Pagina: 07 Febrero de 2.023
Remolacha Granada y Pistachos
Remolacha Granada y Pistachos
• Ingredientes:
3 Remolachas crudas, peladas
(En cuartos, 300 g)
35 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
30 g de granadina
(O 80 g de melaza de granada)
10 g de agua de rosas
40 g de zumo de limón
1 cdta. de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta
(Negra recién molida)
10 g de cebollino fresco
10 g de hojas de menta fresca
10 g de perejil fresco
(solo las hojas)
10 g de cilantro fresco
(solo las hojas)
80 g de pistachos
100 - 150 g de grano de granada
3 Remolachas crudas, peladas
(En cuartos, 300 g)
35 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
30 g de granadina
(O 80 g de melaza de granada)
10 g de agua de rosas
40 g de zumo de limón
1 cdta. de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta
(Negra recién molida)
10 g de cebollino fresco
10 g de hojas de menta fresca
10 g de perejil fresco
(solo las hojas)
10 g de cilantro fresco
(solo las hojas)
80 g de pistachos
100 - 150 g de grano de granada
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la remolacha, el aceite, la granadina, el agua de rosas, el zumo de limón, la sal, la pimienta, el cebollino, la menta, el perejil y el cilantro. Trocee 2 segundos, velocidad 5.
2)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, remueva y trocee 2 segundos, velocidad 5. Vuelque en una ensaladera y añada los pistachos troceados a mano y los granos de granada. Mezcle bien y sirva.
1)․-Ponga en el vaso la remolacha, el aceite, la granadina, el agua de rosas, el zumo de limón, la sal, la pimienta, el cebollino, la menta, el perejil y el cilantro. Trocee 2 segundos, velocidad 5.
2)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, remueva y trocee 2 segundos, velocidad 5. Vuelque en una ensaladera y añada los pistachos troceados a mano y los granos de granada. Mezcle bien y sirva.
Preparación: 10 min.
Total: 10 min.
Total: 10 min.
Merluza y Gambas
(Parte Primera)
Merluza y Gambas
(Parte Primera)
• Ingredientes:
Masa para Frixuelo:
250 g de harina
200 g de leche
2 huevos
1 cda. de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de azúcar
1 pellizco de sal
Mantequilla
(Para engrasar la sartén)
Caldo:
300 g de agua
1 trozo de cebolla
(Un cuarto)
1 diente de ajo
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de sal
400 g de merluza
(Sin piel ni espinas)
300 g de gambas enteras
(Enteras, sin pelar)
Masa para Frixuelo:
250 g de harina
200 g de leche
2 huevos
1 cda. de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de azúcar
1 pellizco de sal
Mantequilla
(Para engrasar la sartén)
Caldo:
300 g de agua
1 trozo de cebolla
(Un cuarto)
1 diente de ajo
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de sal
400 g de merluza
(Sin piel ni espinas)
300 g de gambas enteras
(Enteras, sin pelar)
• Preparación:
Masa para Frixuelo:
1)․-Ponga en el vaso la harina, la leche, los huevos, el aceite, el azúcar y la sal Mezcle 20 segundos, velocidad 4.
2)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 20 segundos, velocidad 4. Vierta la masa en un bol y deje reposar 20 minutos.
3)․-Engrace una sartén con mantequilla y, cuando esté caliente, vierta una porción de masa haciendo que se extienda bien por el fondo girando la sartén. Cuando esté dorada, dele la vuelta y dore un poco por el otro lado. Retírela a un plato y repita el procedimiento con toda la masa (dependiendo del tamaño de la sartén obtendrá entre 16 - 20 frixuelos).
Caldo:
4)․-Ponga en el vbaso el agua, la cebolla, el ajo, el aceite y la sal. Coloque la merluza en el cestillo e introdúzcalo en el vaso. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, pele las gambas y reserve las cáscaras y los cuerpos por separados.
5)․-Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y colóquelo sobre un plato. Añada al vaso las cáscaras de las gambas y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve.
Masa para Frixuelo:
1)․-Ponga en el vaso la harina, la leche, los huevos, el aceite, el azúcar y la sal Mezcle 20 segundos, velocidad 4.
2)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 20 segundos, velocidad 4. Vierta la masa en un bol y deje reposar 20 minutos.
3)․-Engrace una sartén con mantequilla y, cuando esté caliente, vierta una porción de masa haciendo que se extienda bien por el fondo girando la sartén. Cuando esté dorada, dele la vuelta y dore un poco por el otro lado. Retírela a un plato y repita el procedimiento con toda la masa (dependiendo del tamaño de la sartén obtendrá entre 16 - 20 frixuelos).
Caldo:
4)․-Ponga en el vbaso el agua, la cebolla, el ajo, el aceite y la sal. Coloque la merluza en el cestillo e introdúzcalo en el vaso. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Mientras tanto, pele las gambas y reserve las cáscaras y los cuerpos por separados.
5)․-Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y colóquelo sobre un plato. Añada al vaso las cáscaras de las gambas y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve.
Merluza y Gambas
(Parte Segunda)
Merluza y Gambas
(Parte Segunda)
• Ingredientes:
Relleno:
150 g de cebolla en cuartos
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de tomate frito
1 - 2 pellizcos de sal
Salsa:
150 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de brandy
200 g de cava
20 g de maicena
50 g de leche fría
200 g de nata
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
Relleno:
150 g de cebolla en cuartos
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de tomate frito
1 - 2 pellizcos de sal
Salsa:
150 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de brandy
200 g de cava
20 g de maicena
50 g de leche fría
200 g de nata
1 - 2 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
• Preparación:
Masa para Frixuelo:
6)․-Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Añada el tomate frito y triture 10 segundos, velocidad 5.
