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• Ingredientes:
500 g de nécoras
750 g de agua
200 g de cebolla en cuartos
1 puerro en rodaja
(Sólo la parte blanca)
1 zanahoria pelada y cortada
(En trozos grandes)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 - 2 cdta. de sal
100 g de mantequilla
2 cdas. de harina
1 cda. de tomate concentrado
120 g de brandy
500 g de nécoras
750 g de agua
200 g de cebolla en cuartos
1 puerro en rodaja
(Sólo la parte blanca)
1 zanahoria pelada y cortada
(En trozos grandes)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 - 2 cdta. de sal
100 g de mantequilla
2 cdas. de harina
1 cda. de tomate concentrado
120 g de brandy
• Preparación:
1)․-Retire y deseche el caparazón de las nécoras y córtelas por la mitad. Póngalas en el vaso con el jugo que hayan soltado al trocearlas y programe 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Ponga en el vaso 500 g de agua y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 4.
3)․-A continuación programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Cuele el líquido del vaso a trvés de un colador muy fino y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
5)․-Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria y el aceite. Programe 4 segundos, velocidad 4.
6)․-Agregue la sal y la mantequilla y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Añada la harina alrededor de las cuchillas y programe 2 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Agregue el tomate y el brandy y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, reyire el cubilete del bocal para que evapore el alcohol del brandy.
9)․-Agregue el fumet de nécoras reservado y triture 15 segundos, velocidad 5.
10)․-Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
11)․-Espere unos minutos para que baje un poco la temperatura y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
12)․-Añada un poco más de agua (aprox. 250 g según quiera la crema de espesa) y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Sirva inmediatamente.
1)․-Retire y deseche el caparazón de las nécoras y córtelas por la mitad. Póngalas en el vaso con el jugo que hayan soltado al trocearlas y programe 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Ponga en el vaso 500 g de agua y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 4.
3)․-A continuación programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
4)․-Cuele el líquido del vaso a trvés de un colador muy fino y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
5)․-Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria y el aceite. Programe 4 segundos, velocidad 4.
6)․-Agregue la sal y la mantequilla y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Añada la harina alrededor de las cuchillas y programe 2 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Agregue el tomate y el brandy y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, reyire el cubilete del bocal para que evapore el alcohol del brandy.
9)․-Agregue el fumet de nécoras reservado y triture 15 segundos, velocidad 5.
10)․-Programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
11)․-Espere unos minutos para que baje un poco la temperatura y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
12)․-Añada un poco más de agua (aprox. 250 g según quiera la crema de espesa) y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Sirva inmediatamente.
Total: 1 hora.
Cerezas del Bierzo con
Aguacate y Langostinos
Cerezas del Bierzo con
Aguacate y Langostinos
• Ingredientes:
Gazpacho de Cerezas:
700 g de tomateraf o rama
(Muy maduros)
75 g de pimiento verde
100 g de remolacha cocida
200 g de cerezas deshuesadas
100 g de cebolleta
½ diente de ajo
2 cdtas. de vinagre de Jerez añejo
100 g de pan duro
6 cdtas. de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de sal gorda
Agua para la maceración
Puré de Aguacate:
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 aguacates muy maduros
(En trozos)
El zumo de ½ limón
Langostinos:
500 g de agua
1 hoja de laurel, seca
1 cdta. de sal
8 langostinos medianos
500 g de agua con hielo
(Con abundante sal)
Aceitede oliva
(Virgen Extra)
(Para cubrir los Langostinos)
Presentación:
4 cerezas por la mitad sin hueso
Cebollino fresco
Gazpacho de Cerezas:
700 g de tomateraf o rama
(Muy maduros)
75 g de pimiento verde
100 g de remolacha cocida
200 g de cerezas deshuesadas
100 g de cebolleta
½ diente de ajo
2 cdtas. de vinagre de Jerez añejo
100 g de pan duro
6 cdtas. de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de sal gorda
Agua para la maceración
Puré de Aguacate:
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 aguacates muy maduros
(En trozos)
El zumo de ½ limón
Langostinos:
500 g de agua
1 hoja de laurel, seca
1 cdta. de sal
8 langostinos medianos
500 g de agua con hielo
(Con abundante sal)
Aceitede oliva
(Virgen Extra)
(Para cubrir los Langostinos)
Presentación:
4 cerezas por la mitad sin hueso
Cebollino fresco
• Preparación:
Gazpacho de Cerezas:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes del gazpacho, excepto el agua, y programe 4 segundos, velocidad 4. Retire a un bol de acero inxidable , cubra con agua y deje en maceración toda la noche.
2)․-Vierta en el vaso el contenido del bol y triture 4 minutos, velocidad 4. Pase por un colador chino y verifique el punto de sal.
