Pagina: 31 Agosto de 2.023
• Ingredientes:
Masa de Focaccia:
150 g de agua
10 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de levadura
(Prensada, fresca)
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
350 g de harina de fuerza
90 g de patatas cocidas
Cobertura:
3 - 4 tomates en rodajas
(O 20 tomates cherry a la mitad)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Y 2 cdas. para engrasar)
2 dientes de ajo
½ cdta. de sal
(Y algo para espolvorear)
2 cdas. de orégano
Masa de Focaccia:
150 g de agua
10 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
10 g de levadura
(Prensada, fresca)
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
350 g de harina de fuerza
90 g de patatas cocidas
Cobertura:
3 - 4 tomates en rodajas
(O 20 tomates cherry a la mitad)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
(Y 2 cdas. para engrasar)
2 dientes de ajo
½ cdta. de sal
(Y algo para espolvorear)
2 cdas. de orégano
• Preparación:
Masa de Focaccia:
1)․-Ponga en el vaso el agua, el aceite, la levadura, la sal y el azúcar y programe 1 minuto 30 segundos, temperatura 40º, velocidad 1.
2)․-Agregue 100 g de harina y la patata cocida y basta 5 segundos, velocidad 5.
3)․-Agregue los otros 250 g de harina y amase 2 minutos, velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en un bol cubierto con film transparente durante 30 minutos o hasta que doble su volumen.
Cobertura:
4)․-Ponga en un bol los tomates cortados y reserve.
5)․-Ponga en el el aceite, los dientes de ajo, la sal y el orégano y pique 5 segundos, velocidad 5. Vuelque el contenido del vaso por encima de los tomates y deje marinar durante 30 minutos.
Montaje:
6)․-Precaliente el horno a 200º.
7)․-Vierta 2 cucharadas de aceite en una bandeja de horno de 20 x 30 cm. Con las manos aceitadas, extienda la masa en la bandeja presionando con las yemas de los dedos dejando la superficie irregular con los huecos de los dedosmarcados en la masa.
8)․-Distribuya los tomates por la superficie, riegue con la marinada y espolvoree con sal.
9)․-Hornee (a 200º) durante 20 - 25 minutos. Retire del horno y sirva en porciones.
Masa de Focaccia:
1)․-Ponga en el vaso el agua, el aceite, la levadura, la sal y el azúcar y programe 1 minuto 30 segundos, temperatura 40º, velocidad 1.
2)․-Agregue 100 g de harina y la patata cocida y basta 5 segundos, velocidad 5.
3)․-Agregue los otros 250 g de harina y amase 2 minutos, velocidad espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en un bol cubierto con film transparente durante 30 minutos o hasta que doble su volumen.
Cobertura:
4)․-Ponga en un bol los tomates cortados y reserve.
5)․-Ponga en el el aceite, los dientes de ajo, la sal y el orégano y pique 5 segundos, velocidad 5. Vuelque el contenido del vaso por encima de los tomates y deje marinar durante 30 minutos.
Montaje:
6)․-Precaliente el horno a 200º.
7)․-Vierta 2 cucharadas de aceite en una bandeja de horno de 20 x 30 cm. Con las manos aceitadas, extienda la masa en la bandeja presionando con las yemas de los dedos dejando la superficie irregular con los huecos de los dedosmarcados en la masa.
8)․-Distribuya los tomates por la superficie, riegue con la marinada y espolvoree con sal.
9)․-Hornee (a 200º) durante 20 - 25 minutos. Retire del horno y sirva en porciones.
Preparación 10 mín.
Espera: 30 mín.
Horneado: 20 - 25 mín.
Total: 1 hora.
Espera: 30 mín.
Horneado: 20 - 25 mín.
Total: 1 hora.
