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domingo, 5 de marzo de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
10
Febrero de 2.023






Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Sopa de Olores


Puerros con
Langostinos en Salsa
Verde de Cebolleta

Biscocho de Remolacha con
Crema de Queso

(Primera y Segunda Parte)










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 10 Marzo de 2.023






Sopa de Olores







Thermomix TM 21


Sopa de Olores

(Para 4 Raciones) )


• Ingredientes:

200 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
2 dientes de ajo
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 - 2 ramitas de hierbabuena
(Sólo las hojas)
1 - 2 ramitas de cilantro fresco
(Sólo las hojas)
1 - 2 ramitas de poleo fresco
(Sólo las hojas)
1 cdta. de sal
1.000 g de agua
3 patatas medianas
(Cortadas en rodajas)



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 4 segundos, velocidad 4. Sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Agregue la hierbabuena, el cilantro, el poleo, la sal y el agua. Sitúe el varoma en su posición con las patatas y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Precaliente el horno a 220º con grill.

4)․-Ponga las patatas en una cazuela y vierta el contenido del vaso. Sin lavar el vaso, bata los huevos 6 segundos, velocidad 4. Vuelque sobre la sopa y gratine 5 - 10 minutos en el horno. Sirva inmediatamente.


Preparación: 15 min.
Horneado 5 - 10 min.
Total: 50 min.



• Comentario:

• Esta sopa, típica de la sierra de Huelva, es un plato tradicional y umilde que preparaban los descorchadores. Hombres de campo que extraian las planchas de corcho de los alcornocales.




































































Puerros con
Langostinos en Salsa
Verde de Cebolleta







Thermomix TM 21


Puerros con
Langostinos en Salsa
Verde de Cebolleta

(Para 6 Personas)



• Ingredientes:

700 g de agua
6 puerros
(En trozos grandes, 6 - 8 cm
1 - 2 manojos de cebolleta
(Sólo la parte verde,)
( 200 g aprox.)
3 - 4 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas, limpias y secas
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de harina
50 g de vino blanco
800 g de caldo de pescado
300 g de langostinos
(Crudos, pelados)




• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el agua, coloque los puerros en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Retire el recipiente varomacon los puerros, vacíe el agua del vaso y añada el verde de las cebolletas y el perejil. Programe 6 segundos, velocidad 4. Baje los restos de cebolletahacia las cuchillas.

3)․-Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Precaliente el hornoa 180º.

5)․-Incorpore la harina, el vino blanco y el caldo y triture 20 segundos, velocidad 5.

6)․-A continuación programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7)․-Coloque en una fuente los puerros y añada las colas de los langostinos. Vierta encima el contenido del vaso y luego métalo al horno durante unos 15 minutos.


Preparación: 1 hora 15 min.
Horneado: 15 min.
Total: 1 hora 30 min.



• Sugerencia:

• puede sustituir el caldo de pescado por agua y una pastilla de concentrado de caldo de pescado.










































































Bizcocho de Remolacha con
Crema de Queso
(Primera Parte)







Thermomix TM 21


Biscocho de Remolacha con
Crema de Queso

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

Bizcocho de Remolacha:

120 g de leche entera
10 g de zumo de limón
200 g de azúcar
200 g de remolacha fresca
2 huevos
120 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
2 cdas. de vinagre
1 cdta. de extracto de vainilla
250 g de harina de reposteria
1 cda. de cacao puro en polvo
2 cdtas. de levadura
(Química en polvo)


• Preparación:

Bizcocho de Remolacha:

1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre con 2 bandas de papel de hornear un molde cuadrado de 25 - 26 cm de lado y reserve.

2)․-Ponga un bol sobre la tapa y pese la leche y el zumo de limón dentro. Remueva y deje reposar durante 10 minutos (la leche se cortará).

3)․-Ponga en el vaso el azúcar y la remolacha y trocee 10 segundos, velocidad 5.

4)․-Incorpore la leche con limón reservada (buttermilk), los huevos, la mantequilla, el vinagre y la vainilla y mezcle 15 segundos, velocidad 6.

5)․-Agregue la harina, el cacao y la levadura y mezcle 4 segundos, velocidad 4. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado. Golpee ligeramente el molde sobre la superficie de trabajo para evitar burbujas de aire y nivelar la superficie de la mezcla.

6)․-Introduzca el molde en el horno durante 25 - 30 minutos a 180º (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y esta sale seca).

7)․-Deje templar el bizcocho y desmolde sobre una rejilla. Deje reposar, mejor de un día para otro, para que se asiente bien y se corte mejor.




































































Bizcocho de Remolacha con
Crema de Queso
(Segunda Parte)







Thermomix TM 21


Bizcocho de Remolacha con
Crema de Queso

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

Crema de Queso

300 g de queso cremoso
(Mascarpone o Philadelphia)
150 g de azúcar glas
350 g de nata muy fría
(Con 35 % de materia grasa)


• Preparación:

Crema de Queo:

8)․-Ponga en el vaso el queso y el azúcar glas y bata 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol grande y reserve.

9)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y programe velocidad 3,5 vigilando hasta que esté montada. Retire al bol con el queso y mezcle delicadamente.

Montaje:

10)․-Corte el bizcocho en 4 cuadrados bien tallados retirando los bordes y, si fuera preciso para nivelar, la superficie. Monte la tarta intercalando entre los bizcochos la crema de queso, acabando con una capa de crema. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Preparación: 15 min.
Espera: 12 horas
Horneado: 25 - 30 min.
Total: 12 horas 45 min.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede Espolvorear cacao puro en polvo por la superficie.




























































Pasos de la Receta


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Montaje Paso_1 -- Montaje Paso_2 -- Montaje Paso_3






 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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