Pagina: 06 Febrero de 2.023
• Ingredientes:
Recipiente Varoma:
500 g de agua
1000g de mejillones limpios
Crema:
1 puerro sólo la parte blanca
(Cortada en 2 ó 3 trozos)
1 chalota
50 g de aceite de oliva
150 g de vino blanco
150 g de nata líquida
2 - 3 ramitas de estragón fresco
(Solo las hojas)
Sal
Pimienta molida
20 g de aceite de oliva
Recipiente Varoma:
500 g de agua
1000g de mejillones limpios
Crema:
1 puerro sólo la parte blanca
(Cortada en 2 ó 3 trozos)
1 chalota
50 g de aceite de oliva
150 g de vino blanco
150 g de nata líquida
2 - 3 ramitas de estragón fresco
(Solo las hojas)
Sal
Pimienta molida
20 g de aceite de oliva
• Preparación:
1)․-Vierta el agua en el vaso, coloque los mejillones en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta los mejillones en un bol o fuente de servir y reserve.
2)․-Deseche el agua del vaso, y sin lavarlo, ponga el puerro, la chalota y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5.
3)․-A continuación sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Añada el vino por el bocal y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Incorpore la nata y programe 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
6)․-Añada las hojas de estragón (reserve algunas para decorar) y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
7)․-Vierta la crema sobre los mejillones reservados, espolvoree con la sal, la pimienta y las hojas de estragón. Riegue con el aceite de oliva y sirva inmediatamente.
1)․-Vierta el agua en el vaso, coloque los mejillones en el recipiente varoma y sitúelo en su posición. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta los mejillones en un bol o fuente de servir y reserve.
2)․-Deseche el agua del vaso, y sin lavarlo, ponga el puerro, la chalota y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5.
3)․-A continuación sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Añada el vino por el bocal y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Incorpore la nata y programe 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
6)․-Añada las hojas de estragón (reserve algunas para decorar) y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
7)․-Vierta la crema sobre los mejillones reservados, espolvoree con la sal, la pimienta y las hojas de estragón. Riegue con el aceite de oliva y sirva inmediatamente.
Total: 25 min.
• Ingredientes:
100 g de cebolleta en cuartos
1 - 2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
6 corazones de alcachofa frescos
(Cortado en cuartos)
(O 400 g de alcachofas congeladas)
50 g de vino blanco seco
2 cdas. de perejil fresco picado
100 g de lechuga en juliana
110 g de queso parmesano rallado
120 g de requesón
1 huevo
20 g de pan rallado
Salbr /> Pimienta
100 g de cebolleta en cuartos
1 - 2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
6 corazones de alcachofa frescos
(Cortado en cuartos)
(O 400 g de alcachofas congeladas)
50 g de vino blanco seco
2 cdas. de perejil fresco picado
100 g de lechuga en juliana
110 g de queso parmesano rallado
120 g de requesón
1 huevo
20 g de pan rallado
Salbr /> Pimienta
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la cebolleta y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas.
3)․-Añada el aceite y los corazones de alcachofa y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Incorpore el vino y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Agregue el perejil y la lechuga y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 30 segundos, velocidad 7 - 8. Baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas.
7)․-Añada 80 g de quso parmesano, el requesón, el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30 segundos, velocidad 3. Deje enfriar.
8)․-Forme pequeñas albóndigas y páselas por el queso rallado restante. Colóquelas en un molde refractario untado con aceite y hornéelas durante 20 - 25 minutos.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la cebolleta y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas.
3)․-Añada el aceite y los corazones de alcachofa y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Incorpore el vino y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Agregue el perejil y la lechuga y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 30 segundos, velocidad 7 - 8. Baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas.
7)․-Añada 80 g de quso parmesano, el requesón, el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30 segundos, velocidad 3. Deje enfriar.
8)․-Forme pequeñas albóndigas y páselas por el queso rallado restante. Colóquelas en un molde refractario untado con aceite y hornéelas durante 20 - 25 minutos.
Preparación: 30 min. Horneado: 20 - 25 min. Total: 50 min.
Cerezas y Limón
Cerezas y Limón
• Ingredientes:
200 g de agua
130 g de azúcar
300 g de cerezas frescas
(Lavadas y sin pedúnculos)
2 limones lavados, sin piel
1000 g de agua
8 - 10 cubitos de hielo
Unas hojas de menta
(Para decorar)
200 g de agua
130 g de azúcar
300 g de cerezas frescas
(Lavadas y sin pedúnculos)
2 limones lavados, sin piel
1000 g de agua
8 - 10 cubitos de hielo
Unas hojas de menta
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el agua, el azúcar y las cerezas (Reserve 6 para decorar). Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin el cubiletepara favorecer la evaporación. Vierta el contenido del vaso en una jarra, a través de un colador, presionando las cerezas con la espátula. Deje enfriar 20 minutos.
2)․-Sin lavar el vaso, introduzca los limones y el agua. Sujete el cubilete con la palma de la mano. Pulse el boton turbo 2 segundos.
3)․-Introduzca el cestillo en el vaso, sujetándolo con la espátula, vierta la limonada en la jarra junto con el jarabe de cerezas. Añada los cubitos de hielo y remueva con la espátula.
4)․-Inserte una cereza y dos hojas de menta en 6 palitos de brocheta y colóquelos en los vasos antes de servir.
1)․-Ponga en el vaso el agua, el azúcar y las cerezas (Reserve 6 para decorar). Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin el cubiletepara favorecer la evaporación. Vierta el contenido del vaso en una jarra, a través de un colador, presionando las cerezas con la espátula. Deje enfriar 20 minutos.
2)․-Sin lavar el vaso, introduzca los limones y el agua. Sujete el cubilete con la palma de la mano. Pulse el boton turbo 2 segundos.
3)․-Introduzca el cestillo en el vaso, sujetándolo con la espátula, vierta la limonada en la jarra junto con el jarabe de cerezas. Añada los cubitos de hielo y remueva con la espátula.
4)․-Inserte una cereza y dos hojas de menta en 6 palitos de brocheta y colóquelos en los vasos antes de servir.
Preparación: 20 min.
Reposo: 20 min.
Total: 40 min.
Reposo: 20 min.
Total: 40 min.
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