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Calabacín y Queso
Calabacín y Queso
• Ingredientes:
150 g de calabacín
(Con piel, en trozos)
100 g de jamón serrano
(En dados)
30 g de aceite
30 g de salsa de tomate
(O tomate frito)
30 g de nata líquida
6 huevos
80 g de queso parmesano
(Rallado)
1 pellizco de sal
Decoración:
Rebanadas de pan frito o tostado
Ramitas de perejil picado
150 g de calabacín
(Con piel, en trozos)
100 g de jamón serrano
(En dados)
30 g de aceite
30 g de salsa de tomate
(O tomate frito)
30 g de nata líquida
6 huevos
80 g de queso parmesano
(Rallado)
1 pellizco de sal
Decoración:
Rebanadas de pan frito o tostado
Ramitas de perejil picado
• Preparación:
1)․-Ponga el calabacín en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 4.
2)․-Con la ayuda de la espátula, baje los restos de calabacín de las paredes y la tapa del vaso, incorpore el jamón y el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Coloque la mariposa, añada la salsa de tomate, la nata, los huevos, el queso rallado y un poquito de sal y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Sirva acompañado de pan frito o tostado y perejil picado.
1)․-Ponga el calabacín en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 4.
2)․-Con la ayuda de la espátula, baje los restos de calabacín de las paredes y la tapa del vaso, incorpore el jamón y el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Coloque la mariposa, añada la salsa de tomate, la nata, los huevos, el queso rallado y un poquito de sal y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Sirva acompañado de pan frito o tostado y perejil picado.
Total: 10 min.
Ternera al Chimichurri
Ternera al Chimichurri
• Ingredientes
4 dientes de ajo
3 - 4 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
2 cdtas. de orégano
½ cdta. de pimienta molida
1 cdta. de pimentón dulce
1 trozo de guindilla
1 cdta. de sal
60 g de aceite
2 cdas. de vinagre
1 rabillo de ternera, 1,5 kg aprox.
(Envuelto en malla
(Para que mantenga la forma)
2.000 g de agua
Puré de Patatas:
800 g de patatas para cocer
(Peladas y en trozos)
250 g de leche
1 pellizco de pimienta
½ cdta. de sal
1 pellizco de nuez moscada
10 g de mantequilla
4 dientes de ajo
3 - 4 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
2 cdtas. de orégano
½ cdta. de pimienta molida
1 cdta. de pimentón dulce
1 trozo de guindilla
1 cdta. de sal
60 g de aceite
2 cdas. de vinagre
1 rabillo de ternera, 1,5 kg aprox.
(Envuelto en malla
(Para que mantenga la forma)
2.000 g de agua
Puré de Patatas:
800 g de patatas para cocer
(Peladas y en trozos)
250 g de leche
1 pellizco de pimienta
½ cdta. de sal
1 pellizco de nuez moscada
10 g de mantequilla
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el ajo, el perejil, el orégano, la pimienta, el pimentón, la guindilla y la sal y programe 4 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Añada el aceite y el vinagre y mezcle 15 segundos, velocidad 4.
3)․-Ponga el rabillo de ternera en una bolsa de asar y vierta dentro el contenido del vaso. Ate la bolsa y muévala para que la carne se inpregne con el condimento de manera uniforme. Colóquela en el recipiente varoma.
4)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua, sitúe el recipiente varoma enb su posición y programe 60 minutos, temperatura vartoma, velocidad 2.
5)․-Cuando acabe el tiempo programado, ponga las patatas en el cestillo e introdúcalo en el vaso. Déle la vuelta al rabillo de ternera, sitúe el recipiente varoma en su posicion y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6)․-Precaliente el horno a 200º.
7)․-Retire el rabillo de la bolsa, quítele la malla y córtelo en rodajas. Cóloquelasen una fuente refractaria y vierta encima el líquido de la bolsa. Introduzca la bandeja en el horno mientras prepara el puré de patatas.
8)․-Retire el cestillo y deseche el agua que haya quedado en el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la leche y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
9)․-Añada las patatas, la pimienta, la sal, la nuez moscada y la mantequilla y programe 30 segundas, velocidad 3.
10)․-Retire el puré del vaso y sírvalo junto con la carne.
