" P a p a y a "
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también llamada lechosa, melón de árbol, mamón o fruta bomba, tiene forma oblonga y alberga semillas en su interior su forma es parecida a la del melón aunque la pulpa es de color naranja, debido a la presencia de beta carotenos. Sus propiedades son innumerables y es especialmente beneficiosa para el dolor de estómago o procesos ulcerosos, pues contiene papaína que tiene efectos calmantes, merced a sus propiedades analgésicas. Además, esta enzima ayuda a digerir las proteínas, así que tambien es muy aconsejable el consumo de esta fruta cuando se quiere adelgazar.
si se adquiere cuando no está completamente madura, podemos dejarla a temperatura ambiente hasta que el color verde de su piel se vuelva más amarillento o prepararla de la misma manera que los calabacines, en ensalada o en forma de crema; cuando madure hay que consumirla pronto, consevándola en el frigorífico no más de una semana. Debemos manipularla con cuidado, ya que su piel es muy frágil y cuando está madura es blanda al tacto y puede estropearse con facilidad.
si se adquiere cuando no está completamente madura, podemos dejarla a temperatura ambiente hasta que el color verde de su piel se vuelva más amarillento o prepararla de la misma manera que los calabacines, en ensalada o en forma de crema; cuando madure hay que consumirla pronto, consevándola en el frigorífico no más de una semana. Debemos manipularla con cuidado, ya que su piel es muy frágil y cuando está madura es blanda al tacto y puede estropearse con facilidad.
además de tomarla sola como postre, podemos también emplearla para preparar mermelada. Basta con azúcar, una rama de canela y un clavo para obtener una deliciosa mermelada que pase a formar parte de nuestro fondo de armario. También puede emplearse como ingrediente principal de salsas, para que su sabor dulce contraste con los sabores salado de los guisos, y dar un punto exótico a un asado de carne por ejemplo.
por otra parte, y pensando en que enseguida nos pondremos a tomar el sol, un zumo de esta fruta con naranja o zanahorias nos ayudará a preparar nuestra piel para el verano, pues los betacarotenos que contiene son esnciales para el cuidado de nuestra dermis frente a la exposición a los rayos UV.
la época ideal para su consumo es, en pricipio, en invierno, pero el cultivo de papaya en Canarias hace que podamos disfrutar de esta fruta en estado óptimo durante esta estación. Y en los meses de calor, sin duda, es especilamente apetecible.
por otra parte, y pensando en que enseguida nos pondremos a tomar el sol, un zumo de esta fruta con naranja o zanahorias nos ayudará a preparar nuestra piel para el verano, pues los betacarotenos que contiene son esnciales para el cuidado de nuestra dermis frente a la exposición a los rayos UV.
la época ideal para su consumo es, en pricipio, en invierno, pero el cultivo de papaya en Canarias hace que podamos disfrutar de esta fruta en estado óptimo durante esta estación. Y en los meses de calor, sin duda, es especilamente apetecible.
• Ingredientes:
8 hojas de gelatina
(Grandes, 16 g)
250 g de nata
(Con 35 % de rasa)
1.000 g de papaya
(Pelada y sin pepitas)
120 g de azúcar
50 g de marrasquino
(Licor de cerezas)
8 hojas de gelatina
(Grandes, 16 g)
250 g de nata
(Con 35 % de rasa)
1.000 g de papaya
(Pelada y sin pepitas)
120 g de azúcar
50 g de marrasquino
(Licor de cerezas)
• Preparación:
1)․-Sumerja las hojas de gelatina en agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarlas.
2)․-Coloquer la mariposa en las cuchillas y vierta la nata. Programe velocidad 3 ½ sin programar tiempo, hasta que esté semimontada. Retire a un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
3)․-Corte la mitad de la papaya en láminas finas y colóquelas en el fondo de un molde de tarta de silicona de Ø 22 cm en forma de círculo concéntricos. Cubra también con láminas de papaya el lateral del molde y reserve.
4)․-Retire la mariposa y añada la otra mitad de pulpa de papaya, el azúcar y el marrasquino y triture (Para TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10. Retire a un bol grande dejando una pequeña parte en el vaso.
5)․-Caliente 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Añada la gelatina bien escurrida y mezcle 20 segundos, velocidad 2 ½ para que se disuelva. Vuelque con el resto de papaya reservada y mezcle con la espátula.
6)․-Incorpore la nata montada a la preparación y mezcle con la espátula con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en el molde sobre las láminas de papaya. Introduzca el molde en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas para que solidifique. Desmolde boca abajo sobre la fuente de servir. Sirva bien fría.
1)․-Sumerja las hojas de gelatina en agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarlas.
2)․-Coloquer la mariposa en las cuchillas y vierta la nata. Programe velocidad 3 ½ sin programar tiempo, hasta que esté semimontada. Retire a un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.
3)․-Corte la mitad de la papaya en láminas finas y colóquelas en el fondo de un molde de tarta de silicona de Ø 22 cm en forma de círculo concéntricos. Cubra también con láminas de papaya el lateral del molde y reserve.
4)․-Retire la mariposa y añada la otra mitad de pulpa de papaya, el azúcar y el marrasquino y triture (Para TM 21) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 1 minuto, velocidad progresiva 5 - 10. Retire a un bol grande dejando una pequeña parte en el vaso.
5)․-Caliente 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Añada la gelatina bien escurrida y mezcle 20 segundos, velocidad 2 ½ para que se disuelva. Vuelque con el resto de papaya reservada y mezcle con la espátula.
6)․-Incorpore la nata montada a la preparación y mezcle con la espátula con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en el molde sobre las láminas de papaya. Introduzca el molde en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas para que solidifique. Desmolde boca abajo sobre la fuente de servir. Sirva bien fría.
Preparación: 30 min.
Reposo 2 horas.
Total: 2horas 30 min.
Pasos de la Receta:
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