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domingo, 19 de marzo de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
12
Marzo de 2.023






Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Ensalada de
Pepino, Pimiento y
Rabanito

Tortitas de Beicon
Crema de Manzana









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 12 Marzo de 2.023






Ensalada de
Pepino, Pimiento y Rabanito







Thermomix TM 21


Ensalada de
Pepino, Pimiento y Rabanito

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de queso manchego tierno
1 ramillete de hierbas frescas
(Variadas, solo las hojas)
(Perejil, cilantro, menta, albahca,)
200 g de pepino en trozos
200 g de pimiento verde en trozos
50 g de cebolleta
12 rabanitos, 200 g
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cda. de vinagre de Jerez
2 pellizcos de pimienta
(Negra recién molida)
½ cdta. de sal 200 g de tomate cherry en cuartos
• Preparación:

1)․-Ponga el queso en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.

2)․-Ponga en el vaso las hierbas frescas, eo pepino, el pimiento verde, la cebolleta, los rabanitos, el aceite, el vinagre de Jerez, la pimienta y la sal. Torcee 4 segundos, velocidad 5. Vuelque en una ensaladera y añada los tomates cherry y el queso reservado. Mezcle y sirva.


Preparación 10 min.
Total: 10 min.



• Sugerencia:

• Presentación: ponga la ensalada en vasitos y decore con palitos de las mismas verduras que lleva la ensalada.
































































Tortitas de Beicon







Thermomix TM 21


Tortitas de Beicon

(Para 8 Unidades)


• Ingredientes:

8 lonchas de beicon
1 cdta. de sal
150 g de harina
2 huevos
1 cdta. de azúcar
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura
( química en polvo)
250 g de leche
30 - 40 g de aceite
50 g de mantequilla
(Para engrasar la sartén)
(Y para servir)
6 cdas. de jarabe de arce
(Para servir)



• Preparación:

1)․-Cocine las lonchas de beicon en una plancha o sartén (o en el horno o microondas) hasta que estén crujientes. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso la harina, los huevos, el azúcar, la sal, la levadura, la leche y el aceite . Mezcle 15 segundos, velocidad 4.

3)․-Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 15 segundos, velocidad 4.

4)․-Engrase con mantequilla una sartén antiadherente. Coloque en el centro una loncha de beicon y cúbrala con la masa. Espere unos minutos hasta que se haya hecho por la parte de abajo y en la superficie aparezcan burbujas de aire. Dele la vuelta y dore por el otro lado. Repita el procedimiento con el beicon restante. Sirva caliente con un trocito de mantequilla y regadas con el jarabe de arce.


Preparación: 30 min.
Total: 30 min.



































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_4.1 -- Paso_4.2 -- Paso_4.3








Crema de Manzana







Thermomix TM 21


Crema de Manzana

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

120 g de nata
(Con 35 % de grasa)
500 g manzanas golden
65 g de azúcar
100 g de agua
La piel de ½ limón
El zumo de ½ limón
1 clara de huevo
Canela molida
(Para espolvorear)
• Preparación:

1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y programe velocidad 3 ½ hasta que esté montada pero cremosa. Vierta en un bol y reserve en el frigorífico. Retire la mariposa y lave el vaso.

2)․-Pele las manzanas, quiteles las semillas y córtelas en trozos. Ponga las manzanas en el vaso junto con 50 g de azúcar (reserve el resto para el merengue), el agua, la piel de limón y el zumo. Programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Retire la piel de limón y triture la manzana 15 segundos, velocidad 10. Vierta en un bol grande y, cuando esté templado, reserve en el frigorífico.

4)․-Cuando el puré de manzana esté frío, haga el merengue. El vaso, la mariposa y las cuchillas tienen que estar limpias y libres de grasa. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la clara y el azúcar restante (15 g), programe 1 minuto, temperatura 40º, velocidad 3 y después 1 minuto, velocidad 3.

5)․-Incorpore poco a poco la nata y el merengue al puré de manzana, con movimientos envolventes. Vierta en copas o vasos bajos y reserve en el frigoríficoun mínimo de dos horas. Espolvoree con la canela y sirva.


Preparación: 15 min.
Espera: 2 horas 30 min.
Total: 3 horas.



• Sugerencia:

• Puede servir la crema con unas lonchas finas de manzana o decorar con chips de manzana.








































































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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