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domingo, 6 de agosto de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21 - 2ª
Pagina:
29
Agosto de 2.023






Thermomix TM 21 - 2ª
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Calabacín con
Ajetes, Pollo y Anacardos


Carne Gobernada

(Carne Guisada al Vapor)
Cake de Limón
Facilitada por:
Marta Cullel Carbonés










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 29 Agosto de 2.023






Calabacín con
Ajete, Pollo y Anacardos







Thermomix TM 21


Calabacín con
Ajete, Pollo y Anacardos

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

40 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
100 g de ajos tiernos
(Ajetes, en rodajas de 1 cm)
400 g de contramuslos de pollo
(En dados, sin hueso ni piel)
1 cdta. de sal
2 pellizcos de pimienta molida
50 g de vino blanco
2 calabacines con piel
(En dados, 700 - 800 g aprox.)
2 pellizco de colorante amarillo
30 g de anacardos
(Tostados, sin sal)
1 cda. de perejil fresco picado
(Solo las hojas)


• Preparación:

1)․-Ponga el aceite en el vaso y caliente 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Añada los ajetes y sofría 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

3)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Espolvoree el pollo con ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta y añádalo al vaso junto co el vino. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Incorpore el calabacín, el colorante, los anacardos, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vierta en una fuente, espolvoree con perejil y sirva.


Preparación: 20 min.
Total: 35 min.
















































Carne Gobernada
(Carne Guisada al Vapor)







Thermomix TM 21


Carne Gobernada
(Carne Guisada al Vapor)

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de trozos de ternera
(Sin nervios, Pez de ternera)
½ cdta. de sal
3 pellizcos de pimienta molida
100 g de vino blanco seco
150 g de cebolla en cuartos
1 - 2 dientes de ajo
1.300 g de agua
• Preparación:

1)․-Caliente 20 g de aceite en una sartén, espolvoree la carne con la sal y la pimienta y sofría en 2 tandas hasta que la carne esté dorada. Ponga la carne en una bolsa de asar. Vierta el vino en la sartén y mantenga a fuego vivo unos segundospara desglasarla. Vierta en la bolsa junto con la carne.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite restante. Trocee 2 segundos velocidad 4 (Tienen que quedar trozos grandes) y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Ponga el sofrito en la bolsa junto con la carne, ciérrela y colóquela en el recipiente varoma.

4)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

5)․-Precaliente el horno a 200º.

6)․-Vierta la carne en una fuente refractaria de horno y hornee durante 20 minutos. Retire del horno y sirva.


Preparación: 15 mín. Horneado: 20 mín. Total: 1 hora 35 min.



• Sugerencia:

• Sirve la carne acompañada con patatas fritas.

• Comentario:

• La carne gobernada es un plato tradicional de la cocina asturiana (concretamente de la comarca cercana a Oviedo) Se trata de de un plato de carne de vaca que se elabora muy lentemente (el control de l fuego es parte esencial en su elaboración) Se mencione de forma popular que la razón por la que recibe el nombre de "carne gobernada" se debe principalmente a que se elabora con carne de vaca (o buey) en trozos y se denomina al "buen gobierno" porque se cocina con cariño y cuidado(sin importar el tiempo). Para su elaboración se procura quitar de la carne magra todo resto de nervios y parte desagradables y después se deja cocer con los jugos de las verduras y del vino blanco. Con la cocción al vapor ofrecemos una variante de esta receta , que le permite tenerla preparada con antelación y hornearla mientras fríes las patatas.










































































































Cake de Limón







Thermomix TM 21


Cake de Limón

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

Cake de Limón:


200 g de harina de repostería
100 g de maicena
1 sobre de levadura
(Química en polvo)
200 g de azúcar
La piel de 2 limones bien secas
(Sin nada de partes blancas)
3 huevos
160 g de mantequilla
(En trozos pequeños)
120 g de leche
El zumo de 1 limón

Glaseado de Limón:

200 g de azúcar
El zumo de 1 limón



• Preparación:

Cake de Limón:

1)․-Precaliente el horno a 180º. Forre con papel de hornear un molde de cake de 1 litro de capacidad.

2)․-Ponga en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Vierta en un bol y reserve.

3)․-Ponga en el vaso la el azúcar y la piel de limón y triture 30 segundos, velocidad 10.

4)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore los huevos y mezcle 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.

5)․-Añada la mantequilla y bata 3 minutos, velocidad 3.

6)․-Agregue la leche y el zumo de limón y mezcle 10 segundos, velocidad 2.

7)․-Programe 2 minutos, velocidad 2 y vaya añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura. Termine de mezclar con la espátula.

8)․-Vierta la mezcla en el molde y hornee a 180º durante 40 50 minutos. Lave bien el vaso y la tapa.

Glaseado de Limón:

9)․-Ponga el azúcar y pulverice 30 segundos, velocidad 10.

10)․-Añada el zumo de limón y mezcle 10 segundos, velocidad 3.

11)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 5.

Montaje:

12)․-Cuando el cake esté horneado, retírelo del horno y déjelo templar 10 - 15 minutos. Desmóldelo sobre una rejilla y, estando templado, vierta encima el glaseado. Sirva templado o frío.


Preparación: 15 mín.
Espera: 15 mín.
Horneado: 40 - 50 mín.
Total: 1 horas 15 mín.























































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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