retire a un bol de acero inxidable , cubra con agua y deje en maceración toda la noche.

2)․-Vierta en el vaso el contenido del bol y triture 4 minutos, velocidad 4. Pase por un colador chino y verifique el punto de sal.

Puré de Aguacate:

3)․-Aclare y seque el vaso. Ponga el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Añada el aguacate y rehogue 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Incorpore el zumo de limón y troture 2 minutos, velocidad 6 hasta obtener una pasta lisa, como una especie de mayonesa verde. Retire del vaso, sazone y reserve.

Langostinos:

6)․-Ponga en el vaso el agua, el laurel, la sal y las cabezas de los lsngostinos. Programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7)․-Cuando acabe el tiempo programado, ponga los cuerpos de los langostinos en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 1 minuto 30 segundos, temperatura varoma, velocidad 1.

8)․-Retire rápidamente los langostinos del recipiente varomae introdúzcalos en un bol con el agua salada con hielo. Una vez fríos, pélelos, retíreles la tripa interior y córtelos por la mitad a lo largo. Reserve cubierto de aceite.

Presentación:

9)․-Coloque en un plato dos medias cerezas, encima el puré de aguacate, sobre éste los langostinos y un trozo de cebollino. En la mesa y delante del comensal, sirva la sopa fría de cerezas.


Preparación: 10 min.
Reposo: 12 horas.
Total: 12 horas 10 min.































































































































Bizcocho Marmolado
(Sin Gluten)







Thermomix TM 21


Bizcocho Marmolado
(Sin Gluten)

(Para 20 Personas)


• Ingredientes:

130 g de harina de arroz
120 g de f'ecula de maíz
1 Sobre de levadura
(Química en polvo)
180 g de azúcar
3 huevos
150 g de aceite de giraso
(U oliva suave)
 200 g de quso crema
50 g de leche
40 g de cacao puro en polvo
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-En el vaso limpio y seco, ponga la harina de arroz, la fécula de maíz y la levadura en polvo. Programe 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en un bol.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el azúcar y los huevos y programe 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.

4)․-Retire la mariposa. Incorpore el aceite y el queso crema y mezcle 15 segundos, velocidad 5.

5)․-Añada la harina reservada y programe 10 segundos, velocidad 3 ½. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mitad de la masa en un bol.

6)․-Agregue al vaso la leche y el cacao y mezcle 10 segundos, velocidad 3 ½. Termine de mezclar con la espátula.

7)․-Unte con mantequilla un molde de plum-cake de 1.500 g de capacidad y valla poniendo cucharadas de las dos masas, alternando los colres.

8)․-Introduzca en el horno durante 45 minutos aproximadamente.


Preparación: 15 min.
Horneado: 45 min.
Total: 1 hora.
























































































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