Pagina: 08 Febrero de 2.023
Especial Merienda
Palomitas de Fresa en Cucuruchos de Caramelo y Pistacho
Brochetas Crujiente de Gambón con Salsa de Mango
Smoothie de Maracuyá y Mango
• Ingredientes:
5 ramitas de cilantro fresco
(Solo las hojas)
100 g de cebolla en cuartos
1 chile frsco
(No demasiado picante)
(Cortado por la mitad y sin semillas)
1 diente de ajo
1 tomate en cuartos
(100 - 120 g)
450 g de aguacate maduro
(Pelado y sin hueso)
1 cda. de zumo de lim ón
1 cdta. de sal
5 ramitas de cilantro fresco
(Solo las hojas)
100 g de cebolla en cuartos
1 chile frsco
(No demasiado picante)
(Cortado por la mitad y sin semillas)
1 diente de ajo
1 tomate en cuartos
(100 - 120 g)
450 g de aguacate maduro
(Pelado y sin hueso)
1 cda. de zumo de lim ón
1 cdta. de sal
• Preparación:
1)․-Ponga el cilantro en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 7.
2)․-Añada la cebolla, los chiles, el ajo y el tomate, y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal, y trocee 5 segundos, velocidad 4.
4)․-Agregue la mezcla reservada y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Vierta en un cuenco, compruebe el punto de sal y sirva frío.
1)․-Ponga el cilantro en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 7.
2)․-Añada la cebolla, los chiles, el ajo y el tomate, y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire a un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso los aguacates, el zumo de limón y la sal, y trocee 5 segundos, velocidad 4.
4)․-Agregue la mezcla reservada y mezcle 5 segundos, velocidad 3. Vierta en un cuenco, compruebe el punto de sal y sirva frío.
Preparación: 10 min.
Total: 10 min.
Total: 10 min.
Pasos de la Receta:
• Ingredientes:
20 g de queso parmesano
100 g de harina de maíz refinada
(Precocida para arepas)
100 g de agua
2 cdtas. de sal
½ cdta. de pimienta negra
(Recién molida)
½ cdta de pimentón picante
Chile en povo
Aceite para freír
20 g de queso parmesano
100 g de harina de maíz refinada
(Precocida para arepas)
100 g de agua
2 cdtas. de sal
½ cdta. de pimienta negra
(Recién molida)
½ cdta de pimentón picante
Chile en povo
Aceite para freír
• Preparación:
1)․-Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 20 segundos velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada la harina de maíz, el agua, la sal, la pimienta, el pimentón y el chile y mezcle 30 segundos, velocidad 4. Después, amase 2 minutos, velocidad espiga. Retire la masa del vaso y guárdela en una bolsa de plástico para que no se seque. Deje reposar durante 10 - 15 minutos.
3)․-Coja una porción de masa, colóquela entre dos plásticos y extiéndala muy fina (1 mm.). Corte una tira de 4 - 5 cm de ancho y luego triángulos para formar los nachos.
4)․-Fría los nachos en aceite hasta que estén dorados (el aceite no debe estar muy caliente). Sirva con guacamole o queso fundido.
1)․-Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 20 segundos velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
2)․-Añada la harina de maíz, el agua, la sal, la pimienta, el pimentón y el chile y mezcle 30 segundos, velocidad 4. Después, amase 2 minutos, velocidad espiga. Retire la masa del vaso y guárdela en una bolsa de plástico para que no se seque. Deje reposar durante 10 - 15 minutos.
3)․-Coja una porción de masa, colóquela entre dos plásticos y extiéndala muy fina (1 mm.). Corte una tira de 4 - 5 cm de ancho y luego triángulos para formar los nachos.
4)․-Fría los nachos en aceite hasta que estén dorados (el aceite no debe estar muy caliente). Sirva con guacamole o queso fundido.
Preparación: 30 min.
Espera: 15 min.
Total: 45 min.
Espera: 15 min.
Total: 45 min.
Pasos de la Receta:
Caramelo y Pistacho
Caramelo y Pistacho
• Ingredientes:
25 g de pistachos salados
(Pelados)
150 g de azúcar
20 g de agua
25 g de pistachos salados
(Pelados)
150 g de azúcar
20 g de agua
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los pistachos y pulverice 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
2)․-En una sartén antiadherente, ponga el azúcar y el agua a fuego medio hasta hacer un caramelo. No remueva, sino que de vez en cuando mueva la sartén inclinándola de lado a lado, hasta que el azúcar haya tomado un color ámbaroscuro. Retire del fuego y añada el pistacho triturado. Remueva para que quede bien mezclado, vuélquelo en una lámina de silicona y deje enfriar y crstalizar perfectamente.
3)․-Precaliente el horno a 200º.
4)․-Ponga el caramelo de pistachoen el vaso y pulverice pulsando 3 veces el botón del turbo. Con ayuda de un colador y sobre una lámina de silicona, espolvoree el polvo de caramelo y pistacho sobre una plantillaprecortada en forma de abanico hasta tener 1 mm de grosor. Introduzca en el horno a 200º durante 1,5 minutos para que se derrita. Retire del horno y, aún caliente, enrolle sobre un molde con forma de cono. Repita el procedimiento con el polvo de caramelos y pistachos restante. Deje enfriar y utilñice a su conveniencia.
1)․-Ponga en el vaso los pistachos y pulverice 10 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve.
2)․-En una sartén antiadherente, ponga el azúcar y el agua a fuego medio hasta hacer un caramelo. No remueva, sino que de vez en cuando mueva la sartén inclinándola de lado a lado, hasta que el azúcar haya tomado un color ámbaroscuro. Retire del fuego y añada el pistacho triturado. Remueva para que quede bien mezclado, vuélquelo en una lámina de silicona y deje enfriar y crstalizar perfectamente.