Espuma de Queso
Espuma de Queso
• Ingredientes:
Crema de Queso:
1 hoja de gelatina pequeña
120 g de leche entera
220 g de queso cremoso
(Tipo Philadelphia)
150 g de nata para montar
(Con 30 % de materia grasa)
Aceite de albahaca:
1.000 g de agua
35 g de hojas de albahaca
25 g de hojas de espinaca
1.000 g de agua con hielo
250 g de aceite de oliva
(Arbequina)
Verduras y Huevo:
500 g de agua
4 huevos
(A temperatura ambiente)
200 g de espárragos baby
200 g de zanahorias Baby
Sal
Crema de Queso:
1 hoja de gelatina pequeña
120 g de leche entera
220 g de queso cremoso
(Tipo Philadelphia)
150 g de nata para montar
(Con 30 % de materia grasa)
Aceite de albahaca:
1.000 g de agua
35 g de hojas de albahaca
25 g de hojas de espinaca
1.000 g de agua con hielo
250 g de aceite de oliva
(Arbequina)
Verduras y Huevo:
500 g de agua
4 huevos
(A temperatura ambiente)
200 g de espárragos baby
200 g de zanahorias Baby
Sal
• Preparación:
Crema de Queso:
1)․-Ponga a hidratar la gelatina en un bol con agua fría.
2)․-Vierta la leche en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Incorpore la gelatina escurrida y mezcle 10 segundos, velocidad 2.
4)․-Añada el queso y la nata y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Cuele a través de un colador de malla fina y deje enfriar en el frigorífico. Cuando la crema de queso esté fría, viértala en un sifón y reserve.
Aceite de Albahaca:
5)․-Ponga en el vaso el agua y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Añada las hojas de albahaca y de espinaca y programe 30 segundos, velocidad 1.
7)․-Cuele a través del cestillo y sumérjalas rápidamente en el agua con hielo para que no pierdan color.Escúrralas muy bien, apretando con la espátula y luego con papel absorbente de cocina.
8)․-Ponga el aceite en el vaso, incorpore las hojas de albahaca y espinacas escurridas y triture 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
9)․-Filtre el aceite colocando una gasa muy fina en el cestillo. Una vez filtrado viértalo en un biberón y reserve.
Verduras y Huevo:
10)․-Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con los huevos y coloque las verduras en el recipiente varoma. Sitúelo en su posición y programe 11 minutos, temperatura varoma velocidad 2 (si los huevos son pequeños, con 9 minutos será suficiente).
11)․-Ponga en un cuenco o plato hondo una ración de crema de queso, coloque encima el huevo pelado y abierto por la mitad, espolvoree con sal y riegue con el aceite de albahaca. Sirva con la verdura.
Crema de Queso:
1)․-Ponga a hidratar la gelatina en un bol con agua fría.
2)․-Vierta la leche en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Incorpore la gelatina escurrida y mezcle 10 segundos, velocidad 2.
4)․-Añada el queso y la nata y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Cuele a través de un colador de malla fina y deje enfriar en el frigorífico. Cuando la crema de queso esté fría, viértala en un sifón y reserve.
Aceite de Albahaca:
5)․-Ponga en el vaso el agua y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6)․-Añada las hojas de albahaca y de espinaca y programe 30 segundos, velocidad 1.
7)․-Cuele a través del cestillo y sumérjalas rápidamente en el agua con hielo para que no pierdan color.Escúrralas muy bien, apretando con la espátula y luego con papel absorbente de cocina.
8)․-Ponga el aceite en el vaso, incorpore las hojas de albahaca y espinacas escurridas y triture 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
9)․-Filtre el aceite colocando una gasa muy fina en el cestillo. Una vez filtrado viértalo en un biberón y reserve.
Verduras y Huevo:
10)․-Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con los huevos y coloque las verduras en el recipiente varoma. Sitúelo en su posición y programe 11 minutos, temperatura varoma velocidad 2 (si los huevos son pequeños, con 9 minutos será suficiente).
11)․-Ponga en un cuenco o plato hondo una ración de crema de queso, coloque encima el huevo pelado y abierto por la mitad, espolvoree con sal y riegue con el aceite de albahaca. Sirva con la verdura.
Preparación: 20 min.
Espera: 2 horas.
Total: 2 horas 30 min.
Espera: 2 horas.
Total: 2 horas 30 min.
