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domingo, 13 de agosto de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
30
Agosto de 2.023






Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Ensalada de garbanzos con
Bacalao y Encurtidos


Medallones de
Pechuga de Pollo
A la Villaroy

Cóctel de
Cerezas y Naranja

Facilitada por:
Carmen Pérez










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 30 Agosto de 2.023






Ensalada de
Garbanzos con Bacalao y
Encurtidos







Thermomix TM 21


Ensalada de
Garbanzos con Bacalao y
Encurtidos

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Cocción del Bacalao:

1.750 g de agua
2 lomos de bacalao
(desalados, 250 g aprox.)
1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)

Ensalada:

400 g de garbanzos cocidos
(En conserva)
(Aclarados y escurridos)
100 g de cebolla en trozos
100 g de pimientos rojos
(En trozos)
1 diente de ajo
3 ramitas de perejil fresco
(Solo las hojas)
(Limpias y secas)
8 aceitunas negras sin huesos
8 aceitunas verdes sin huesos
8 cebollitas en vinagre
8 pepinillos en vinagre
2 huevos duros
1 tomate maduro
(En cuartos, 200 g aprox.)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de vinagre de Jerez
½ cdta. de sal
• Preparación:

Cocción del Bacalao:

1)․-Introduzca el cestillo en el vaso, vierta el agua y programe 6 minutos, temperatura 70º, velocidad 1. Mientras tanto, ponga los lomos de bacalao con un chorrito de aceite en una bolsa de asar uniéndolos por la piel y sacando todo el aire posible de la bolsa, o envueltos en film transparente.

2)․-Ponga la bolsa con el bacalao en el cestillo y programe 10 minutos, temperatura 60º, velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.

Ensalada:

3)․-Ponga los garbanzosen una fuente de servir. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, el ajo, el perejil, las aceitunas negras y verdes, las cebollitas y los pepinillos. Trocee 3 segundos, velocidad 4. Vierta sobre los garbanzos.

4)․-Ponga los huevos en el vaso y trocee 2 segundos, velocidad 4. Vierta en la fuente sobre el troceado de verduras y encurtidos.

5)․-Ponga en el vaso el tomate, el aceite, el vinagre y la sal. Triture 30 segundos, velocidad 10 y vierta sobre los huevos troceados.

6. )․-Retire la piel del bacalao, ponga las lasca sobre el aliño y sirva.

Preparación: 20 mín.
Total: 30 mín.





































































Medallones de Pechuga de
Pollo a la Villaroy







Thermomix TM 21


Medallones de Pechuga de
Pollo a la Villaroy

(Para 8 Unidades)


• Ingredientes:

Pechugas Cocidas:

2 pechugas de pollo
(Sin piel, 6oo - 800 g)
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta
(Negra, recién molida)
2 chorritos de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de agua

Bechamel:

50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de mantequilla
170 g de harina
800 g de leche entera
Nuez moscada molida
(Un pellizco)
1 pellizco de pimienta
(Negra recién molida)
1 cdta. de sal
(Ajuste a su gusto)

Para Rebozar y Freir:

2 - 3 huevos batidos
200 g de pan rallado
Aceite de oilva
(Abundante para freir)
• Preparación:

Pechugas Cocidas:

1)․-Coloque cada pechuga sobre un trozo de papel de aluminio o de film transparente, salpimiéntelas y vierta un chorrito de aceite. Envuelva cada pechuga formando un papillote e introduzca los papillotes en el recipiente varoma.

2)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el varoma y vacíe el vaso. Deje enfriar las pechugas sin desenvolver.

3)․-Cuando estén frías, desenvuélvalas y recoja en un bol el líquido de cocción de los papillotes. Corte las pechugas en rodajas de 2 cm. de grosor y reserve.

Bechamel:

4)․-Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla y caliente 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Añada la harina y rehogue 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

6)․-Incorpore el líquido de los papillotes reservado, la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 segundos, velocidad 6 y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Deje reposar 5 minutos en el vaso y vuelque la bechamel en un bol grande.

7)․-Bañe cada rodaja de pechuga fría en la bechamel caliente procurando que queden cubiertas por todos los lados y deposítelas sobre una lámina de silicona o una bandeja mojada con agua. Deje enfriar en el frigorífico durante 2 horas.

Para Rebozar y Freir:

8)․-Reboce cada trozo en huevo batido y después en pan rallado. Fríalos en un cazo pequeñocon abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva caliente.

Preparación: 20 min
Espera: 3 horas.
Total: 4 horas.























































































Pasos de la Receta


-- --

Paso_1.1 -- Paso_1.2 -- Paso_7








Cóctel de
Cerezas y Naranja







Thermomix TM 21


Cóctel de
Cerezas y Naranja

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

1.200 g de agua
100 g de azúcar
300 g de cerezas
200 g de zumo de naranja
100 g de whisky
(O de otro licor)
12 cubitos de hielo
Hojas de menta
(Para decorar)
3 rodajas de limón
(Cortadas por la mitad)
(Para decorar)



• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso 200 g de agua, el azúcar y las cerezas y programe15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta el contenido del vaso en una jarra a través de un colador de malla fina, presionando con la espátula para aprovechar todo el líquido. Deje enfriar.

2)․-Vierta en el vaso el agua restante, el zumo de naranja, el whisky y el jarabe de cerezas reservado. Mezcle 10 segundos, velocidad 3.

3)․-Ponga 2 cubitos de hielo en cada copa y vierta el contenido del vaso. Decore las copas con las hojas de menta y las rodajas de limón y sirva.

Preparación: 10 min.
Espera: 30 min.
Total: 55 min.



• Sugerencia:

• Sí no añade el whisky, tendrá una bebida refrescante que también podrán tomar los niños.
• También podrá hacer este cóctel con cerezas congeladas.































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez





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