Pagina: 145
Quinoa con Hinojo y
Rabanitos
Quinoa con Hinojo y
Rabanitos
• Ingredientes:
800 g de agua
1 cdta. de sal
1 cda. de aceite de girasol
200 g de quinoa
1 bulbo de hinojo
(Cortado por la mitad)
(En rodajas finas)
12 rabanitos en rodajas finas
El zumo de 1 limón
Pimienta negra recién molida
90 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ cdta. de comino molido
1 pellizco de curry en polvo
1 cdta. de perejil picado
(Para espolvorear)
800 g de agua
1 cdta. de sal
1 cda. de aceite de girasol
200 g de quinoa
1 bulbo de hinojo
(Cortado por la mitad)
(En rodajas finas)
12 rabanitos en rodajas finas
El zumo de 1 limón
Pimienta negra recién molida
90 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ cdta. de comino molido
1 pellizco de curry en polvo
1 cdta. de perejil picado
(Para espolvorear)
• Preparación:
1)․-Vierta el agua en el vaso, añada la sal y el aceite. Intrduzca el cestillo con la quinoa lavada y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo y deje templar.
2)․-Mientras tanto, ponga el hinojo y los rabanitosen la ensaladera y mezcle con el resto de ingredientes. Añada la quinoa, remueva y sirva espolvoreada con perejil.
1)․-Vierta el agua en el vaso, añada la sal y el aceite. Intrduzca el cestillo con la quinoa lavada y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Inserte la muesca de la espátula para extraer el cestillo y deje templar.
2)․-Mientras tanto, ponga el hinojo y los rabanitosen la ensaladera y mezcle con el resto de ingredientes. Añada la quinoa, remueva y sirva espolvoreada con perejil.
Total: 40 min.
Salmón y Brócoli
Salmón y Brócoli
• Ingredientes:
Masa Quebrada:
350 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura química
(En polvo)
130 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)
70 g de agua
1 cdta. de azúcar
1 pellizco de sal
Relleno:
1 Puerro cortado en rodajas
(Sólo la parte blanca)
30 g de mantequilla
1 brócoli limpio
(Separados en ramilletres)
400 g de leche
3 cda. de harina, 40 g
4 huevos
1 cdta. rasa de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
120 g de salmó fresco
(En trozos medianos)
100 g de queso rallado
Masa Quebrada:
350 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura química
(En polvo)
130 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)
70 g de agua
1 cdta. de azúcar
1 pellizco de sal
Relleno:
1 Puerro cortado en rodajas
(Sólo la parte blanca)
30 g de mantequilla
1 brócoli limpio
(Separados en ramilletres)
400 g de leche
3 cda. de harina, 40 g
4 huevos
1 cdta. rasa de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
120 g de salmó fresco
(En trozos medianos)
100 g de queso rallado
• Preparación:
1)․-Vierta en el vaso la harina, la levadura, la mantequilla, el agua, el azúcar y la sal y programe 15 segundos, velocidad 6.
2)․-Retire la masa del vaso, amásela ligeramente sobre la encimera formando una bola y luego extiéndala con un rodillo hasta que quede muy fina.
3)․-Cubra con la masa un molde de quiche de 28 - 30 cm de Ø y moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada. Deje reposar en el frigorífico mientras prepara el relleno.
4)․-Precaliente el horno a 180º.
5)․-Ponga en el vaso el puerro y la mantequilla. Coloque los ramilletes de brócoli en el cestillo, e introdúzcalo dentro del vaso y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Retire el cestillo y reserve aparte los puerros.
7)․-Sin lavar el vaso, ponga la leche, la harina, los huevos, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Programe 15 segundos, velocidad 7.
8)․-Distribuya los ramilletes de brócoli, el puerro y el salmón sobre la tartaleta y vierta encima el contenido del vaso. Espolvoree con el queso e introduzca en el horno durante 35 minutos.
1)․-Vierta en el vaso la harina, la levadura, la mantequilla, el agua, el azúcar y la sal y programe 15 segundos, velocidad 6.
2)․-Retire la masa del vaso, amásela ligeramente sobre la encimera formando una bola y luego extiéndala con un rodillo hasta que quede muy fina.
3)․-Cubra con la masa un molde de quiche de 28 - 30 cm de Ø y moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada. Deje reposar en el frigorífico mientras prepara el relleno.
4)․-Precaliente el horno a 180º.
5)․-Ponga en el vaso el puerro y la mantequilla. Coloque los ramilletes de brócoli en el cestillo, e introdúzcalo dentro del vaso y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Retire el cestillo y reserve aparte los puerros.
7)․-Sin lavar el vaso, ponga la leche, la harina, los huevos, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Programe 15 segundos, velocidad 7.
8)․-Distribuya los ramilletes de brócoli, el puerro y el salmón sobre la tartaleta y vierta encima el contenido del vaso. Espolvoree con el queso e introduzca en el horno durante 35 minutos.
Preparación: 20 min.
Horneado 35 - 40 min.
Total: 55 min.
• Ingredientes:
500 g de fresas
(Lavadas y sin hojas)
100 g de azúcar
½ cdta. de cardamomo molido
(O las semillas machacadas)
4 yogures naturales desnatados
100 g de cubitos de hielo
500 g de fresas
(Lavadas y sin hojas)
100 g de azúcar
½ cdta. de cardamomo molido
(O las semillas machacadas)
4 yogures naturales desnatados
100 g de cubitos de hielo
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las fresas, el azúcar y el cardamomo y programe 30 segundos, velocidad 7.
2)․-Añada los yogures y el hielo y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso las fresas, el azúcar y el cardamomo y programe 30 segundos, velocidad 7.
2)․-Añada los yogures y el hielo y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Sirva inmediatamente.
Total: 5 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario