Pagina: 10 Marzo de 2.023
• Ingredientes:
200 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
2 dientes de ajo
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 - 2 ramitas de hierbabuena
(Sólo las hojas)
1 - 2 ramitas de cilantro fresco
(Sólo las hojas)
1 - 2 ramitas de poleo fresco
(Sólo las hojas)
1 cdta. de sal
1.000 g de agua
3 patatas medianas
(Cortadas en rodajas)
200 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
2 dientes de ajo
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 - 2 ramitas de hierbabuena
(Sólo las hojas)
1 - 2 ramitas de cilantro fresco
(Sólo las hojas)
1 - 2 ramitas de poleo fresco
(Sólo las hojas)
1 cdta. de sal
1.000 g de agua
3 patatas medianas
(Cortadas en rodajas)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 4 segundos, velocidad 4. Sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Agregue la hierbabuena, el cilantro, el poleo, la sal y el agua. Sitúe el varoma en su posición con las patatas y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Precaliente el horno a 220º con grill.
4)․-Ponga las patatas en una cazuela y vierta el contenido del vaso. Sin lavar el vaso, bata los huevos 6 segundos, velocidad 4. Vuelque sobre la sopa y gratine 5 - 10 minutos en el horno. Sirva inmediatamente.
1)․-Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocee 4 segundos, velocidad 4. Sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Agregue la hierbabuena, el cilantro, el poleo, la sal y el agua. Sitúe el varoma en su posición con las patatas y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Precaliente el horno a 220º con grill.
4)․-Ponga las patatas en una cazuela y vierta el contenido del vaso. Sin lavar el vaso, bata los huevos 6 segundos, velocidad 4. Vuelque sobre la sopa y gratine 5 - 10 minutos en el horno. Sirva inmediatamente.
Preparación: 15 min.
Horneado 5 - 10 min.
Total: 50 min.
Horneado 5 - 10 min.
Total: 50 min.
Langostinos en Salsa
Verde de Cebolleta
Langostinos en Salsa
Verde de Cebolleta
• Ingredientes:
700 g de agua
6 puerros
(En trozos grandes, 6 - 8 cm
1 - 2 manojos de cebolleta
(Sólo la parte verde,)
( 200 g aprox.)
3 - 4 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas, limpias y secas
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de harina
50 g de vino blanco
800 g de caldo de pescado
300 g de langostinos
(Crudos, pelados)
700 g de agua
6 puerros
(En trozos grandes, 6 - 8 cm
1 - 2 manojos de cebolleta
(Sólo la parte verde,)
( 200 g aprox.)
3 - 4 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas, limpias y secas
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de harina
50 g de vino blanco
800 g de caldo de pescado
300 g de langostinos
(Crudos, pelados)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el agua, coloque los puerros en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Retire el recipiente varomacon los puerros, vacíe el agua del vaso y añada el verde de las cebolletas y el perejil. Programe 6 segundos, velocidad 4. Baje los restos de cebolletahacia las cuchillas.
3)․-Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Precaliente el hornoa 180º.
5)․-Incorpore la harina, el vino blanco y el caldo y triture 20 segundos, velocidad 5.
6)․-A continuación programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Coloque en una fuente los puerros y añada las colas de los langostinos. Vierta encima el contenido del vaso y luego métalo al horno durante unos 15 minutos.
1)․-Ponga en el vaso el agua, coloque los puerros en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Retire el recipiente varomacon los puerros, vacíe el agua del vaso y añada el verde de las cebolletas y el perejil. Programe 6 segundos, velocidad 4. Baje los restos de cebolletahacia las cuchillas.
3)․-Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4)․-Precaliente el hornoa 180º.
5)․-Incorpore la harina, el vino blanco y el caldo y triture 20 segundos, velocidad 5.
6)․-A continuación programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7)․-Coloque en una fuente los puerros y añada las colas de los langostinos. Vierta encima el contenido del vaso y luego métalo al horno durante unos 15 minutos.
Preparación: 1 hora 15 min.
Horneado: 15 min.
Total: 1 hora 30 min.
Horneado: 15 min.
Total: 1 hora 30 min.
