Salsa Inglesa
También llamada salsa Worcestershire es un condimento iglés a base de vinagre, jarabe de maiz, agua, melaza, salsa de soja y especias con estractos de frutas y legumbres. Se utiliza en platos con carnes o quesos.
Salsa de Pescado
Es un condimento derivado de pescado fermentado, muy utilizado en la cocina asiática. Se obtiene de algunas espedies de pescados, moluscos y mariscos, tanto crudos, como secos, que se convierten en una pasta y se mezcla con sal.
Bulbos de Hinojo
Parte comestible del hinojo que crece a ras de suelo y del que parte un tallo largo y robusto. Su sabor recuerda al del apio, aunque más aromático (anisado). Posee además cualidades laxantes y diuréticas.
Chips de Plátanos
Rodajas de plátano finas o secas. Puede cubrirse con azúcar o miel, o bien puede freirse con aceite y especias. Hay variantes cubiertas con chocolate.
Lemon Grass
Originario de la India, muy utilizado en la cocina tailandesa y vietnamita. Se trata de una especie herbácea rústica y perenne muy aromática, que ofrece un sugerente aroma a limón y un ligero sabor agridulce
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Aliño Aromático de Hierbas
Aliño Aromático de Hierbas
Ingredientes:
1 - 2 pepinos con piel
20 g de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
5 g de jengibre
(Fresco, pelado)
½ cucharadita de sal
½ cm de lemongrass fresco
(Opcional)
1 cucharada de salsa de soja
Pimienta negra
(Recién molida)
1 Cucharada de cilantro
(Fresco, picado)
1 cucharada de menta
(Fresca, picada)
50 g de ceite de oliva
(Suave)
Semilla de sésam tostada
(1 cucharada)
1 - 2 pepinos con piel
20 g de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
5 g de jengibre
(Fresco, pelado)
½ cucharadita de sal
½ cm de lemongrass fresco
(Opcional)
1 cucharada de salsa de soja
Pimienta negra
(Recién molida)
1 Cucharada de cilantro
(Fresco, picado)
1 cucharada de menta
(Fresca, picada)
50 g de ceite de oliva
(Suave)
Semilla de sésam tostada
(1 cucharada)
Preparación:
Corte los pepinos por la mitad y con un pelapatatas, haga cintas o láminas muy finas. Reserve en un bol.
Ponga en el vbaso el vinagre, el azúcar, el jengibre, la sal y el lemon Grass programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1. Deje templar unos minutos.
Añada la soja, la pimienta, el cilantro y la menta. Mezcle 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, reuna toda la mezcla en el fondo del vaso.
Pese el aceite en un vaso y reserve. Programe 1 minuto, velocidad 4 y vierta el acete a hilo sobre la tapa.
Riegue los pepinos con el aliño y espolvoree con semilla de sésamo recién tostado
Corte los pepinos por la mitad y con un pelapatatas, haga cintas o láminas muy finas. Reserve en un bol.
Ponga en el vbaso el vinagre, el azúcar, el jengibre, la sal y el lemon Grass programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1. Deje templar unos minutos.
Añada la soja, la pimienta, el cilantro y la menta. Mezcle 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, reuna toda la mezcla en el fondo del vaso.
Pese el aceite en un vaso y reserve. Programe 1 minuto, velocidad 4 y vierta el acete a hilo sobre la tapa.
Riegue los pepinos con el aliño y espolvoree con semilla de sésamo recién tostado
Total: 15 min.
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