Bavarois
(O Crème Bavarois)
postre hecho a base de huevos con una textura cremosa (a la que se puede dar distintos sabores) que obedece al uso de gelatina y nata montada..Ceviche
(O Cebiche)
plato
de pescado o marisco crudo cortado en trozos pequeños y preparado en un
adobo de jugo de limón o naranja agria, cebolla picada, sal y ají.
Existen diferentes versiones del ceviche en la tradición culinaria de
los países latinamericanos litorales del pacífico entre ellos Perú que
es su país de origen.Lemon Grass
se trata de una especie herbácea rústica y perenne muy aromática que ofrece un sugerente aroma a limón y un ligero sabor agridulce. Es originario de la India y muy utilizado en la cocina tailandesa y vietnamita.Zumaque
arbusto de aproximadamente 1 metro de altura con flores que crecen en ramilletes y despiden un ligero olor a madreselva. Su fruto es de color pardo-rojizocon el tamaño de un guisante. Solo se puede consumir cuando está maduro y se empleaba ya en época de los romanos como acidulante sustitutivo del limón o vinagre. Hoy en día se usa seco en las cocinas libanesas y sirias como condimento del pescado, los iraquíes y turcoslo echan a la ensalada y los iranies a las brochetas de carne. Si se añade al arroz le proporciona un color rojizo.XXXXX
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• Ingredientes:
1 cebolla roja
(120-150 g, en cuartos)
300 g de agua
500 g de lomos de mero
(Salpimentados)
El zumo de 4 limas
1 cdta. de azúcar moreno
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Unas gotas de tabasco
2 cda. de salsa de soja
½ aguacate
(Pelado, sin hueso)
2-3 ramitos de cilantro fresco
(Picado, Sólo las hojas)
1 cda. de cebollino
(Fresco, picado)
1 cebolla roja
(120-150 g, en cuartos)
300 g de agua
500 g de lomos de mero
(Salpimentados)
El zumo de 4 limas
1 cdta. de azúcar moreno
20 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Unas gotas de tabasco
2 cda. de salsa de soja
½ aguacate
(Pelado, sin hueso)
2-3 ramitos de cilantro fresco
(Picado, Sólo las hojas)
1 cda. de cebollino
(Fresco, picado)
• Preparación:
1)․-Ponga la cebolla y el agua en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5. Vierta la cebolla en el cestillo para escurrir el agua y luego coloque la cebolla entre varias hojas de papel de cocina absorbente para quitarle todo el líquido. Reserve.
2)․-Corte los lomos de mero en dados pequeños y colóquelos en un bol. Vierta encima el zumo de lima (reserve 4 cucharadas) y remueva con la espátula. Cubra el bol con film transparente y deje reposar en el frigorífico un mínimo de 1 hora.
3)․-Trancurrido este tiempo, vierta el mero y el zumo de lima en el cestillo para escurrir el líquido. Vuelva a poner el mero en el bol. Ponga en el vaso las 4 cucharadas de zumo de lima reservada, el azúcar moreno, el aceite, el tabasco y la salsa de soja y mezcle 5 segundos, velocidad 3.
4)․-Añada la cebolla reservada y mezcle 4 segundos, velocidad 2. Vierta sobre el pescado, remueva con la espátula y deje reposar tapado dentro del frigorífico durante 30 minutos.
5)․-Vierta el pescado en una fuente de servir. Con un pelador de verdura, haga lascas de aguacate y colóquelosobre el pescado. Espolvoree con el cilantro y el cebollino y sirva.
1)․-Ponga la cebolla y el agua en el vaso y trocee 3 segundos, velocidad 5. Vierta la cebolla en el cestillo para escurrir el agua y luego coloque la cebolla entre varias hojas de papel de cocina absorbente para quitarle todo el líquido. Reserve.
2)․-Corte los lomos de mero en dados pequeños y colóquelos en un bol. Vierta encima el zumo de lima (reserve 4 cucharadas) y remueva con la espátula. Cubra el bol con film transparente y deje reposar en el frigorífico un mínimo de 1 hora.
3)․-Trancurrido este tiempo, vierta el mero y el zumo de lima en el cestillo para escurrir el líquido. Vuelva a poner el mero en el bol. Ponga en el vaso las 4 cucharadas de zumo de lima reservada, el azúcar moreno, el aceite, el tabasco y la salsa de soja y mezcle 5 segundos, velocidad 3.
4)․-Añada la cebolla reservada y mezcle 4 segundos, velocidad 2. Vierta sobre el pescado, remueva con la espátula y deje reposar tapado dentro del frigorífico durante 30 minutos.
5)․-Vierta el pescado en una fuente de servir. Con un pelador de verdura, haga lascas de aguacate y colóquelosobre el pescado. Espolvoree con el cilantro y el cebollino y sirva.
Preparación: 20 min.
Reposo: 1 hora 30 min.
Total: 1 hora 50 min.

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