Crema de Queso
(Primera Parte)
Crema de Queso
• Ingredientes:
Bizcocho de Remolacha:
120 g de leche entera
10 g de zumo de limón
200 g de azúcar
200 g de remolacha fresca
2 huevos
120 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
2 cdas. de vinagre
1 cdta. de extracto de vainilla
250 g de harina de reposteria
1 cda. de cacao puro en polvo
2 cdtas. de levadura
(Química en polvo)
Bizcocho de Remolacha:
120 g de leche entera
10 g de zumo de limón
200 g de azúcar
200 g de remolacha fresca
2 huevos
120 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
2 cdas. de vinagre
1 cdta. de extracto de vainilla
250 g de harina de reposteria
1 cda. de cacao puro en polvo
2 cdtas. de levadura
(Química en polvo)
• Preparación:
Bizcocho de Remolacha:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre con 2 bandas de papel de hornear un molde cuadrado de 25 - 26 cm de lado y reserve.
2)․-Ponga un bol sobre la tapa y pese la leche y el zumo de limón dentro. Remueva y deje reposar durante 10 minutos (la leche se cortará).
3)․-Ponga en el vaso el azúcar y la remolacha y trocee 10 segundos, velocidad 5.
4)․-Incorpore la leche con limón reservada (buttermilk), los huevos, la mantequilla, el vinagre y la vainilla y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
5)․-Agregue la harina, el cacao y la levadura y mezcle 4 segundos, velocidad 4. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado. Golpee ligeramente el molde sobre la superficie de trabajo para evitar burbujas de aire y nivelar la superficie de la mezcla.
6)․-Introduzca el molde en el horno durante 25 - 30 minutos a 180º (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y esta sale seca).
7)․-Deje templar el bizcocho y desmolde sobre una rejilla. Deje reposar, mejor de un día para otro, para que se asiente bien y se corte mejor.
Bizcocho de Remolacha:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre con 2 bandas de papel de hornear un molde cuadrado de 25 - 26 cm de lado y reserve.
2)․-Ponga un bol sobre la tapa y pese la leche y el zumo de limón dentro. Remueva y deje reposar durante 10 minutos (la leche se cortará).
3)․-Ponga en el vaso el azúcar y la remolacha y trocee 10 segundos, velocidad 5.
4)․-Incorpore la leche con limón reservada (buttermilk), los huevos, la mantequilla, el vinagre y la vainilla y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
5)․-Agregue la harina, el cacao y la levadura y mezcle 4 segundos, velocidad 4. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado. Golpee ligeramente el molde sobre la superficie de trabajo para evitar burbujas de aire y nivelar la superficie de la mezcla.
6)․-Introduzca el molde en el horno durante 25 - 30 minutos a 180º (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y esta sale seca).
7)․-Deje templar el bizcocho y desmolde sobre una rejilla. Deje reposar, mejor de un día para otro, para que se asiente bien y se corte mejor.
Crema de Queso
(Segunda Parte)
Crema de Queso
• Ingredientes:
Crema de Queso
300 g de queso cremoso
(Mascarpone o Philadelphia)
150 g de azúcar glas
350 g de nata muy fría
(Con 35 % de materia grasa)
Crema de Queso
300 g de queso cremoso
(Mascarpone o Philadelphia)
150 g de azúcar glas
350 g de nata muy fría
(Con 35 % de materia grasa)
• Preparación:
Crema de Queo:
8)․-Ponga en el vaso el queso y el azúcar glas y bata 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol grande y reserve.
9)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y programe velocidad 3,5 vigilando hasta que esté montada. Retire al bol con el queso y mezcle delicadamente.
Montaje:
10)․-Corte el bizcocho en 4 cuadrados bien tallados retirando los bordes y, si fuera preciso para nivelar, la superficie. Monte la tarta intercalando entre los bizcochos la crema de queso, acabando con una capa de crema. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Crema de Queo:
8)․-Ponga en el vaso el queso y el azúcar glas y bata 10 segundos, velocidad 5. Retire a un bol grande y reserve.
9)․-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y programe velocidad 3,5 vigilando hasta que esté montada. Retire al bol con el queso y mezcle delicadamente.
Montaje:
10)․-Corte el bizcocho en 4 cuadrados bien tallados retirando los bordes y, si fuera preciso para nivelar, la superficie. Monte la tarta intercalando entre los bizcochos la crema de queso, acabando con una capa de crema. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.
Preparación: 15 min.
Espera: 12 horas
Horneado: 25 - 30 min.
Horneado: 25 - 30 min.
Total: 12 horas 45 min.
Pasos de la Receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario