Pagina: 09 Febrero de 2.023
Cebolla con
Sabayón de Limón
Cebolla con
Sabayón de Limón
• Ingredientes:
Crema de Cebolla:
380 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de sal
250 g de leche
Sabayón de Limón:
1 huevo
1 limón
(20 g de zumo y la ralladura)
5 g de mantequilla
Crema de Cebolla:
380 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de sal
250 g de leche
Sabayón de Limón:
1 huevo
1 limón
(20 g de zumo y la ralladura)
5 g de mantequilla
• Preparación:
Crema de Cebolla:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la sal. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2)․-Añada la leche y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Reparta en dos cuencos y reserve. Aclare el vaso.
Sabayón de Limón:
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el huevo y 20 g de zumo de limón. Programe 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 3 ½.
4)․-Añada la mantequilla y programe 1 minuto temperatura 60º, velocidad 5 ½. Reparta el sabayón en los dos boles reservados y ralle un poco de la piel del limón por encima y sirva inmediatamente.
Crema de Cebolla:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la sal. Trocee 2 segundos, velocidad 5 y sofría 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2)․-Añada la leche y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Reparta en dos cuencos y reserve. Aclare el vaso.
Sabayón de Limón:
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga el huevo y 20 g de zumo de limón. Programe 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 3 ½.
4)․-Añada la mantequilla y programe 1 minuto temperatura 60º, velocidad 5 ½. Reparta el sabayón en los dos boles reservados y ralle un poco de la piel del limón por encima y sirva inmediatamente.
Preparación: 15 min.
Total: 40 min.
• Ingredientes:
100 g de cebolleta, en cuartos
1 - 2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
6 corazones de alcachofa fresco
(En cuartos)
(O 400 g de alcachofas congeladas)
50 g de vino blanco seco
2 cda. de perejil frsco picado
100 g de lechuga en juliana
110 g de queso parmesano rallado
120 g de requesón
1 huevo
20 g de pan rallado
Sal
Pimienta
100 g de cebolleta, en cuartos
1 - 2 dientes de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
6 corazones de alcachofa fresco
(En cuartos)
(O 400 g de alcachofas congeladas)
50 g de vino blanco seco
2 cda. de perejil frsco picado
100 g de lechuga en juliana
110 g de queso parmesano rallado
120 g de requesón
1 huevo
20 g de pan rallado
Sal
Pimienta
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la cebolleta y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas.
3)․-Añada el aceite y los corazones de alcachofa y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Incorpore el vino y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Agregue el perejil y la lechuga y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 30 segundos, velocidad 7 - 8. Baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas.
7)․-Añada 80 g de queso parmesano, el requesón, el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30 segundos, velocidad 3. Deje enfriar.
8)․-Forme pequeñas albóndigas y páselas por el queso rallado restante. Colóquelas en un molde refractariountado con aceite y hornéelas durante 20 - 25 minutos.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la cebolleta y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5. Baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas.
3)․-Añada el aceite y los corazones de alcachofa y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Incorpore el vino y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Agregue el perejil y la lechuga y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 30 segundos, velocidad 7 - 8. Baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas.
7)․-Añada 80 g de queso parmesano, el requesón, el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30 segundos, velocidad 3. Deje enfriar.
8)․-Forme pequeñas albóndigas y páselas por el queso rallado restante. Colóquelas en un molde refractariountado con aceite y hornéelas durante 20 - 25 minutos.
Preparación: 30 min. Horneado: 20 - 25 min. Total: 50 min.
• Ingredientes:
Masa:
85 g de azúcar
La piel de ½ limón
(Sin nada de parte blanca)
250 g de harina de Repostería
100 g de mantequilla en trozos
(un poco mas para los moldes)
(a temperatura ambiente)
1 yema de huevo
1 pellizco de sal
Relleno:
300 g de almendra molida
300 g de azúcar
2 huevos
50 g de vino de Jerez dulce
50 g de leche
Montaje:
Almendras crudas sin piel
(O en granillo para decorar)
1 cda. de azúcar glas
(Para espolvorear)
Masa:
85 g de azúcar
La piel de ½ limón
(Sin nada de parte blanca)
250 g de harina de Repostería
100 g de mantequilla en trozos
(un poco mas para los moldes)
(a temperatura ambiente)
1 yema de huevo
1 pellizco de sal
Relleno:
300 g de almendra molida
300 g de azúcar
2 huevos
50 g de vino de Jerez dulce
50 g de leche
Montaje:
Almendras crudas sin piel
(O en granillo para decorar)
1 cda. de azúcar glas
(Para espolvorear)
• Preparación:
Masa:
1)․-Ponga en el vaso el azúcary la piel de limón y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada la harina, la mantequilla, la yema y la sal y amase 10 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve dentro de una bolsa de plástico en el frigorífico durante 1 hora. Engrase con mantequilla el fondo y las paredes de 12 moldes de Ø 4 cm y 4 cm de altura.
Relleno:
3)․-Ponga en el vaso la almendra molida, el azúcar, los huevos, el vino y la leche y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol y reserve.
Montaje:
4)․-Precaliente el horno a 200º.
5)․-Divida la masa en 3 partes. Extienda un tercio de la masa entre dos plásticos (Reserve el resto en el frigorífico) y, con un cortapastas de Ø 4, corte 4 circulos de masa. Colóquelosen el fondo de 4 moldes. Corte 4 tiras de masa de 4 cm de ancho por 13 cm de largo y forre con ellas las paredes de los moldes donde puso los circulos. Repita el procedimiento con la masa restante.
6)․-Rellene los cubiletes con el relleno con el relleno reservado y decore con almendras enteras o en granillo. Hornee a 200º durante 30 minutos. Retire del horno y deje templar. Espolvoree con el azúcar glas y Sirva.
Masa:
1)․-Ponga en el vaso el azúcary la piel de limón y pulverice 10 segundos, velocidad 10.
2)․-Añada la harina, la mantequilla, la yema y la sal y amase 10 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve dentro de una bolsa de plástico en el frigorífico durante 1 hora. Engrase con mantequilla el fondo y las paredes de 12 moldes de Ø 4 cm y 4 cm de altura.
Relleno:
3)․-Ponga en el vaso la almendra molida, el azúcar, los huevos, el vino y la leche y mezcle 15 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol y reserve.
Montaje:
4)․-Precaliente el horno a 200º.
5)․-Divida la masa en 3 partes. Extienda un tercio de la masa entre dos plásticos (Reserve el resto en el frigorífico) y, con un cortapastas de Ø 4, corte 4 circulos de masa. Colóquelosen el fondo de 4 moldes. Corte 4 tiras de masa de 4 cm de ancho por 13 cm de largo y forre con ellas las paredes de los moldes donde puso los circulos. Repita el procedimiento con la masa restante.
6)․-Rellene los cubiletes con el relleno con el relleno reservado y decore con almendras enteras o en granillo. Hornee a 200º durante 30 minutos. Retire del horno y deje templar. Espolvoree con el azúcar glas y Sirva.
Preparación: 20 min.
Horneado: 30 min.
Espera: 1 horas.
Espera: 1 horas.
Total: 1 horas 50 min.
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