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jueves, 5 de junio de 2014

Glosario de Julio
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.014

Receta:

Ensalada Japonesa de Pepino Con
Aliño Aromático de Hierbas

Receta de:
Priscila Vela Vico

Glosario


Son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.





Salsa Inglesa






También llamada salsa Worcestershire es un condimento iglés a base de vinagre, jarabe de maiz, agua, melaza, salsa de soja y especias con estractos de frutas y legumbres. Se utiliza en platos con carnes o quesos.
 




Salsa de Pescado






Es un condimento derivado de pescado fermentado, muy utilizado en la cocina asiática. Se obtiene de algunas espedies de pescados, moluscos y mariscos, tanto crudos, como secos, que se convierten en una pasta y se mezcla con sal.






Bulbos de Hinojo





Parte comestible del hinojo que crece a ras de suelo y del que parte un tallo largo y robusto. Su sabor recuerda al del apio, aunque más aromático (anisado). Posee además cualidades laxantes y diuréticas.





Chips de Plátanos






Rodajas de plátano finas o secas. Puede cubrirse con azúcar o miel, o bien puede freirse con aceite y especias. Hay variantes cubiertas con chocolate.






Lemon Grass





Originario de la India, muy utilizado en la cocina tailandesa y vietnamita. Se trata de una especie herbácea rústica y perenne muy aromática, que ofrece un sugerente aroma a limón y un ligero sabor agridulce




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Ensalada Japonesa de Pepinos con
Aliño Aromático de Hierbas







Thermomix TM 21 / TM 31


Ensalada Japonesa de Pepinos con
Aliño Aromático de Hierbas

(Para 4 Personas)

Ingredientes:

1 - 2 pepinos con piel
20 g de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar
5 g de jengibre
(Fresco, pelado)
½ cucharadita de sal
½ cm de lemongrass fresco
(Opcional)
1 cucharada de salsa de soja
Pimienta negra
(Recién molida)
1 Cucharada de cilantro
(Fresco, picado)
1 cucharada de menta
(Fresca, picada)
50 g de ceite de oliva
(Suave)
Semilla de sésam tostada
(1 cucharada)
   
 
Preparación:

Corte los pepinos por la mitad y con un pelapatatas, haga cintas o láminas muy finas. Reserve en un bol.

Ponga en el vbaso el vinagre, el azúcar, el jengibre, la sal y el lemon Grass programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1. Deje templar unos minutos.

Añada la soja, la pimienta, el cilantro y la menta. Mezcle 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, reuna toda la mezcla en el fondo del vaso.

Pese el aceite en un vaso y reserve. Programe 1 minuto, velocidad 4 y vierta el acete a hilo sobre la tapa.

Riegue los pepinos con el aliño y espolvoree con semilla de sésamo recién tostado



Total: 15 min. 




Sugerencias:

Puede sustituir el pepino por cualquier crudité (zanahorias, espárragos, etc.)

Puede conservar el aliño en un recipiente hermético en el frigorífico durante varios días.





































































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