Pagina: 30 Agosto de 2.023
Garbanzos con Bacalao y
Encurtidos
Garbanzos con Bacalao y
Encurtidos
• Ingredientes:
Cocción del Bacalao:
1.750 g de agua
2 lomos de bacalao
(desalados, 250 g aprox.)
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
Ensalada:
400 g de garbanzos cocidos
(En conserva)
(Aclarados y escurridos)
100 g de cebolla en trozos
100 g de pimientos rojos
(En trozos)
1 diente de ajo
3 ramitas de perejil fresco
(Solo las hojas)
(Limpias y secas)
8 aceitunas negras sin huesos
8 aceitunas verdes sin huesos
8 cebollitas en vinagre
8 pepinillos en vinagre
2 huevos duros
1 tomate maduro
(En cuartos, 200 g aprox.)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de vinagre de Jerez
½ cdta. de sal
Cocción del Bacalao:
1.750 g de agua
2 lomos de bacalao
(desalados, 250 g aprox.)
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
Ensalada:
400 g de garbanzos cocidos
(En conserva)
(Aclarados y escurridos)
100 g de cebolla en trozos
100 g de pimientos rojos
(En trozos)
1 diente de ajo
3 ramitas de perejil fresco
(Solo las hojas)
(Limpias y secas)
8 aceitunas negras sin huesos
8 aceitunas verdes sin huesos
8 cebollitas en vinagre
8 pepinillos en vinagre
2 huevos duros
1 tomate maduro
(En cuartos, 200 g aprox.)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de vinagre de Jerez
½ cdta. de sal
• Preparación:
Cocción del Bacalao:
1)․-Introduzca el cestillo en el vaso, vierta el agua y programe 6 minutos, temperatura 70º, velocidad 1. Mientras tanto, ponga los lomos de bacalao con un chorrito de aceite en una bolsa de asar uniéndolos por la piel y sacando todo el aire posible de la bolsa, o envueltos en film transparente.
2)․-Ponga la bolsa con el bacalao en el cestillo y programe 10 minutos, temperatura 60º, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.
Ensalada:
3)․-Ponga los garbanzosen una fuente de servir. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, el perejil, las aceitunas negras y verdes, las cebollitas y los pepinillos. Trocee 3 segundos, velocidad 4. Vierta sobre los garbanzos.
4)․-Ponga los huevos en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Vierta en la fuente sobre el troceado de verduras y encurtidos.
5)․-Ponga en el vaso el tomate, el aceite, el vinagre y la sal. Triture 30 segundos, velocidad 10 y vierta sobre los huevos troceados.
6. )․-Retire la piel del bacalao, ponga las lasca sobre el aliño y sirva.
Cocción del Bacalao:
1)․-Introduzca el cestillo en el vaso, vierta el agua y programe 6 minutos, temperatura 70º, velocidad 1. Mientras tanto, ponga los lomos de bacalao con un chorrito de aceite en una bolsa de asar uniéndolos por la piel y sacando todo el aire posible de la bolsa, o envueltos en film transparente.
2)․-Ponga la bolsa con el bacalao en el cestillo y programe 10 minutos, temperatura 60º, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.
Ensalada:
3)․-Ponga los garbanzosen una fuente de servir. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, el perejil, las aceitunas negras y verdes, las cebollitas y los pepinillos. Trocee 3 segundos, velocidad 4. Vierta sobre los garbanzos.
4)․-Ponga los huevos en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Vierta en la fuente sobre el troceado de verduras y encurtidos.
5)․-Ponga en el vaso el tomate, el aceite, el vinagre y la sal. Triture 30 segundos, velocidad 10 y vierta sobre los huevos troceados.
6. )․-Retire la piel del bacalao, ponga las lasca sobre el aliño y sirva.
Preparación: 20 mín.
Total: 30 mín.
Total: 30 mín.
Pollo a la Villaroy
Pollo a la Villaroy
• Ingredientes:
Pechugas Cocidas:
2 pechugas de pollo
(Sin piel, 6oo - 800 g)
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta
(Negra, recién molida)
2 chorritos de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de agua
Bechamel:
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de mantequilla
170 g de harina
800 g de leche entera
Nuez moscada molida
(Un pellizco)
1 pellizco de pimienta
(Negra recién molida)
1 cdta. de sal
(Ajuste a su gusto)
Para Rebozar y Freir:
2 - 3 huevos batidos
200 g de pan rallado
Aceite de oilva
(Abundante para freir)
Pechugas Cocidas:
2 pechugas de pollo
(Sin piel, 6oo - 800 g)
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta
(Negra, recién molida)
2 chorritos de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de agua
Bechamel:
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de mantequilla
170 g de harina
800 g de leche entera
Nuez moscada molida
(Un pellizco)
1 pellizco de pimienta
(Negra recién molida)
1 cdta. de sal
(Ajuste a su gusto)
Para Rebozar y Freir:
2 - 3 huevos batidos
200 g de pan rallado
Aceite de oilva
(Abundante para freir)
• Preparación:
Pechugas Cocidas:
1)․-Coloque cada pechuga sobre un trozo de papel de aluminio o de film transparente, salpimiéntelas y vierta un chorrito de aceite. Envuelva cada pechuga formando un papillote e introduzca los papillotes en el recipiente varoma.
