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lunes, 2 de junio de 2014

Cocina Ligera
Con Thermomix


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.014


Receta:





Pastel de Calabacín y Bonito

Video Receta de:
Mabel Ojeda García
Crema de Queso para Huntar - Ligera








Video de: Mabel Ojeda García


Cocina Ligera







En esta época cambiamos de estación, de clima y de habitos. El calor del verano le dá la bienvenida a las cenas al aire libre, las comidas en la playa, los desayunos que se convierten en comidas y los vermús que se alargan hasta bien entrada la tarde. Las vacaciones, el momento más esperado del año, han llegado y es posible llegar a septiembre sin kilos de más.




Artículo:


Para llegar al verano con el aspecto más saludable posible, hay que rechazar los dulces que tanto nos gustan, evitando mojar en las deliciosas salsas que preparamos con nuestra Thermomix y sustituyen las apetitosas tartas por piezas de fruta o yogures, así que no es momento para bajar la guardis y ganar los kilos que hemos perdidos.

La temperatura nos invita a relajar las costumbres nuestras de gastronomias y apostar por versiones más
ligeras y fresquitas de los platos de siempre. El estofado de lentejas que se convierte en una deliciosa ensalada de lentejas, los espaguetis a la boloñeasa en ensalada de pasta fría y la tarta de teras en una colorida macedonia o en un sorbete de peras. Con un poco de nuestra imaginación, la cocina de este verano será extra ligera sin perder nada de sabor.

La dieta llamada mediterránea es tu aliada todo el año y más en esta época, bebe mucha agua, reduce el consumo de carne, grasas y proteinas, y aumenta la ingesta de frutas, leche, cereales y legumbres. Así vigila tu peso y cuida de tu salud y la de tu familia. El verano es una época apropiada para revisar nuetros hábitos porque se suele optar por un plato único, en lugar de un primer plato y un segundo plato. Por lo tanto, es necesario que esté sea equilibrado y lo más completo posible.

Uno de los más complicados de los momentos para vigilar lo que comemos es en las reuniones sociales, ya que éstas suelen celebrarse casi siempre en torno a la mesa. Un truco es organizarlas en tu casa así podras controlar mejor lo que ingieres y elegir siempre los ingredientes más ligeros para
tus recetas. Lejos de ser un problema de para el abastecimiento, se convertirá en la ocasión perfecta para demostrar que con cualquier cosa preparar una comida deliciosa. Para poder conseguirlo no es muy necesario pasarse en la cocina horas y horas, sino ser organizada y tener la despensa y el congelador preparados para los imprevistos.

Otras de las cosas del verano son las tentaciones de los más ricos helados. No te olvides de ellos por completo, puede comer algunos de vez en cuando, mejor si optas por los sorbetes que por los helados lácteos , y mejor todavia si los preparas en casa, a base de frutas que son naturales. Existe además en el mercado una amplia variedad de menaje para servir los helados con formas y colores muy apetecibles para pequeños y para los adultos.




























































Pastel de Calabacín y Bonito







Thermomx TM 21 / TM 31


Pastel de Calabacín y Bonito

(Para 6 Personas)


Ingredientes:

1.000 g de agua
250g de calabacín
(Sin piel, corazon, en trozos)
125 g de bonito
(En aceite, bien escurrido)
5 huevos
400 g de leche
Sal
Pimienta blanca molida
   
Preparación:

Ponga en el vaso 300 g de agua. coloque el recipiente varoma con el calabacín. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Vacíe el vaso y ponga el calabacín junto con el resto de los ingredientes y programe 20 segundos, velocidad 4. Vierta el contenido en un molde de aluminio de 1 litro de capacidad previamente engrasdo y envuévalo con film transparente.

Vierta 700 g de agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma con el molde dentro y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Una vez cocido, déjelo enfríar en la nevera antes de desmoldar.

Total: 1 hora
 


• Sugerencia:

• Puede tomarlo caliente con salsa tipo bechamel o tomate o frío con salsas derivadas de la mahonesa.





























































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