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lunes, 23 de junio de 2014

Menú de Agosto_2





Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.014


Recetas:


Crema Fría de Albahaca y Piñones

Pulpo a la Arosana

Tarta Helada con Frutas Confitadas






Crema Fría de Albahaca y Piñones







Thermomix TM 21 / TM 31


Crema Fría de Albahaca y Piñones

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

50 g de queso parmesano
(Cortado en trozos)
1 diente de ajo
30 g de piñones
(Reserve algo para adornar)
60 g de hojas de albahaca
(Reserve algo para adornar)
400 g de leche evaporada
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal con moderación
1.000 g de agua aprox.



Preparación:

ponga en el vaso el queso, el ajo, los piñones y la albahaca y triture 20 segundos, velocidad 7.

Incorpore la leche y triture (Para TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10.

Agregue el aceite, la sal y el agua y programe (Para TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

Sirva la crema bien fría, adornandola con unas hojas de albahaca y sobre éstas unos piñones.


Total: 5 min.





• Sugerencia:

• Si lo desea, puede dorar en aceite los piñones de la decoración para realzar su sabor.







































































Pulpo a la Arosana







Thermomix TM 21 / TM 31


Pulpo a la Arosana

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

500 g de cebolla
(En cuartos)
3 dientes de ajo
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
600 g d patatas nuevas
(Peladas, en rodajas de ½ cm.)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón (Dulce o picante)
700 g de pulpo cocido
Preparación:

Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 4 segundos, velocidad 4.

Baje los restos de cebolla y ajo hacia las cuchillas y añada el aceite. Coloque las patatas en el varoma y sitúelo en su posición. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Retire con cuidado el recipiente varoma y añada la sal y el pimentón. Coloque el pulpo, ya cortado, encima de las patatas, vuelva a situar el recipiente varoma y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Coloque las patatas y el pulpo en una fuente y espolvoréelos con sal. Triture la salsa (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10 y viértala sobre las patatas y el pulpo. Sirva inmediatamente.



Total: 30 min.
























































Tarta Helada
Con Frutas Confitadas







Thermomix TM 31


Tarta Helada
Con Frutas Confitadas


(Para 10 Raciones)


Ingredientes:

Almíbar Aromatizado:

100 g de agua
130 g de azúcar
El zumo de ½ limón
Licor de naranja
(2 cucharaditas)

Bizcocho Plncha:

4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina de reposteria
1 pellizco de sal

Heladao de Nata y
Frutas Confitadas:

500 g de nata muy fría
(Con 35 % de grasa)
300 g de leche condensada
  Frutas confitadas
(150 200 g, Cortadas en dados)

Decoración:

Almendras Granillo
Chocolate fondant
Etc. 

Preparación:

Almíbar Aromatizado:

Vierta el agua, el azúcr y el limón en el vaso y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Agregue el licor de naranja. Retire a un bol y deje enfríar.

Bizcocho Plancha:

Precaliente el horno a 180º

Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso ls huevos con el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.

Vuelva a programar 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).

Abra la tapa y añada la harina y la sal y programe 4 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de envolver con la espátula. Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (de 30 x 40 cm) e introduzca en el horno durante 10 minutos.

Helado de Nata y
Frutas Confitadas:

En el vaso limpio, coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la nata. Programe velocidad 3 ½ y monte la nata. Retire a un vaso 2 ó 3 cucharadas de nata montada y reserve en el frigorífico.

Incorpore la leche condensada y mezcle 5 segundos, velocidad 2 ½. Retire la mariposa, añada la fruta confitada y mezcle ligeramente con la espátula. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.

Montaje:

Con el aro de un molde desmontable de 20 cm de Ø, marque en la plancha de bizcocho 2 círculos y córtelos. Después, forre el molde con un film transparente. Cubra el fondo del molde con uno de los círculos y las paredes con tiras de bizcocho recortadas. Moje el bizcocho con 2/3 de almíbar. Rellene con el helado de nata el interior y alise la superficie. Cubra con el otro círculo de bizcocho y riegue con el resto de almíbar. Ponga film transparente por la superficie y presione ligeramente, introduzca en el congelador un mínimo de 12 horas. Desmolde y cubra ligeramente el lateral con la nata montada reservada y pegue en ella la almendra tostada. Ponga el chocolate en una manga pastelera desechable y fúndalo en el microondas. Corte la punta de la manga dejando un orificio pequeño y forme una rejilla por la superfiecie con el chocolate derretido. Reserve en el congelador hasta el momento de srvir.



Preparación: 45 min.
Reposo : 12 horas.
Total: 12 horas 45 min.
   







































































































































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