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domingo, 12 de marzo de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina: 11
Marzo de 2.023






Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Caramelos
Crujientes de Morcilla

Facilitada por:
Liliana Alvarez Fresno

Torta de Acelga
(Tourte de Blettes)
Panecillos de
Leche al Vapor con
Chocolate










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 11 Marzo de 2.023






Caramelos
Crujientes de Morcilla







Thermomix TM 21


Caramelos
Crujientes de Morcilla

(Para 8 Raciones)


• Ingredientes:

300 g de vino tinto
50 g de azúcar
1 manzana
(Pelada y descorazonada)
1 cda. de azúcar moreno
25 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Y algo para pintar la masa)
1 morcilla, 150 g
1 cda. de piñones
1 paquete de pasta filo
(6 láminas)
300 g de aceite para freir
• Preparación:

1)․-Vierta en el vaso el vino tinto y el azúcar. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retire del vaso y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la manzana, el azucar moreno y el aceite. Trocee 4 segundos, velocidad 4 y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Añada la morcilla y trocee 4 segundos, velocidad 4.

4)․-Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Añada los piñones y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Corte cada lámina de pasta filo en 3 tiras iguales y pinte cada tira con aceite de oliva. Disponga una cucharada de la farsa de morcilla en un extremo, enrolle y gire los extremos como el papel de un caramelo.

6. )․-Fria en abundante aceite caliente. Sirva inmediatamente rociado con la reducción de vino.

Preparación: 25 min.
Total: 45 min.



• Sugerencia:

• Puede hacer caramelos más pequeños (para cóctel) cortando cada tira por la mitad transversalmente.

































































Pasos de la Receta


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Paso_5.1 -- Paso_5.2 -- Paso_5.3








Torta de Acelgas
(Tourte de Blettes)







Thermomix TM 21


Torta de Acelgas
(Tourte de Blettes)

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

Masa:

Mantequilla para untar el molde
500 g de harina de reposteria
1 sobre de levadura química
100 g de azúcar moreno
La piel de 1 limón rallada
½ cdta. de sal
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 huevos
80 g de agua

Relleno:

1 manojo de acelga 500 g aprox.
(Limpias y secas)
(Sin las pencas)
1 cdta. de sal
400 g de pera pelada y en trozos
50 g de licor de anis
60 g de pasas sin semillas

Montaje:

50 g de piñones tostados
60 g de queso parmesano rallado
60 g de azúcar
• Preparación:

Masa:

1)․-Unte con mantequilla un molde rectangular (de aprox. 25 x 40 cm) y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, la piel de limón, la sal, el aceite, los huevos y el agua. Amase 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retire del vaso y reserve dentro de una bolsa de plástico o cubierta con film transparente.

Relleno:

3)․-Superponga 3 - 4 hojas de acelga, enróllelas y luego córtelas en juliana. Repita el procedimiento con el resto de acelgas. Colóquelas en un bol grande, espolvoréelas con sal y muévalas de vez en cuando.

4)․-Ponga las peras en el vaso y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 10 segundos, velocidad 10. Vierta en un bol y deje enfriar.

5)․-Ponga en el vaso el licor de anis y las pasas. Programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta en otro bol y reserve.

Montaje:

6)․-Precaliente el horno a 180º.

7)․-Divida la masa en 2 partes, extienda una parte y cubra con ella las paredes y la base del molde preparado. Vierta encima la compota de peras y distribúyala por toda la superficie. Ponga encima las pasas reservadas y los piñones y espolvoree con el queso y el azñucar. Riegue con el aceite de oliva, vierta los huevos batidos y cubra con la otra mitad de la masa extendida. Cierre los bordes y haga un pequeño corte en el centro de la masa para que salga el vapor (puede colocar los recortes de masas encima de la torta de forma decorativa).

8)․-Hornee a 180º durante 45 - 50 minutos, hasta que esté dorada. Retire del horno y espolvoree con azúcar glas. Deje enfriar unos minutos y sirva templada o fría.

Preparación: 30 min
Horneado: 40 - 50 min.
Total: 1 h 30 min.



• Comentario:

• Especialidad culinaria típica de Niza cuyo primer registro escrito es del siglo XV, aunque la tradición se remonte, probablemente, a una fecha muy anterior.
Se trata de uan tarta cuyo ingrediente básico son las acelgas, acompañadas por peras, piñones, pasas y parmesano. Esta sorprendente y deliciosa receta dulce - salada, aunque se prepara en casi todas las épocas del año, es muy típica de la Navidad francesa.
















































































































Pasos de la Receta


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Paso_7.1 -- Paso_7.2 -- Paso_7.3








Panecillos de
Leche al Vapor con Chocolate







Thermomix TM 21


Panecillos de
Leche al Vapor con Chocolate

(Para 8 Unidades)


• Ingredientes:

200 g de harina de repostería
20 g de levadura prensada fresca
(O 1 sobre de panadería deshidratada)
20 g de azúcar
40 g de leche entera
2 huevos batidos
½ cdta. de sal
60 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
(Y un poco más para engrasar)
200 g de chocolate con leche
(En 8 trozos)
(O de crema de cacao y avellanas)
500 g de agua para el vapor



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la harina, la levadura desmenuzada y el azúcar y mezcle 10 segundos, velocidad 5.

2)․-Agregue la leche, 100 g de huevo batido (reserve el resto para pintar) y la sal y amase 30 segundos, velocidad 4.

3)․-Programe 1 minuto, velocidad 4 y añada los trozos de mantequilla de uno en uno por la abertura. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora.

4)․-Retire la masa del vaso y divídala en 8 bolas. Forme los bollos metiendo en el interior de cada uno 1 trozo de chocolate o una cucharada de crema de cacao. Colóquelos repartidos entre la bandeja y el recipiente varoma (ambos previamente engrasados con mantequilla). Deje reposar durante 2 horas.

5)․-Vierta en el vaso el agua y sitúe el varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

6)․-Precaliente el horno a 250º.

7)․-Coloque los panes en la bandeja del horno y píntelos con el huevo batido reservado. Hornee durante 3 - 4 minutos o hasta que estén dorados. Sirva calientes.

Preparación: 10 min.
Espera 3 horas
Horneado: 3 - 4 min
Total: 3 hora 35 min.



• Sugerencia:

• Puede congelarlos después de hacerlos al vapor. así los tiene listos para hornear para cuando desee.














































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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