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domingo, 27 de agosto de 2023

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Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
32
Agosto de 2.023






Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Ensalada de
Arroz Basmati con
Champiñones y Atún

Farinato de Salamanca
Facilitada por:
Pepi García

Bollo Maimón
Facilitada por:
Filomena Alconada Martín










estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 32 Agosto de 2.023






Ensalada de
Arroz Basmati con
Champiñones y Atún







Thermomix TM 21


Ensalada de
Arroz Basmati con
Champiñones y Atún

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

800 g de agua
2 cdtas. de sal
300 g dearroz basmati
4 huevos duros
50 g de tallos de apio
(En trozos)
150 g de pimiento Verde
(En trozos)
150 g de pimiento rojo
(En trozos)
75 g de aceitunas verdes
(Sin huesos)
6 pepinillos en vinagrebr
1 manzana en cuartos
(Sin piel ni semillas)
100 g de Champiñones laminados
(En conserva, escurridos)
3 latas de atún en aceite de oliva
(240 g con su aceite)
• Preparación:

1)․-Ponga el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso. Introduzca el cestillo en el vaso y vierta el arroz. Programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y aclare bajo el chorro de agua fría. Vierta el arroz en un bol grande y reserve.

2)․-Ponga en el vaso los huevos y trocee 2 segundos, velocidad 4. Vierta en el bol junto al arroz.

3)․-Ponga en el vaso el apio, el pimiento verde, el pimiento rojo, las aceitunas, los pepinillos, la sal y la manzana. Trocee 2 segundos, velocidad 5. Vierta en el bol y añada los champiñones escurridos y el atún. Mezcle con la espátula y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Preparación 10 min.
Total: 30 min.












































Farinato de Salamanca







Thermomix TM 21


Farinato de Salamanca

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
300 g de cebollaen trozos
2cdas. de pimentón dulce
170 g de agua
1 cdta. de sal
10 g de aguardiente
½ cdta. decomino molido
150 g de pan rallado


• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Añada la cebolla y trocee 10 segundos, velocidad 5. y sofría 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete.

3)․-Incorpore el pimentón y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Agregue el agua, la sal, el aguardiente y los cominos y programe 2 minutos, temperatura varoma, velovidad 1.

5)․-Añada el pan rallado y mezcle 30 segundos, velocidad 3. Vierta en una fuente de barro y sirva.


Preparación: 15 min.
Total: 15 min.














































Bollo Maimón







Thermomix TM 21


Bollo Maimón

(Para 12 Raciones)


• Ingredientes:

1 trozo de mantequilla
(Para untar el molde)
250 g de maicena
250 g de azúcar
6 huevos
(Separadas claras y yemas)

• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 171º. Unte con mantequilla un molde de corona de 2 litros de capacidad y reserve.

2)․-Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la maicena. Reserve.

3)․-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 segundos, velocidad 10. Retire 2 cucharadas de azúcar glas del vaso y reserve para espolvorear.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las 6 claras y programe 8 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.

5)․-Sin poner el cubilete, programe 1 minuto, velocidad 2 y valla añadiendo las yemas una a una por la abertura.

6)․-Sin poner el cubilete, programe 3 minutos, velocidad 1y valla añadiendo la maicena a cucharadas por la avertura. Retire la mariposa y termine de mezclr con la espátula con movimientos envolventes.

7)․-Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee 25 - 30 minutos (a 170º). Deje reposar 15 minutos dentro del hornop para que no se baje. Retire del horno y deje enfriar antes de desmoldar. Una vez frio, espolvoree con el azúcar glas reservado y sirva.


Preparación: 10 min.
Horneado: 25 - 30 min.
Espera: 1 hora
Total: 1 hora 50 min.



• Sugerencias:

• Puede añadir 1 chorrito de aguardiente junto con las yemas.
• Este bizcocho es típico de Salamanca y Zamora y es ideal para mojar en café, leche fría o caliente, etc.















































































 
M ª del Carmen García Ibañez
Sebastián Pérez




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