1)․-Ponga en el vaso el ajo, el perejil, el orégano, la pimienta, el pimentón, la guindilla y la sal y programe 4 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Añada el aceite y el vinagre y mezcle 15 segundos, velocidad 4.
3)․-Ponga el rabillo de ternera en una bolsa de asar y vierta dentro el contenido del vaso. Ate la bolsa y muévala para que la carne se inpregne con el condimento de manera uniforme. Colóquela en el recipiente varoma.
4)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua, sitúe el recipiente varoma enb su posición y programe 60 minutos, temperatura vartoma, velocidad 2.
5)․-Cuando acabe el tiempo programado, ponga las patatas en el cestillo e introdúcalo en el vaso. Déle la vuelta al rabillo de ternera, sitúe el recipiente varoma en su posicion y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6)․-Precaliente el horno a 200º.
7)․-Retire el rabillo de la bolsa, quítele la malla y córtelo en rodajas. Cóloquelasen una fuente refractaria y vierta encima el líquido de la bolsa. Introduzca la bandeja en el horno mientras prepara el puré de patatas.
8)․-Retire el cestillo y deseche el agua que haya quedado en el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga la leche y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
9)․-Añada las patatas, la pimienta, la sal, la nuez moscada y la mantequilla y programe 30 segundas, velocidad 3.
10)․-Retire el puré del vaso y sírvalo junto con la carne.
Total: 2 horas.
Cremosa al Kiwi
Cremosa al Kiwi
• Ingredientes:
Masa:
200 g de harina
60 g de azúcar
100 g de mantequilla
(En trozos pequeños)
1 huevo
Crema:
5 kiwis en trozos
100 g de azúcar
4 huevos
20 g de ron
30 g de harina
40 g de maicena
200 g de nata
Para Decorar:
3 kiwis
1 limón
Masa:
200 g de harina
60 g de azúcar
100 g de mantequilla
(En trozos pequeños)
1 huevo
Crema:
5 kiwis en trozos
100 g de azúcar
4 huevos
20 g de ron
30 g de harina
40 g de maicena
200 g de nata
Para Decorar:
3 kiwis
1 limón
• Preparación:
Masa:
1)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la mantequilla y el huevo y programe 15 segundos, velocidad 3 - 4.
2)․-Retire la masa, forme una bola y envuélvala en film transparente. Deje reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
3)․-Precaliente el horno a 180º.
Crema:
4)․-Ponga en el vaso los kiwis con el azúcar. Programe 15 segundos, velocidad 6.
5)․-Agregue los huevos, el ron, la harina, la maicena y la nata. Bata 20 segundos, velocidad 6.
Montaje:
6)․-Con ayuda del rodillo, extienda la masa sobre la superficie de trabajohasta que tenga un grosor de 5 mm. Cubra un molde de ø 26 cm, deje un reborde de masa de 4 cm en los lados. Selle y modele todo el perimetrohaciendo picos.
7)․-Vierta la crema en el molde preparado y hornee durante 40 minutos. Pinche con un palo de brocheta para comprobar que está bien cuajada; de no ser así hornee 5 minutos más.
8)․-Decore la superficie con las rodajas de kiwi y de limón.
Masa:
1)․-Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la mantequilla y el huevo y programe 15 segundos, velocidad 3 - 4.
2)․-Retire la masa, forme una bola y envuélvala en film transparente. Deje reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
3)․-Precaliente el horno a 180º.
Crema:
4)․-Ponga en el vaso los kiwis con el azúcar. Programe 15 segundos, velocidad 6.
5)․-Agregue los huevos, el ron, la harina, la maicena y la nata. Bata 20 segundos, velocidad 6.
Montaje:
6)․-Con ayuda del rodillo, extienda la masa sobre la superficie de trabajohasta que tenga un grosor de 5 mm. Cubra un molde de ø 26 cm, deje un reborde de masa de 4 cm en los lados. Selle y modele todo el perimetrohaciendo picos.
7)․-Vierta la crema en el molde preparado y hornee durante 40 minutos. Pinche con un palo de brocheta para comprobar que está bien cuajada; de no ser así hornee 5 minutos más.
8)․-Decore la superficie con las rodajas de kiwi y de limón.
Preparación: 20 min.
Horneado: 50 min
Reposo: 20 min.
Total: 1 hora 30 min.
Pasos de la Receta:
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