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domingo, 26 de febrero de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21 - 2ª
Pagina:
09
Febrero de 2.023






Thermomix TM 21 - 2ª
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Crema Ligera de
Cebolla con
Sabayón de Limón


Albóndigas de Alcachofas

Cubiletes
Facilitada por:
Mª Angeles Alvarez Fernandez










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 09 Febrero de 2.023






Crema Ligera de
Cebolla con
Sabayón de Limón







Thermomix TM 21


Crema Ligera de
Cebolla con
Sabayón de Limón

(Para 2 Raciones)


• Ingredientes:

Crema de Cebolla:

380 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de sal
250 g de leche

Sabayón de Limón:

1 huevo
1 limón
(20 g de zumo y la ralladura)
5 g de mantequilla


• Preparación:

Crema de Cebolla:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la sal. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

2)․-Añada la leche y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Reparta en dos cuencos y reserve. Aclare el vaso.

Sabayón de Limón:

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el huevo y 20 g de zumo de limón. Programe 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 3 ½.

4)․-Añada la mantequilla y programe 1 minuto temperatura 60º, velocidad 5 ½. Reparta el sabayón en los dos boles reservados y ralle un poco de la piel del limón por encima y sirva inmediatamente.


Preparación: 15 min.
Total: 40 min.



• Sugerencia:

• Puede decorarlo con cebolla frita o unos espaguetis cocidos y fritos en aceite.




































































Albóndigas de Alcachofas







Thermomix TM 21


Albóndigas de Alcachofas

(Para 4 Persona)


• Ingredientes:

100 g de cebolleta, en cuartos
1 - 2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
6 corazones de alcachofa fresco
(En cuartos)
(O 400 g de alcachofas congeladas)
50 g de vino blanco seco
2 cda. de perejil frsco picado
100 g de lechuga en juliana
110 g de queso parmesano rallado
120 g de requesón
1 huevo
20 g de pan rallado
Sal
Pimienta
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga en el vaso la cebolleta y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas.

3)․-Añada el aceite y los corazones de alcachofa y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Incorpore el vino y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Agregue el perejil y la lechuga y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 30 segundos, velocidad 7 - 8. Baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas.

7)․-Añada 80 g de queso parmesano, el requesón, el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30 segundos, velocidad 3. Deje enfriar.

8)․-Forme pequeñas albóndigas y páselas por el queso rallado restante. Colóquelas en un molde refractariountado con aceite y hornéelas durante 20 - 25 minutos.


Preparación: 30 min. Horneado: 20 - 25 min. Total: 50 min.



• Sugerencia:

• Puede servir las albóndigas con ensalada de zanahoria rallada.













































































Cubiletes







Thermomix TM 21


Cubilete
(Para 12 Unidades)


• Ingredientes:

Masa:

85 g de azúcar
La piel de ½ limón
(Sin nada de parte blanca)
250 g de harina de Repostería
100 g de mantequilla en trozos
(un poco mas para los moldes)
(a temperatura ambiente)
1 yema de huevo
1 pellizco de sal

Relleno:

300 g de almendra molida
300 g de azúcar
2 huevos
50 g de vino de Jerez dulce
50 g de leche

Montaje:

Almendras crudas sin piel
(O en granillo para decorar)
1 cda. de azúcar glas
(Para espolvorear)
• Preparación:

Masa:

1)․-Ponga en el vaso el azúcary la piel de limón y pulverice 10 segundos, velocidad 10.

2)․-Añada la harina, la mantequilla, la yema y la sal y amase 10 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve dentro de una bolsa de plástico en el frigorífico durante 1 hora. Engrase con mantequilla el fondo y las paredes de 12 moldes de Ø 4 cm y 4 cm de altura.


Relleno:

3)․-Ponga en el vaso la almendra molida, el azúcar, los huevos, el vino y la leche y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol y reserve.

Montaje:

4)․-Precaliente el horno a 200º.

5)․-Divida la masa en 3 partes. Extienda un tercio de la masa entre dos plásticos (Reserve el resto en el frigorífico) y, con un cortapastas de Ø 4, corte 4 circulos de masa. Colóquelosen el fondo de 4 moldes. Corte 4 tiras de masa de 4 cm de ancho por 13 cm de largo y forre con ellas las paredes de los moldes donde puso los circulos. Repita el procedimiento con la masa restante.

6)․-Rellene los cubiletes con el relleno con el relleno reservado y decore con almendras enteras o en granillo. Hornee a 200º durante 30 minutos. Retire del horno y deje templar. Espolvoree con el azúcar glas y Sirva.


Preparación: 20 min.
Horneado: 30 min.
Espera: 1 horas.
Total: 1 horas 50 min.















































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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