Crema de Pomelo
Rosado y Merengue
Crema de Pomelo
Rosado y Merengue
• Ingredientes:
Masa:
300 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
1 pellizco de sal
150 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)
(y algo para untar el molde)
70 g de azúcar glas
2 yemas de huevo
25 g de leche
1 huevo batido
(Para pintar la masa)
Relleno:
300 g de azúcar
(100 g para la crema)
(200 g para el merengue)
La piel de ½ pomelo
(Sin nada de blanco)
1 trozo de jengibre
(2 cm, raíz fresca)
350 g de agua
150 g de zumo de pomelo
4 huevos
(Claras y yemas separadas)
50 g de maicena
1 pellizco de sal
Unas gotas de zumo de limón
Masa:
300 g de harina de repostería
1 cdta. de levadura
(Química en polvo)
1 pellizco de sal
150 g de mantequilla fría
(En trozos pequeños)
(y algo para untar el molde)
70 g de azúcar glas
2 yemas de huevo
25 g de leche
1 huevo batido
(Para pintar la masa)
Relleno:
300 g de azúcar
(100 g para la crema)
(200 g para el merengue)
La piel de ½ pomelo
(Sin nada de blanco)
1 trozo de jengibre
(2 cm, raíz fresca)
350 g de agua
150 g de zumo de pomelo
4 huevos
(Claras y yemas separadas)
50 g de maicena
1 pellizco de sal
Unas gotas de zumo de limón
• Preparación:
Masa:
1)․-Vierta en el vaso la harina, la levadura, la sal, la mantequilla, el azúcar glas, las yemas y la leche. Amase 20 segundos, velocidad 6 (este tipo de masa no debe trabajarse mucho).
2)․-Estire la masa con el rodillo entre 2 pláticos y cubra un molde de aprox. Ø 28 cm previamente untado con mantequilla. Pinche la superficie de la masa con un tenedor para que no suba y deje reposar 15 minutos en el congelador.
3)․-Precaliente el horno a 180º.
4)․-Pinte la masa con huevo batido e introdúzcala en el horno (a 180º) durante 20 minutos. Retire del horno y deje enfriar.
Relleno:
5)․-Vierta en el vaso 100 g de azúcar (reserve el resto para el merengue), la piel de pomelo y el jengibre. Pulverice 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
6)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore el agua, el zumo de pomelo, las yemas (reserve las claras para el merengue) y la maicena. Programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Retire del vaso y, cuando esté templado, vuelque sobre la masa ya horneada.
Montaje:
7)․-Monte el merengue: el vaso, las cuchillas y la mariposa deben estar limpios y libre de grasa. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el azúcar restante (200g) las claras, la sal y el zumo de limóny programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 3 ½. Vierta el merengue sobre la crema y extiéndalo con el dorso de una cuchara formando picos.
8)․-Dore el merengue con un soplete de cocina. Corte en porciones y sirva.
Masa:
1)․-Vierta en el vaso la harina, la levadura, la sal, la mantequilla, el azúcar glas, las yemas y la leche. Amase 20 segundos, velocidad 6 (este tipo de masa no debe trabajarse mucho).
2)․-Estire la masa con el rodillo entre 2 pláticos y cubra un molde de aprox. Ø 28 cm previamente untado con mantequilla. Pinche la superficie de la masa con un tenedor para que no suba y deje reposar 15 minutos en el congelador.
3)․-Precaliente el horno a 180º.
4)․-Pinte la masa con huevo batido e introdúzcala en el horno (a 180º) durante 20 minutos. Retire del horno y deje enfriar.
Relleno:
5)․-Vierta en el vaso 100 g de azúcar (reserve el resto para el merengue), la piel de pomelo y el jengibre. Pulverice 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
6)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorpore el agua, el zumo de pomelo, las yemas (reserve las claras para el merengue) y la maicena. Programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Retire del vaso y, cuando esté templado, vuelque sobre la masa ya horneada.
Montaje:
7)․-Monte el merengue: el vaso, las cuchillas y la mariposa deben estar limpios y libre de grasa. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el azúcar restante (200g) las claras, la sal y el zumo de limóny programe 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 3 ½. Vierta el merengue sobre la crema y extiéndalo con el dorso de una cuchara formando picos.
8)․-Dore el merengue con un soplete de cocina. Corte en porciones y sirva.
Preparación: 20 min.
Espera: 20 min.
Horneado: 20 min.
Espera: 20 min.
Horneado: 20 min.
Total: 1 horas.
Pasos de la Receta:
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