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domingo, 26 de marzo de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
13
Marzo de 2.023






Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Sopa de
Jamón y Espárragos

Queso Fresco
Mousse de Naranja









estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21




Pagina: 13 Marzo de 2.023





Sopa de
Jamón y Espárragos







Thermomix TM 21


Sopa de
Jamón y Espárragos

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

50 g de Jamón serrano
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 manojo de espárragos verdes
(Sin la parte dura)
(Reserve las yemas)
1 pellizco de pimentón
1.200 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras
50 g de fideos finos
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el jamón, los ajos y el aceite. Trocee 3 segundos velocidad 7 y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Añada los espárragos cortados en rodajas finas. (reserve las yemas)y el pimentón. Rehogue 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Incorpore el agua y la pastilla de caldo de verduras y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Incorpore los fideos y las yemas de los espárragos y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta en una sopera, deje reposar unos minutos y sirva.


Preparación 35 min.
Total: 15 min.



• Sugerencia:

• Puede espolvorear la sopa con parmesano rallado antes de servir.






















































Queso Fresco







Thermomix TM 21


Queso Fresco

(Para 800 g Aprox. )


• Ingredientes:

50 g de vinagre
(De vino blanco)
1.000 g de leche entera
200 g de nata
(Con 35 % de grasa)
2 cdat. de sal


• Preparación:

1)․-Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pulse la función y pese el vinagre

2)․-Vierta en el vaso la leche, la nata y la sal y programe 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

3)․-Programe 1 minuto, velocidad 4 y añada el vinagre por la abertura. Deje reposar dentro del vaso durante 15 - 20 minutos.

4)․-Coloque un paño fino abierto dentro del cestillo y, con la ayuda de un cucharón, vaya vertiendo la leche cortada. Introduzca el cestillo en el vaso y apriete el queso para que suelte todo el suero. Deje reposar aprox. 30 minutos.

5)․-Coloque el queso en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico durante 2 dias antes de consumir.


Preparación: 10 min.
Espera: 2 dias 50 min.
Total: 2 dias 1 hora.















































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_4.1 -- Paso_4.2 -- Paso_4.3








Mousse de Naranja







Thermomix TM 21


Mousse de Naranja

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

250 g de zumo
(De naranja natural)
100 g de azúcar
15 g de maicena
2 yemas de huevo
20 g de licor de naranja
(P. ej. Cointreau)
2 clara de huevo
1 pellizco de sal
1 rodaja de naranja confitada
(Con almíbar, en trozos)
(Para decorar)
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el zumo de naranja, el azúcar, la maicena y las yemas de huevo. Mezcle 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

2)․-Añada el licor de naranja y mezcle 10 segundos, velocidad 4. Vierta en un bol y cubra con film transparente pegado a la crema para que no forme costra. Deje templar y reserve en el frigorífico hasta que esté totalmente frío (aprox. 2 horas).

3)․-Transcurrido este tiempo, monte las claras: Coloque la mariposa en las cuchillas (el vaso, la mariposa y las cuchillas tiene que estar limpiosy libres de grasa por que si no las claras no montan. Vierta las claras y la sal en el vaso y monte 2 minutos, velocidad 3..

4)․-Mezcle las claras, poco a poco, con la preparación anteriorhasta que quede una crema homogénea y aireada. Vierta en copas o boles, decore con la naranja confitada y sirva.


Preparación: 15 min.
Espera: 2 horas
Total: 2 horas 15 min.






















































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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