2)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y vacíe el vaso. Deje enfriar las pechugas sin desenvolver.
3)․-Cuando estén frías, desenvuélvalas y recoja en un bol el líquido de cocción de los papillotes. Corte las pechugas en rodajas de 2 cm. de grosor y reserve.
Bechamel:
4)․-Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla y caliente 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Añada la harina y rehogue 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6)․-Incorpore el líquido de los papillotes reservado, la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 6 y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Deje reposar 5 minutos en el vaso y vuelque la bechamel en un bol grande.
7)․-Bañe cada rodaja de pechuga fría en la bechamel caliente procurando que queden cubiertas por todos los lados y deposítelas sobre una lámina de silicona o una bandeja mojada con agua. Deje enfriar en el frigorífico durante 2 horas.
Para Rebozar y Freir:
8)․-Reboce cada trozo en huevo batido y después en pan rallado. Fríalos en un cazo pequeñocon abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva caliente.
Pechugas Cocidas:
1)․-Coloque cada pechuga sobre un trozo de papel de aluminio o de film transparente, salpimiéntelas y vierta un chorrito de aceite. Envuelva cada pechuga formando un papillote e introduzca los papillotes en el recipiente varoma.
2)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y vacíe el vaso. Deje enfriar las pechugas sin desenvolver.
3)․-Cuando estén frías, desenvuélvalas y recoja en un bol el líquido de cocción de los papillotes. Corte las pechugas en rodajas de 2 cm. de grosor y reserve.
Bechamel:
4)․-Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla y caliente 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5)․-Añada la harina y rehogue 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
6)․-Incorpore el líquido de los papillotes reservado, la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 6 y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Deje reposar 5 minutos en el vaso y vuelque la bechamel en un bol grande.
7)․-Bañe cada rodaja de pechuga fría en la bechamel caliente procurando que queden cubiertas por todos los lados y deposítelas sobre una lámina de silicona o una bandeja mojada con agua. Deje enfriar en el frigorífico durante 2 horas.
Para Rebozar y Freir:
8)․-Reboce cada trozo en huevo batido y después en pan rallado. Fríalos en un cazo pequeñocon abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva caliente.
Preparación: 20 min
Espera: 3 horas.
Total: 4 horas.
Espera: 3 horas.
Total: 4 horas.
Pasos de la Receta
Cerezas y Naranja
Cerezas y Naranja
• Ingredientes:
1.200 g de agua
100 g de azúcar
300 g de cerezas
200 g de zumo de naranja
100 g de whisky
(O de otro licor)
12 cubitos de hielo
Hojas de menta
(Para decorar)
3 rodajas de limón
(Cortadas por la mitad)
(Para decorar)
1.200 g de agua
100 g de azúcar
300 g de cerezas
200 g de zumo de naranja
100 g de whisky
(O de otro licor)
12 cubitos de hielo
Hojas de menta
(Para decorar)
3 rodajas de limón
(Cortadas por la mitad)
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso 200 g de agua, el azúcar y las cerezas y programe15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta el contenido del vaso en una jarra a través de un colador de malla fina, presionando con la espátula para aprovechar todo el líquido. Deje enfriar.
2)․-Vierta en el vaso el agua restante, el zumo de naranja, el whisky y el jarabe de cerezas reservado. Mezcle 10 segundos, velocidad 3.
3)․-Ponga 2 cubitos de hielo en cada copa y vierta el contenido del vaso. Decore las copas con las hojas de menta y las rodajas de limón y sirva.
1)․-Ponga en el vaso 200 g de agua, el azúcar y las cerezas y programe15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta el contenido del vaso en una jarra a través de un colador de malla fina, presionando con la espátula para aprovechar todo el líquido. Deje enfriar.
2)․-Vierta en el vaso el agua restante, el zumo de naranja, el whisky y el jarabe de cerezas reservado. Mezcle 10 segundos, velocidad 3.
3)․-Ponga 2 cubitos de hielo en cada copa y vierta el contenido del vaso. Decore las copas con las hojas de menta y las rodajas de limón y sirva.
Preparación: 10 min.
Espera: 30 min.
Total: 55 min.
Espera: 30 min.
Total: 55 min.
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