Ingredientes:
400 g de agua
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel seca
600 g de patatas
(En trozos grandes)
4 dientes de ajo
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Pimentón dulce
(1 cucharada)
Comino en grano o molido
(½ cucharadita)
Canela molida
(½ cucharadita)
2 clavos de olor
1 ramita de perejil fresco
400 g de agua
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel seca
600 g de patatas
(En trozos grandes)
4 dientes de ajo
150 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Pimentón dulce
(1 cucharada)
Comino en grano o molido
(½ cucharadita)
Canela molida
(½ cucharadita)
2 clavos de olor
1 ramita de perejil fresco
Preparación:
Vierta el agua, la sal y la hoja de laurel en el vaso. Coloque las patatas en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Retire el recipiente varoma y reserve. Aclare y seque el vaso. Ponga el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5.
Baje con la espátula los restos de ajo hacia las cuchillas, añada el aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore el pimentón, el comino, la canela y los clavos y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 4. Ponga las patatas en una fuente y riegue con el aliño. Decore con el perejil y sirva.
Vierta el agua, la sal y la hoja de laurel en el vaso. Coloque las patatas en el recipiente varoma, sitúelo en su posición y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Retire el recipiente varoma y reserve. Aclare y seque el vaso. Ponga el ajo y programe 3 segundos, velocidad 5.
Baje con la espátula los restos de ajo hacia las cuchillas, añada el aceite y sofría 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore el pimentón, el comino, la canela y los clavos y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 4. Ponga las patatas en una fuente y riegue con el aliño. Decore con el perejil y sirva.
Total: 30 min.
Ingredientes:
2 berenjenas
½ cucharadita de sal
35 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 diente de ajo
150 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
200 g de tomate maduro
(Troceado, O Natural triturado, O en conserva)
½ cucharadita de azúcar
Hojas de albahaca troceadas
(2 ramilletes)
Pimienta recién molida
1 lata de atún en aceite
(Bien Escurrida, 120 g)
Queo de sándwich
(6 lonchas finas)
2 berenjenas
½ cucharadita de sal
35 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 diente de ajo
150 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
200 g de tomate maduro
(Troceado, O Natural triturado, O en conserva)
½ cucharadita de azúcar
Hojas de albahaca troceadas
(2 ramilletes)
Pimienta recién molida
1 lata de atún en aceite
(Bien Escurrida, 120 g)
Queo de sándwich
(6 lonchas finas)
Preparación:
Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hágales un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reserve la pulpa que extraiga. Coloque las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tape y reserve.
Ponga en el vaso el ceite y el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 6.
Sofría 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore la cebolla y trocee 6 segundos, velocidad 4.
Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retire el recipiente varoma, añada la pulpa de la berenjena reservada y trocee 3 segundos, velocidad 4.
Agregue el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Sitúe de nuevo el recipiente varoma en su posición y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retire el recipiente varoma, añada al vaso el atún y mezcle 2 segundos, velocidad 3. Coloque las berenjenas, con la piel hacia abajo, en una fuente refractaria. Reparta el relleno del vaso en los huecos, cubra cada berenjena con una loncha de queso y gratine unos minutos en el horno.
Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hágales un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reserve la pulpa que extraiga. Coloque las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tape y reserve.
Ponga en el vaso el ceite y el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 6.
Sofría 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorpore la cebolla y trocee 6 segundos, velocidad 4.
Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retire el recipiente varoma, añada la pulpa de la berenjena reservada y trocee 3 segundos, velocidad 4.
Agregue el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Sitúe de nuevo el recipiente varoma en su posición y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Retire el recipiente varoma, añada al vaso el atún y mezcle 2 segundos, velocidad 3. Coloque las berenjenas, con la piel hacia abajo, en una fuente refractaria. Reparta el relleno del vaso en los huecos, cubra cada berenjena con una loncha de queso y gratine unos minutos en el horno.
Preparación: 20 min.
Horneado: 10 min.
Total: 30 min.
(Vainilla y Chocolate)
(Vinilla y Chocolate)
Ingredientes:
200 g de leche
100 g de azúcar
Azúcar vainillado
(1 cucharadita)
O 20-30 de chocolate
(Soluble en polvo)
40 g de agua
100 g de chocolate fondant
(Opcional)
100 g de nata montada fría
200 g de leche
100 g de azúcar
Azúcar vainillado
(1 cucharadita)
O 20-30 de chocolate
(Soluble en polvo)
40 g de agua
100 g de chocolate fondant
(Opcional)
100 g de nata montada fría
Preparación:
Ponga en el vaso la leche, el azúcar y el azúcar vainillado y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Añada el agua y deje que se enfríe.
Mientras tanto, pinte los moldes de tabletacon el chocolate fundido en el microondas (opcional), coloque los palos de polo y deje solidificar.
Vierta el contenido del vaso en el bol y mezcle delicadamente con la nata montada. Rellene los moldes reservados y meta en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
Ponga en el vaso la leche, el azúcar y el azúcar vainillado y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Añada el agua y deje que se enfríe.
Mientras tanto, pinte los moldes de tabletacon el chocolate fundido en el microondas (opcional), coloque los palos de polo y deje solidificar.
Vierta el contenido del vaso en el bol y mezcle delicadamente con la nata montada. Rellene los moldes reservados y meta en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
Preparación: 10 min.
Congelación: 8 horas
Total:8 horas 10 min.
Pasos de la Receta:
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