8)․-Incorpore los cuerpos de las gambas troceados y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
9)․-Agregue la merluza desmenuzada y la sal y mezcle con la espátula. Vierta el relleno en un bol y reserve.
Salsa:
10)․-Ponga en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
11)․-Añada el brandy y el cava y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin pone3 el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
12)․-Precaliente el horno a 180º.
13)․-Ponga un bol sobre la tapa y pese la maicena y la leche dentro. Mezcle para que se disuelva y añádalo al vaso junto co el fumet reservado, la nata, la sal y la pimienta. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
14)․-Ponga una cucharada de relleno en el centro de un frixuelo y ciérrelo como si fuera un paquete. Colóquelo en una fuente refractaria honda. Repita el procedimiento hasta acabar el relleno.
15)․-Bañe los frixuelos con la salsa y hornee durante 10 - 15 minutos a 180º. Retire del horno y sirva.
Masa para Frixuelo:
6)․-Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Añada el tomate frito y triture 10 segundos, velocidad 5.
8)․-Incorpore los cuerpos de las gambas troceados y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
9)․-Agregue la merluza desmenuzada y la sal y mezcle con la espátula. Vierta el relleno en un bol y reserve.
Salsa:
10)․-Ponga en el vaso la cebolla , el ajo y el aceite. Trocee 3 segundos, velocidad 5 y sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
11)․-Añada el brandy y el cava y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin pone3 el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
12)․-Precaliente el horno a 180º.
13)․-Ponga un bol sobre la tapa y pese la maicena y la leche dentro. Mezcle para que se disuelva y añádalo al vaso junto co el fumet reservado, la nata, la sal y la pimienta. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
14)․-Ponga una cucharada de relleno en el centro de un frixuelo y ciérrelo como si fuera un paquete. Colóquelo en una fuente refractaria honda. Repita el procedimiento hasta acabar el relleno.
15)․-Bañe los frixuelos con la salsa y hornee durante 10 - 15 minutos a 180º. Retire del horno y sirva.
Preparación: 30 min.
Horneado: 10 - 15 min
Espera: 20 min.
Total: 2 horas.
Horneado: 10 - 15 min
Espera: 20 min.
Total: 2 horas.
• Ingredientes:
220 g de leche
2 cdas. de azúcar
30 g de levadura prensada fresca
2 huevos medianos, 100 g
550 g de harina de fuerza
(Y algo más para elpolvorear)
2 cdtas. de sal
60 g de mantequilla en trozos pequeños
(A temperatura ambiente)
Semillas de sésamo
(Para espolvorear)
220 g de leche
2 cdas. de azúcar
30 g de levadura prensada fresca
2 huevos medianos, 100 g
550 g de harina de fuerza
(Y algo más para elpolvorear)
2 cdtas. de sal
60 g de mantequilla en trozos pequeños
(A temperatura ambiente)
Semillas de sésamo
(Para espolvorear)
• Preparación:
1)․-Ponga los ingredientes de flan en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Ponga en el vaso 200 g de leche (Reserve el resto para pintar los bollos). el azúcar y la levadura. Programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 2.
2)․-Añada los huevos y mezcle 6 segundos, velocidad 3.
3)․-Añada la harina y la sal, amase 3 minutos, velocidad espiga y vaya añadiendo la mantequilla en trozos por la abertura. Retire la masa del vaso, amásela literalmente sobre la encimera y colóquela en un bol espolvoreado con harina. Tápelo con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos, en función de la temperatura ambiente).
4)․-Retire la masa del bol y amásela sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina formando un cilindro. Corte el cilindro en 12 partes (de 80 - 85 g cada una), dele forma de bola y déjelos reposar cubierto con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutops, en función de la temperatura ambiente).
5)․-Precaliente el horno a 180º.
6)․-Coloque los bollos en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear y márquelos con el utensilio para marcar panes. Pincele con la leche restante, espolvoree con la semillas de sésamo y hornee cada bandeja durante 12 - 13 minutos. Retire del horno, deje templar y sirva.
1)․-Ponga los ingredientes de flan en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Ponga en el vaso 200 g de leche (Reserve el resto para pintar los bollos). el azúcar y la levadura. Programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 2.
2)․-Añada los huevos y mezcle 6 segundos, velocidad 3.
3)․-Añada la harina y la sal, amase 3 minutos, velocidad espiga y vaya añadiendo la mantequilla en trozos por la abertura. Retire la masa del vaso, amásela literalmente sobre la encimera y colóquela en un bol espolvoreado con harina. Tápelo con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos, en función de la temperatura ambiente).
4)․-Retire la masa del bol y amásela sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina formando un cilindro. Corte el cilindro en 12 partes (de 80 - 85 g cada una), dele forma de bola y déjelos reposar cubierto con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutops, en función de la temperatura ambiente).
5)․-Precaliente el horno a 180º.
6)․-Coloque los bollos en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear y márquelos con el utensilio para marcar panes. Pincele con la leche restante, espolvoree con la semillas de sésamo y hornee cada bandeja durante 12 - 13 minutos. Retire del horno, deje templar y sirva.
Preparación: 15 min.
Espera: 1 hora.
Horneado: 24 - 26 min.
Horneado: 24 - 26 min.
Total: 1 hora 40 min.
Pasos de la Receta
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