Pagina: 29 Agosto de 2.023
Ajete, Pollo y Anacardos
Ajete, Pollo y Anacardos
• Ingredientes:
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de ajos tiernos
(Ajetes, en rodajas de 1 cm)
400 g de contramuslos de pollo
(En dados, sin hueso ni piel)
1 cdta. de sal
2 pellizcos de pimienta molida
50 g de vino blanco
2 calabacines con piel
(En dados, 700 - 800 g aprox.)
2 pellizco de colorante amarillo
30 g de anacardos
(Tostados, sin sal)
1 cda. de perejil fresco picado
(Solo las hojas)
40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de ajos tiernos
(Ajetes, en rodajas de 1 cm)
400 g de contramuslos de pollo
(En dados, sin hueso ni piel)
1 cdta. de sal
2 pellizcos de pimienta molida
50 g de vino blanco
2 calabacines con piel
(En dados, 700 - 800 g aprox.)
2 pellizco de colorante amarillo
30 g de anacardos
(Tostados, sin sal)
1 cda. de perejil fresco picado
(Solo las hojas)
• Preparación:
1)․-Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada los ajetes y sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Espolvoree el pollo con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta y añádalo al vaso junto co el vino. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore el calabacín, el colorante, los anacardos, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta en una fuente, espolvoree con perejil y sirva.
1)․-Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada los ajetes y sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Espolvoree el pollo con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta y añádalo al vaso junto co el vino. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4)․-Incorpore el calabacín, el colorante, los anacardos, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta en una fuente, espolvoree con perejil y sirva.
Preparación: 20 min.
Total: 35 min.
(Carne Guisada al Vapor)
(Carne Guisada al Vapor)
• Ingredientes:
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de trozos de ternera
(Sin nervios, Pez de ternera)
½ cdta. de sal
3 pellizcos de pimienta molida
100 g de vino blanco seco
150 g de cebolla en cuartos
1 - 2 dientes de ajo
1.300 g de agua
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de trozos de ternera
(Sin nervios, Pez de ternera)
½ cdta. de sal
3 pellizcos de pimienta molida
100 g de vino blanco seco
150 g de cebolla en cuartos
1 - 2 dientes de ajo
1.300 g de agua
• Preparación:
1)․-Caliente 20 g de aceite en una sartén, espolvoree la carne con la sal y la pimienta y sofría en 2 tandas hasta que la carne esté dorada. Ponga la carne en una bolsa de asar. Vierta el vino en la sartén y mantenga a fuego vivo unos segundospara desglasarla. Vierta en la bolsa junto con la carne.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite restante. Trocee 2 segundos velocidad 4 (Tienen que quedar trozos grandes) y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Ponga el sofrito en la bolsa junto con la carne, ciérrela y colóquela en el recipiente varoma.
4)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Vierta la carne en una fuente refractaria de horno y hornee durante 20 minutos. Retire del horno y sirva.
1)․-Caliente 20 g de aceite en una sartén, espolvoree la carne con la sal y la pimienta y sofría en 2 tandas hasta que la carne esté dorada. Ponga la carne en una bolsa de asar. Vierta el vino en la sartén y mantenga a fuego vivo unos segundospara desglasarla. Vierta en la bolsa junto con la carne.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite restante. Trocee 2 segundos velocidad 4 (Tienen que quedar trozos grandes) y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Ponga el sofrito en la bolsa junto con la carne, ciérrela y colóquela en el recipiente varoma.
4)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5)․-Precaliente el horno a 200º.
6)․-Vierta la carne en una fuente refractaria de horno y hornee durante 20 minutos. Retire del horno y sirva.
Preparación: 15 mín. Horneado: 20 mín. Total: 1 hora 35 min.
• Ingredientes:
Cake de Limón:
200 g de harina de repostería
100 g de maicena
1 sobre de levadura
(Química en polvo)
200 g de azúcar
La piel de 2 limones bien secas
(Sin nada de partes blancas)
3 huevos
160 g de mantequilla
(En trozos pequeños)
120 g de leche
El zumo de 1 limón
Glaseado de Limón:
200 g de azúcar
El zumo de 1 limón
Cake de Limón:
200 g de harina de repostería
100 g de maicena
1 sobre de levadura
(Química en polvo)
200 g de azúcar
La piel de 2 limones bien secas
(Sin nada de partes blancas)
3 huevos
160 g de mantequilla
(En trozos pequeños)
120 g de leche
El zumo de 1 limón
Glaseado de Limón:
200 g de azúcar
El zumo de 1 limón
• Preparación:
Cake de Limón:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre con papel de hornear un molde de cake de 1 litro de capacidad.
2)․-Ponga en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la el azúcar y la piel de limón y triture 30 segundos, velocidad 10.
4)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore los huevos y mezcle 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
5)․-Añada la mantequilla y bata 3 minutos, velocidad 3.
6)․-Agregue la leche y el zumo de limón y mezcle 10 segundos, velocidad 2.
7)․-Programe 2 minutos, velocidad 2 y vaya añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura. Termine de mezclar con la espátula.
8)․-Vierta la mezcla en el molde y hornee a 180º durante 40 50 minutos. Lave bien el vaso y la tapa.
Glaseado de Limón:
9)․-Ponga el azúcar y pulverice 30 segundos, velocidad 10.
10)․-Añada el zumo de limón y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
11)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 5.
Montaje:
12)․-Cuando el cake esté horneado, retírelo del horno y déjelo templar 10 - 15 minutos. Desmóldelo sobre una rejilla y, estando templado, vierta encima el glaseado. Sirva templado o frío.
Cake de Limón:
1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre con papel de hornear un molde de cake de 1 litro de capacidad.
2)․-Ponga en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol y reserve.
3)․-Ponga en el vaso la el azúcar y la piel de limón y triture 30 segundos, velocidad 10.
4)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore los huevos y mezcle 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
5)․-Añada la mantequilla y bata 3 minutos, velocidad 3.
6)․-Agregue la leche y el zumo de limón y mezcle 10 segundos, velocidad 2.
7)․-Programe 2 minutos, velocidad 2 y vaya añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura. Termine de mezclar con la espátula.
8)․-Vierta la mezcla en el molde y hornee a 180º durante 40 50 minutos. Lave bien el vaso y la tapa.
Glaseado de Limón:
9)․-Ponga el azúcar y pulverice 30 segundos, velocidad 10.
10)․-Añada el zumo de limón y mezcle 10 segundos, velocidad 3.
11)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 5.
Montaje:
12)․-Cuando el cake esté horneado, retírelo del horno y déjelo templar 10 - 15 minutos. Desmóldelo sobre una rejilla y, estando templado, vierta encima el glaseado. Sirva templado o frío.
Preparación: 15 mín.
Espera: 15 mín.
Horneado: 40 - 50 mín.
Horneado: 40 - 50 mín.
Total: 1 horas 15 mín.
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