Pagina: 11 Marzo de 2.023
Crujientes de Morcilla
Crujientes de Morcilla
• Ingredientes:
300 g de vino tinto
50 g de azúcar
1 manzana
(Pelada y descorazonada)
1 cda. de azúcar moreno
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Y algo para pintar la masa)
1 morcilla, 150 g
1 cda. de piñones
1 paquete de pasta filo
(6 láminas)
300 g de aceite para freir
300 g de vino tinto
50 g de azúcar
1 manzana
(Pelada y descorazonada)
1 cda. de azúcar moreno
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Y algo para pintar la masa)
1 morcilla, 150 g
1 cda. de piñones
1 paquete de pasta filo
(6 láminas)
300 g de aceite para freir
• Preparación:
1)․-Vierta en el vaso el vino tinto y el azúcar. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retire del vaso y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la manzana, el azucar moreno y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Añada la morcilla y trocee 4 segundos, velocidad 4.
4)․-Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Añada los piñones y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Corte cada lámina de pasta filo en 3 tiras iguales y pinte cada tira con aceite de oliva. Disponga una cucharada de la farsa de morcilla en un extremo, enrolle y gire los extremos como el papel de un caramelo.
6. )․-Fria en abundante aceite caliente. Sirva inmediatamente rociado con la reducción de vino.
1)․-Vierta en el vaso el vino tinto y el azúcar. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retire del vaso y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la manzana, el azucar moreno y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3)․-Añada la morcilla y trocee 4 segundos, velocidad 4.
4)․-Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Añada los piñones y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Corte cada lámina de pasta filo en 3 tiras iguales y pinte cada tira con aceite de oliva. Disponga una cucharada de la farsa de morcilla en un extremo, enrolle y gire los extremos como el papel de un caramelo.
6. )․-Fria en abundante aceite caliente. Sirva inmediatamente rociado con la reducción de vino.
Preparación: 25 min.
Total: 45 min.
Total: 45 min.
Pasos de la Receta
(Tourte de Blettes)
(Tourte de Blettes)
• Ingredientes:
Masa:
Mantequilla para untar el molde
500 g de harina de reposteria
1 sobre de levadura química
100 g de azúcar moreno
La piel de 1 limón rallada
½ cdta. de sal
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 huevos
80 g de agua
Relleno:
1 manojo de acelga 500 g aprox.
(Limpias y secas)
(Sin las pencas)
1 cdta. de sal
400 g de pera pelada y en trozos
50 g de licor de anis
60 g de pasas sin semillas
Montaje:
50 g de piñones tostados
60 g de queso parmesano rallado
60 g de azúcar
Masa:
Mantequilla para untar el molde
500 g de harina de reposteria
1 sobre de levadura química
100 g de azúcar moreno
La piel de 1 limón rallada
½ cdta. de sal
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 huevos
80 g de agua
Relleno:
1 manojo de acelga 500 g aprox.
(Limpias y secas)
(Sin las pencas)
1 cdta. de sal
400 g de pera pelada y en trozos
50 g de licor de anis
60 g de pasas sin semillas
Montaje:
50 g de piñones tostados
60 g de queso parmesano rallado
60 g de azúcar
• Preparación:
Masa:
1)․-Unte con mantequilla un molde rectangular (de aprox. 25 x 40 cm) y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, la piel de limón, la sal, el aceite, los huevos y el agua. Amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire del vaso y reserve dentro de una bolsa de plástico o cubierta con film transparente.
Relleno:
3)․-Superponga 3 - 4 hojas de acelga, enróllelas y luego córtelas en juliana. Repita el procedimiento con el resto de acelgas. Colóquelas en un bol grande, espolvoréelas con sal y muévalas de vez en cuando.
4)․-Ponga las peras en el vaso y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 10 segundos, velocidad 10. Vierta en un bol y deje enfriar.
5)․-Ponga en el vaso el licor de anis y las pasas. Programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta en otro bol y reserve.
Montaje:
6)․-Precaliente el horno a 180º.
7)․-Divida la masa en 2 partes, extienda una parte y cubra con ella las paredes y la base del molde preparado. Vierta encima la compota de peras y distribúyala por toda la superficie. Ponga encima las pasas reservadas y los piñones y espolvoree con el queso y el azñucar. Riegue con el aceite de oliva, vierta los huevos batidos y cubra con la otra mitad de la masa extendida. Cierre los bordes y haga un pequeño corte en el centro de la masa para que salga el vapor (puede colocar los recortes de masas encima de la torta de forma decorativa).
8)․-Hornee a 180º durante 45 - 50 minutos, hasta que esté dorada. Retire del horno y espolvoree con azúcar glas. Deje enfriar unos minutos y sirva templada o fría.
