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domingo, 5 de febrero de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
06
Febrero de 2.023






Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Mejillones a la Crema


Albóndigas de Alcachofas
Refresco de
Cerezas y Limón










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/






SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 06 Febrero de 2.023






Mejillones a la Crema







Thermomix TM 21


Mejillones a la Crema

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

Recipiente Varoma:

500 g de agua
1000g de mejillones limpios

Crema:

1 puerro sólo la parte blanca
(Cortada en 2 ó 3 trozos)
1 chalota
50 g de aceite de oliva
150 g de vino blanco
150 g de nata líquida
2 - 3 ramitas de estragón fresco
(Solo las hojas)
Sal
Pimienta molida
20 g de aceite de oliva


• Preparación:

1)․-Vierta el agua en el vaso, coloque los mejillones en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta los mejillones en un bol o fuente de servir y reserve.

2)․-Deseche el agua del vaso, y sin lavarlo, ponga el puerro, la chalota y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5.

3)․-A continuación sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Añada el vino por el bocal y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Incorpore la nata y programe 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

6)․-Añada las hojas de estragón (reserve algunas para decorar) y mezcle 10 segundos, velocidad 3.

7)․-Vierta la crema sobre los mejillones reservados, espolvoree con la sal, la pimienta y las hojas de estragón. Riegue con el aceite de oliva y sirva inmediatamente.


Total: 25 min.





























































Albóndigas de Alcachofas







Thermomix TM 21


Albóndigas de Alcachofas

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

100 g de cebolleta en cuartos
1 - 2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
6 corazones de alcachofa frescos
(Cortado en cuartos)
(O 400 g de alcachofas congeladas)
50 g de vino blanco seco
2 cdas. de perejil fresco picado
100 g de lechuga en juliana
110 g de queso parmesano rallado
120 g de requesón
1 huevo
20 g de pan rallado
Salbr /> Pimienta


• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso la cebolleta y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas.

3)․-Añada el aceite y los corazones de alcachofa y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Incorpore el vino y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Agregue el perejil y la lechuga y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 30 segundos, velocidad 7 - 8. Baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas.

7)․-Añada 80 g de quso parmesano, el requesón, el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30 segundos, velocidad 3. Deje enfriar.

8)․-Forme pequeñas albóndigas y páselas por el queso rallado restante. Colóquelas en un molde refractario untado con aceite y hornéelas durante 20 - 25 minutos.


Preparación: 30 min. Horneado: 20 - 25 min. Total: 50 min.



• Sugerencia:

• Puede servir las albóndigas con ensalada de zanahoria rallada.







































































Refresco de
Cerezas y Limón







Thermomix TM 21


Refresco de
Cerezas y Limón

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

200 g de agua
130 g de azúcar
300 g de cerezas frescas
(Lavadas y sin pedúnculos)
2 limones lavados, sin piel
1000 g de agua
8 - 10 cubitos de hielo
Unas hojas de menta
(Para decorar)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el agua, el azúcar y las cerezas (Reserve 6 para decorar). Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin el cubiletepara favorecer la evaporación. Vierta el contenido del vaso en una jarra, a través de un colador, presionando las cerezas con la espátula. Deje enfriar 20 minutos.

2)․-Sin lavar el vaso, introduzca los limones y el agua. Sujete el cubilete con la palma de la mano. Pulse el boton turbo 2 segundos.

3)․-Introduzca el cestillo en el vaso, sujetándolo con la espátula, vierta la limonada en la jarra junto con el jarabe de cerezas. Añada los cubitos de hielo y remueva con la espátula.

4)․-Inserte una cereza y dos hojas de menta en 6 palitos de brocheta y colóquelos en los vasos antes de servir.


Preparación: 20 min.
Reposo: 20 min.
Total: 40 min.




















































 M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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