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domingo, 18 de junio de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
(Especial Merienda)

Pagina:
22
Junio de 2.023






Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Ensalada de Hinojo y
Pomelo Rosado

Panecillos de
Jamón y Queso

Facilitada por:
Juana Verdú

Medias Lunas de
Vainilla y Avellanas










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 22 Junio de 2.023






Ensalada de
Hinojo y Pomelo Rosado







Thermomix TM 21


Ensalada de
Hinojo y Pomelo Rosado

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

500 g de zumo de manzana
5 g de granos de pimienta negra
2 ramitas de tomillo fresco
1 cda. de sal de apio
1 cda. de vinagre balsámico
300 g de bulbo de hinojo
(Cortado en rebanadas finas)
2 pomelos rosados
(Sin nada de piel blanca)
(Cortado en gajos)


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el zumo de manzana, la pimienta y 1 ramita de tomillo y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Cuele a través de un colador y deje enfriar. Una vez frío, añada la sal de apio y el vinagre y remueva hasta su total integración.

2)․-Ponga las rebanadas de hinojo en un bol, añada el pomelo y riegue con la reducción de zumo de manzana. Espolvoree con las hojas de una ramita de tomillo fresco y sirva.


Preparación: 10 min.
Espera: 30 min.
Total: 1 hora 10 min.







































Panecillos de
Jamón y Queso







Thermomix TM 21


Panecillos de
Jamón y Queso

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

50 g de queso de bola
(O de queso manchego curado)
50 g de jamón serrano
(En dados)
250 g de agua
25 g de levadura
(Prensada fresca)
400 g de harina de fuerza
½ cdta. de sal


• Preparación:

1)․-Ponga el queso en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

2)․-Trocee el jamón 5 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve junto con el queso.

3)․-Ponga en el vaso el agua y la levadura desmenuzada y mezcle 10 segundos, velocidad 3.

4)․-Incorpore la harina y la sal y amase 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

5)․-Incorpore el queso y el jamón reservados y amase 20 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga. Deje reposar la masa durante 10 minutos en el vaso.

6)․-Retírela sobre la encimera espolvoreada ligeramente con harina y dele forma de cilindro. Divida la masa en 6 ó 12 trozos y forme los panecillos.

7)․-Colóquelos en una bandeja de horno forrada con pepel de hornear dejando la separación entre ellos. Tápelos con un plástico o con un paño y déjelos reposar en un lugar templado durante 30 minutos o hasta que doblen su tamaño.

8)․-Precaliente el horno a 220º.

9)․-Haga unos cortes en diagonal sobre la superficie de los panes.

10)․-Introduzca la bandeja en el hornoy pulverice agua en las paredes del horno. Hornee durante 20 minutos aproximadamente (dependiendo del tamaño que eilija). Retire del horno, deje enfriar sobre una rejilla y sirva.


Preparación: 15 min.
Espera: 40 min.
Horneado: 20 min.
Total: 1 hora 15 min.













































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_6.1 -- Paso_6.2 -- Paso_7








Medias Lunas de
Vainilla y Avellanas







Thermomix TM 21


Medias Lunas de
Vainilla y Avellanas

(Para 60 Unidades)


• Ingredientes:

100 g de avellanas
280 g de harina
80 g de azúcar
25 g de azúcar vainillado
(O azúcar de vainilla casera)
2 yemas de huevo
200 g de mantequilla fría
(Cortada en trozos)
50 g de azúcar Glas (Para espolvorear)


• Preparación:

1)․-Ponga las avellanas en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 7.

2)․-Añada la harina, el azúcar, 10 g (aprox. 1 cucharada) de azúcar vainillado, las yemas de huevo y la mantequilla y mezcle 15 segundos, velocidad 6.

3)․-Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en film transparente y póngala en el frigorífico durante aproximadamente 1 hora.

4)․-Precaliente el horno a 180º. Coja pequeños trozos de masa y deles forma de media luna. Colóquelos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, dejendo un pequeño espacio entre ellos.

5)․-Hornee durante 12 - 15 minutos (a 180º), dependiendo del tamaño de las medias lunas, y deje que se enfrien completamente ya que las galletas rompen con facilidad cuando están calientes.

6)․-Mezcle el azúcar glas con el azúcarvainillado restante y reboce las galletas en la mezcla.Sirva o conserve en una lata.


Preparación: 15 min.
Horneado: 12 - 15 min.
Espera: 1 hora 15 min.
Total: 1 hora 45 min.



• Sugerencia:

• Puede sustituir las avellanas por nueces.
• Las Medias Lunas se pueden conservar hasta 4 semanas dentro de una lata en un lugar fresco y seco.










































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_4.1 -- Paso_4.2 -- Paso_4.3





 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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