Masa:
1)․-Unte con mantequilla un molde rectangular (de aprox. 25 x 40 cm) y reserve.
2)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, la piel de limón, la sal, el aceite, los huevos y el agua. Amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire del vaso y reserve dentro de una bolsa de plástico o cubierta con film transparente.
Relleno:
3)․-Superponga 3 - 4 hojas de acelga, enróllelas y luego córtelas en juliana. Repita el procedimiento con el resto de acelgas. Colóquelas en un bol grande, espolvoréelas con sal y muévalas de vez en cuando.
4)․-Ponga las peras en el vaso y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 10 segundos, velocidad 10. Vierta en un bol y deje enfriar.
5)․-Ponga en el vaso el licor de anis y las pasas. Programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta en otro bol y reserve.
Montaje:
6)․-Precaliente el horno a 180º.
7)․-Divida la masa en 2 partes, extienda una parte y cubra con ella las paredes y la base del molde preparado. Vierta encima la compota de peras y distribúyala por toda la superficie. Ponga encima las pasas reservadas y los piñones y espolvoree con el queso y el azñucar. Riegue con el aceite de oliva, vierta los huevos batidos y cubra con la otra mitad de la masa extendida. Cierre los bordes y haga un pequeño corte en el centro de la masa para que salga el vapor (puede colocar los recortes de masas encima de la torta de forma decorativa).
8)․-Hornee a 180º durante 45 - 50 minutos, hasta que esté dorada. Retire del horno y espolvoree con azúcar glas. Deje enfriar unos minutos y sirva templada o fría.
Preparación: 30 min
Horneado: 40 - 50 min.
Total: 1 h 30 min.
Horneado: 40 - 50 min.
Total: 1 h 30 min.
Pasos de la Receta
Leche al Vapor con Chocolate
Leche al Vapor con Chocolate
• Ingredientes:
200 g de harina de repostería
20 g de levadura prensada fresca
(O 1 sobre de panadería deshidratada)
20 g de azúcar
40 g de leche entera
2 huevos batidos
½ cdta. de sal
60 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(Y un poco más para engrasar)
200 g de chocolate con leche
(En 8 trozos)
(O de crema de cacao y avellanas)
500 g de agua para el vapor
200 g de harina de repostería
20 g de levadura prensada fresca
(O 1 sobre de panadería deshidratada)
20 g de azúcar
40 g de leche entera
2 huevos batidos
½ cdta. de sal
60 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(Y un poco más para engrasar)
200 g de chocolate con leche
(En 8 trozos)
(O de crema de cacao y avellanas)
500 g de agua para el vapor
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura desmenuzada y el azúcar y mezcle 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Agregue la leche, 100 g de huevo batido (reserve el resto para pintar) y la sal y amase 30 segundos, velocidad 4.
3)․-Programe 1 minuto, velocidad 4 y añada los trozos de mantequilla de uno en uno por la abertura. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora.
4)․-Retire la masa del vaso y divídala en 8 bolas. Forme los bollos metiendo en el interior de cada uno 1 trozo de chocolate o una cucharada de crema de cacao. Colóquelos repartidos entre la bandeja y el recipiente varoma (ambos previamente engrasados con mantequilla). Deje reposar durante 2 horas.
5)․-Vierta en el vaso el agua y sitúe el varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6)․-Precaliente el horno a 250º.
7)․-Coloque los panes en la bandeja del horno y píntelos con el huevo batido reservado. Hornee durante 3 - 4 minutos o hasta que estén dorados. Sirva calientes.
1)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura desmenuzada y el azúcar y mezcle 10 segundos, velocidad 5.
2)․-Agregue la leche, 100 g de huevo batido (reserve el resto para pintar) y la sal y amase 30 segundos, velocidad 4.
3)․-Programe 1 minuto, velocidad 4 y añada los trozos de mantequilla de uno en uno por la abertura. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora.
4)․-Retire la masa del vaso y divídala en 8 bolas. Forme los bollos metiendo en el interior de cada uno 1 trozo de chocolate o una cucharada de crema de cacao. Colóquelos repartidos entre la bandeja y el recipiente varoma (ambos previamente engrasados con mantequilla). Deje reposar durante 2 horas.
5)․-Vierta en el vaso el agua y sitúe el varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6)․-Precaliente el horno a 250º.
7)․-Coloque los panes en la bandeja del horno y píntelos con el huevo batido reservado. Hornee durante 3 - 4 minutos o hasta que estén dorados. Sirva calientes.
Preparación: 10 min.
Espera 3 horas
Horneado: 3 - 4 min
Total: 3 hora 35 min.
Espera 3 horas
Horneado: 3 - 4 min
Total: 3 hora 35 min.
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