Puré de Aguacate:
3)․-Aclare y seque el vaso. Ponga el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Añada el aguacate y rehogue 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Incorpore el zumo de limón y troture 2 minutos, velocidad 6 hasta obtener una pasta lisa, como una especie de mayonesa verde. Retire del vaso, sazone y reserve.
Langostinos:
6)․-Ponga en el vaso el agua, el laurel, la sal y las cabezas de los lsngostinos. Programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Cuando acabe el tiempo programado, ponga los cuerpos de los langostinos en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 1 minuto 30 segundos, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Retire rápidamente los langostinos del recipiente varomae introdúzcalos en un bol con el agua salada con hielo. Una vez fríos, pélelos, retíreles la tripa interior y córtelos por la mitad a lo largo. Reserve cubierto de aceite.
Presentación:
9)․-Coloque en un plato dos medias cerezas, encima el puré de aguacate, sobre éste los langostinos y un trozo de cebollino. En la mesa y delante del comensal, sirva la sopa fría de cerezas.
Gazpacho de Cerezas:
1)․-Ponga en el vaso todos los ingredientes del gazpacho, excepto el agua, y programe 4 segundos, velocidad 4. Retire a un bol de acero inxidable , cubra con agua y deje en maceración toda la noche.
2)․-Vierta en el vaso el contenido del bol y triture 4 minutos, velocidad 4. Pase por un colador chino y verifique el punto de sal.
Puré de Aguacate:
3)․-Aclare y seque el vaso. Ponga el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Añada el aguacate y rehogue 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Incorpore el zumo de limón y troture 2 minutos, velocidad 6 hasta obtener una pasta lisa, como una especie de mayonesa verde. Retire del vaso, sazone y reserve.
Langostinos:
6)․-Ponga en el vaso el agua, el laurel, la sal y las cabezas de los lsngostinos. Programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Cuando acabe el tiempo programado, ponga los cuerpos de los langostinos en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 1 minuto 30 segundos, temperatura varoma, velocidad 1.
8)․-Retire rápidamente los langostinos del recipiente varomae introdúzcalos en un bol con el agua salada con hielo. Una vez fríos, pélelos, retíreles la tripa interior y córtelos por la mitad a lo largo. Reserve cubierto de aceite.
Presentación:
9)․-Coloque en un plato dos medias cerezas, encima el puré de aguacate, sobre éste los langostinos y un trozo de cebollino. En la mesa y delante del comensal, sirva la sopa fría de cerezas.
Preparación: 10 min.
Reposo: 12 horas.
Total: 12 horas 10 min.
(Sin Gluten)
(Sin Gluten)
• Ingredientes:
130 g de harina de arroz
120 g de f'ecula de maíz
1 Sobre de levadura
(Química en polvo)
180 g de azúcar
3 huevos
150 g de aceite de giraso
(U oliva suave)
200 g de quso crema
50 g de leche
40 g de cacao puro en polvo
130 g de harina de arroz
120 g de f'ecula de maíz
1 Sobre de levadura
(Química en polvo)
180 g de azúcar
3 huevos
150 g de aceite de giraso
(U oliva suave)
200 g de quso crema
50 g de leche
40 g de cacao puro en polvo
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-En el vaso limpio y seco, ponga la harina de arroz, la fécula de maíz y la levadura en polvo. Programe 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en un bol.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el azúcar y los huevos y programe 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.
4)․-Retire la mariposa. Incorpore el aceite y el queso crema y mezcle 15 segundos, velocidad 5.
5)․-Añada la harina reservada y programe 10 segundos, velocidad 3 ½. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mitad de la masa en un bol.
6)․-Agregue al vaso la leche y el cacao y mezcle 10 segundos, velocidad 3 ½. Termine de mezclar con la espátula.
7)․-Unte con mantequilla un molde de plum-cake de 1.500 g de capacidad y valla poniendo cucharadas de las dos masas, alternando los colres.
8)․-Introduzca en el horno durante 45 minutos aproximadamente.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-En el vaso limpio y seco, ponga la harina de arroz, la fécula de maíz y la levadura en polvo. Programe 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en un bol.
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el azúcar y los huevos y programe 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 1.
4)․-Retire la mariposa. Incorpore el aceite y el queso crema y mezcle 15 segundos, velocidad 5.
5)․-Añada la harina reservada y programe 10 segundos, velocidad 3 ½. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mitad de la masa en un bol.
6)․-Agregue al vaso la leche y el cacao y mezcle 10 segundos, velocidad 3 ½. Termine de mezclar con la espátula.
7)․-Unte con mantequilla un molde de plum-cake de 1.500 g de capacidad y valla poniendo cucharadas de las dos masas, alternando los colres.
8)․-Introduzca en el horno durante 45 minutos aproximadamente.
Preparación: 15 min.
Horneado: 45 min.
Total: 1 hora.
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