3)․-Precaliente el horno a 200º.
4)․-Ponga el caramelo de pistachoen el vaso y pulverice pulsando 3 veces el botón del turbo. Con ayuda de un colador y sobre una lámina de silicona, espolvoree el polvo de caramelo y pistacho sobre una plantillaprecortada en forma de abanico hasta tener 1 mm de grosor. Introduzca en el horno a 200º durante 1,5 minutos para que se derrita. Retire del horno y, aún caliente, enrolle sobre un molde con forma de cono. Repita el procedimiento con el polvo de caramelos y pistachos restante. Deje enfriar y utilñice a su conveniencia.
Preparación: 25 min.
Espera: 30 min.
Espera: 30 min.
Horneado 6 min.
Total: 1 hora.
Pasos de la Receta:
• Ingredientes:
180 g de chocolate blanco
Colorante alimentario rosa
5 - 10 gotas de aroma de fresa
(Especifico para Chocolate) 100 g de palomitas de maíz
180 g de chocolate blanco
Colorante alimentario rosa
5 - 10 gotas de aroma de fresa
(Especifico para Chocolate) 100 g de palomitas de maíz
• Preparación:
1)․-Ralle el chocolate 8 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga 130 g de chocolate rallado y fúndalo 1 minuto 30 segundos, temperatura 50º, velocidad 2.
3)․-Con un palillo, añada unas gotas de colorante, el aroma de fresa y los 50 g de chocolate rallado restante. Mezcle 1 minuto, velocidad 2.
4)․-Extienda las palomitas en una bandeja forrada con papel de hornear y báñelas con el chocolate. Introduzca en el frigorífico durante aprox. 10 minutos para que se endurezca el chocolate. Sirva inmediatamente.
Advertencia)․-No todos los aromas que se encuentran en el mercado son apropiados para aromatizar chocolate. Debe asegurarse de utilizar aromas especifico para chocolate.
1)․-Ralle el chocolate 8 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga 130 g de chocolate rallado y fúndalo 1 minuto 30 segundos, temperatura 50º, velocidad 2.
3)․-Con un palillo, añada unas gotas de colorante, el aroma de fresa y los 50 g de chocolate rallado restante. Mezcle 1 minuto, velocidad 2.
4)․-Extienda las palomitas en una bandeja forrada con papel de hornear y báñelas con el chocolate. Introduzca en el frigorífico durante aprox. 10 minutos para que se endurezca el chocolate. Sirva inmediatamente.
Advertencia)․-No todos los aromas que se encuentran en el mercado son apropiados para aromatizar chocolate. Debe asegurarse de utilizar aromas especifico para chocolate.
Preparación: 5 min.
Espera: 30 min.
Espera: 30 min.
Espera: 10 min.
Total: 15 min.
Pasos de la Receta:
--
Gambón con Salsa de Mango
Gambón con Salsa de Mango
• Ingredientes:
Brocheta:
75 g de corteza de cerdo
(Deshidratada)
12 gambones crudos pelados
1 clara de huevo batida
Aceite para freír
Salsa de Mango:
1 mango maduro pelado
(Sin hueso)
1 yogur griego
2 cdas. de vinagre
3 cdas. de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de sal
2 pellizcos de pimienta
(Negra recién molida)
Brocheta:
75 g de corteza de cerdo
(Deshidratada)
12 gambones crudos pelados
1 clara de huevo batida
Aceite para freír
Salsa de Mango:
1 mango maduro pelado
(Sin hueso)
1 yogur griego
2 cdas. de vinagre
3 cdas. de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de sal
2 pellizcos de pimienta
(Negra recién molida)
• Preparación:
Brocheta:
1)․-Ponga en el vaso la corteza de cerdo y pulverice 15 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.
2)․-Pinche cada gambón en una brocheta de madera y rebócelos pasándolos primero por la clara de huevo y a continuación por la corteza de cerdo reservada. Frialos en un cazo con abundante aceite caliente hasta que la corteza de cerdo se hinche (aprox. 30 segundos). Retire a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y reserve.
Salsa de Mango:
2)․-Ponga en el vaso el mango, el yogur, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Triture 30 segundos velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire a un bol y sirva con la brocheta.
Brocheta:
1)․-Ponga en el vaso la corteza de cerdo y pulverice 15 segundos, velocidad 10. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.
2)․-Pinche cada gambón en una brocheta de madera y rebócelos pasándolos primero por la clara de huevo y a continuación por la corteza de cerdo reservada. Frialos en un cazo con abundante aceite caliente hasta que la corteza de cerdo se hinche (aprox. 30 segundos). Retire a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y reserve.
Salsa de Mango:
2)․-Ponga en el vaso el mango, el yogur, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta. Triture 30 segundos velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Retire a un bol y sirva con la brocheta.
Total: 5 min.
Pasos de la Receta:
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Maracuyá y Mango
Maracuyá y Mango
• Ingredientes:
200 g de mango maduro pelado
(Sin hueso, cortado en trozos)
100 g de pulpa de maracuyá
1 yogur griego
250 g de leche
100 g de azúcar
300 g de cubitos de hielo
200 g de mango maduro pelado
(Sin hueso, cortado en trozos)
100 g de pulpa de maracuyá
1 yogur griego
250 g de leche
100 g de azúcar
300 g de cubitos de hielo
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el mango, la pulpa de maracuyá, el yogur, la leche, el azúcar y el hielo. Triture 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso el mango, la pulpa de maracuyá, el yogur, la leche, el azúcar y el hielo. Triture 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Sirva inmediatamente.
Total: 5 min.
Pasos de la Receta:
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