contador de visitas



contador de visitas para blog


domingo, 24 de abril de 2022

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
135





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Caldo doble de
Cazón con Huevos Escalfados,
Puntas de Trigueros y Guisantes

Facilitada por:
Antonio Iglesias Morgado

Pastel de Bacalao
Facilitada por:
Guadalupe Morgado

Huesos de
San Expedito

Facilitada por:
Estrella Morgado










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 135








Caldo Doble de
Cazón con Huevos Escalfados,
Puntas de Trigueros y Guisantes







Thermomix TM 21


Caldo Doble de
Cazón con Huevos Escalfados,
Puntas de Trigueros y Guisantes

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

900 g de cazón con piel
(En una pieza)
1 cebolla mediana en cuartos
1 puerro pequeño
2 dientes de ajo
1 tomate maduro en cuartos
2 - 3 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas)
2 - 3 ramitas de cilantro fresco
(Sólo las hojas)
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de agua mineral
12 espárragos trigueros
(Sólo las puntas)
40 g de guisantes
4 huevos
Sal y pimienta
• Preparación:

1)․-Quite la piel del cazón y resérvela. Racione el pescado en 4 trozos grandes u 8 pequeños.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el tomate, el perejil y el cilantro y programe 4 segundos, velocidad 4.

3)․-Añada el aceite, el agua y la piel de cazón reservada y programe 45 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

4)․-Cuele el caldo y vuelva a ponerlo dentro del vaso. Coloque las puntas de espárragos, los guisantes y los trozos de cazón salpimentados en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Montaje del Plato:

5)․-Coloque en el fondo de 4 platos hondos los huevos, 1 ó 2 trozos de cazón, los guisantes y las puntas de espárragos. Añada el caldo bien caliente y sirva inmediatamente.


Total: 1 hora.






















































Pastel de Bacalao







Thermomix TM 21


Pastel de Bacalao

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

50 g de cebolla
4 hojas grandes de gelatina
(8 g aprox.)
500 g de nata líquida
300 g de bacala desalado
(Sin piel ni espinas, desmenuzado)
150 g de mayonesa
1 tarro de huevas de mujol


• Preparación:

1)․-Ponga la cxebolla en el vaso y trocee 6 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

2)․-Hidrate las hojas de gelatina en un bol con abundante agua fría durante un mínimo de 5 minutos.

3)․-Vierta en el vaso la nata y programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. y, cuando queden 30 segundos para terminar el tiempo programado, añada por el bocal la gelatina bien escurrida.

4)․-Añada la cebolla reservada, el bacalao y la mayonesa. Mezcle 10 segundos, velocidad 4. Añada la hueva de mujol, mezcle con la espátula, vierta en un molde y deje enfriar.

5)․-Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.

6)․-Desmolde en una fuente  y sirva con tostadas.


Preparación: 11 min.
Total: 4 horas 30 min.


• Variante:

• Puede sustituir el bacalao por salmón ahumado.

































































Huesos de
San Expedito







Thermomix TM 21


Huesos de
San Expedito

(Para 18 Unidades)


• Ingredientes:

65 g de azúcar
La piel de ½ limón
30 g de aceite de oliva frito
1 pellizco de sal
2 huevos
1 chorrito de aguardiente
1 cda. de anis en grano
250 g de harina
1 cdta. de levadura química
(En polvo)
Aceite para freír
Azúcar glas para espolvorear



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y programe 10 segundos, velocidad 9.

2)․-Añada el aceite, la sal y los huevos y programe 2 minutos, velocidad 4.

3)․-Incorpore el aguardiente, el anis en grano, la harina y la levadura y programe 1 minuto, velocidad 3.

4)․-Retire la masa del vaso a un bol untado con aceite y déjela reposar 10 minutos cubierta con film transparente.

5)․-Una vez que la masa haya reposado, coja pequeñas porciones, con las manos untadas en aceite, y forme unos rollitos finos del tamaño de un dedo. Hágales un corte con un cuchillo en el lateraly fríalos en abundante aceite caliente, dándoles la vuelta para que se doren de manera uniforme.

6)․-Con una espumadera retire los huesos de la sartén y colóquelos sobre papel de cocina absobente.

7)․-Ponga los huesos en una fuente y espolvoréelos con azúcar glas.


Preparación: 20 min.
Reposo: 10 min.
Total: 30 min.


• Comentarios:

• Para desprender los restosd de masa de las cuchillas con facilidad, cierre el vaso, ponga el selector de velocidad en posición vaso cerrado y pulse 2 ó 3 veces el botón turbo.







































































Pasos de


-- --

Paso_5.1 -- Paso_5.2 -- Paso_5.3





 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




Si te gusta comparte

No hay comentarios:

Publicar un comentario