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miércoles, 22 de abril de 2015

Menú de Julio_1


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.015

Recetas:


Garbanzos Encebollados

Delicias de Jamón y Queso
Facilitada por:
Alicia Rodriguez

Zumo de Papaya y Naranja





Garbanzos Encebollados







Thermomix TM 31


Garbanzos Encebollados

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

50 g de azúcar moreno
35 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de cebolla
(Cortada en gajos)
3 dientes de ajo troceados
1 cdta. de comino en grano
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta negra
(Recién molida)
150 g de tocino saladillo
(Adobado o fresco)
400 g de garbanzos cocidos
(Lavados y escurridos)
150 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
1 cda. de vinagre
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 segundos, velocidad 10. Con la espátula baje el azúcar glas hacia elfondo del vaso.

2)․-Agregue 15 gramos de aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

3)․-Incorpore la cebolla, 2 dientes de ajo, ½ cucharadita de comino, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Envuelva el tocino en papel de aluminio o introdúzcalo en una bolsa de asar. Póngalo en el recipiente varoma y coloque la bandeja del varoma con los garbanzos. Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el varoma y vuelque el contenido del vaso en un bol.

4)․-Ponga en el vaso 1 diente de ajo y pique 3 segundos, no giro a la izquierda, velocidad 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. 

5)․-Añada 20 g de aceite, el tomate triturado, ½ cucharadita de comino y ½ cucharadita de sal y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Mientras tanto, corte el tocino en lonchas fina y dórelo en una sartén a fuego medio para que sude y hacer los torreznosen su propia grasa. Retire sobre papel absorbente.

6)․-Añada el vinagre por el bocal y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1

7)․-Coloque un aro en un plato liso o sirva en  cazuelitas individuales. Ponga dentro una capa de cebolla caramelizada y otra de garbanzos. Salsee con el tomate y corone con los torreznos. Retire el aro y sirva.

Giro a la Izquierda.

velocidad Cuchara.

 No Giro a la Izquierda.


Total: 40 min.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede aligerar la receta sustituyendo el tocino por crujiente de jamón.































































































































Delicias de Jamón y Queso







Thermomix TM 21 / TM 31


Delicias de Jamón y Queso

(Para 36 Unidades)


• Ingredientes:

150 g de queso emmental
(En trozos)
100 g de Jamón de York
(En lonchas)
100 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 huevos
90 g de maicena
800 g de leche
Nuez moscada molida
1 cdta. colmada de sal
Pimienta molida
Harina para rebozar
3 huevos batido para rebozar
Pan rallado para rebozar
500 g de aceite para freír
• Preparación:

1)․-Ponga el queso y el jamón en el vaso y trocee 6 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

2)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el aceite y triture 6 segundos, velocidad 8 y, a continuación, sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore los huevos y la maicena y mezcle 5 segundos, velocidad 4.

4)․-Añada la leche, la nuez moscada, la sal, la pimienta y 2 cucharadas de la mezcla de jamón y queso. Programe 5 segundos, velocidad 7 y, a continuación 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

5)․-Incorpore el jamón y el queso restante y mezcle con la espátula. vierta la mezcla en un molde cuadrado o rectangular (preferiblemente de silicona) previamente humedecido y con agua y deje enfriar cubierto con film transparente pegado a la masa para que no forme costra. Tiene que quedar de un grosor de 2 cm aproximadamente. Reserve en el frigorífico durante 1 hora como mínimo.

6)․-Transcurrido este tiempo, desmolde sobre una tabla de cortar y corte en cuadrados de 4 x 4 cm. Páselos por harina, huevo batido con un pellizco de sal y pan rallado. Fría en abundante aceite y sirva.

Preparación: 30 min.
Reposo: 1 hora.
Total: 1 hora 30 min.

























































































Pasos de la Receta:


-- --

Paso_5 -- Paso -6.1 -- Paso_6.2








Zumo de Papaya y Naranja







Thermomix TM 21 / TM 31


Zumo de Papaya y Naranja

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

400 g de papaya pelada
(Sin pepitas negras)
2 naranjas peladas
(Sin nada de partes blancas)
                   ½ limón pelado
(Sin nada de partes blancas)
70 g de azúcar
6 cubitos de hielo
(Algo más para la jarra)
200 g de agua
 
 
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las frutas con el azúcar y los cubitos de hielo y torcee 30 segundos, velocidad 5. A continuación, triture (Para TM 21) 2 minutos, velocidad 9y (Para TM 31) 2 minutos, velocidad 10.

2)․-Añada el agua, mezcle 5 segundos, velocidad 2 y sirva en una jarra con cubitos de hielo.


Total: 5 min.




































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