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domingo, 23 de agosto de 2015

Anticipar Nuestras Compras
" Navideñas "


Thermomix TM 31 / TM 5
Año 2.015


Receta:


Alfajores de Medina
Facilitada por:
Catalina Maria Ocaña



Compras de Navidad



Adelantar las Compras de "Navidad"




la Navidad se acerca y, como cada año, queremos que nuestra mesa luzca perfecta, poniendo en ella los platos más deliciosos. Si nos organizamos y planificamos con tiempo la compra de artículos y la elaboración de recetas, lograremos además reducir gastos, que en estas fechas suelen multiplicarse.








ARTÍCULO:


diseñar con antelación los menús que queremos realizar y comprar los productos necesarios antes de que se aproxime la "temporada alta", procurando conservarlos correctamente para que lleguen en perfecto estado al día de Navidad, es una de las mejores opciones para que la reunión sea un éxito.

si nuestra cena (o comida) va a ser a base de pescado, una buena idea es comprarlo fresco un tiempo antes de que suban los precios, y congelarlos adecuadamente; es importante tener en cuenta que la congelación debe de ser rápida y la descongelación lenta dentro del frigorífico. Sin embargo, si elegimos el marisco como estrella de nuestra mesa y queremos ahorrar en la compra, es preferible adquirirlo ya congelado, puesto que los distribuidores suelen refrigerarlos inmediatamente después de la pesca, lo que nos garantiza la conservación de todas sus propiedades.

si decidimos preparar carne, la de cordero y el cochinillo son las que más se encarecen en estas fechas, así que podríamos elegir otro tipo de carne igualmente sabrosa pero más económica. O, al igua que con el pescado, conservarla en el congelador, teniendo en cuenta el mismo principiocon respecto a la congelación y descongelación.

tTambién las verduras y hortalizas de temporada pueden estar presentes en la mesa navideña, ya que son sanas y sabrosas y su uso nos permitirá reducir gastos. Además de no utilizarlas como guarnición,
tenemos la opción de servirlas como entrantes: una crema de puerros o de calabacín, por poner algún ejemplo, darán un toque saludable a nuestro menú. La sopa de verduras son también ideales en estas fechas.

en lo referente a las bebidas, podemos emplear la imaginación y sustituir los vinos por unas deliciosas sangrías y, ya en los postres, elaborar en nuestras cocinas los turrones, mantecados, almendrados y polvorones tan típicos en Navidad.

por otra parte también podemos diseñar un menú tipo bufé, preparando platos variados, de los que cada comensal se irá sirviendo según su gusto. O darle más protagonismo a los canapés que, por su variedad, pueden añadir un plus de originalidad a nuestra mesa, y permitirnos dar rienda suelta a nuestra creatividad.

debemos tener en cuenta, además, el número exacto de invitados para realizar las compras de la manera más ajustada posible, en el caso de que tengamos muchos, es mejor optar por piezas grandes de carne o pescado y, si sobra comida, pensar en reaprovecharla para realizar rellenos o ricos fiambres.

elijamos lo que alijamos, es imprescindible una buena planificación. La Navidad está a la vuelta de la esquina y si tenemos clara la elección de productos y recetas, resultará mucho más fácil y divertido preparar nuestros menús.


































































































Alfajores de Medina







Thermomix TM 21 / TM 31


Alfajores de Medina

(Para 36 Unidades)


• Ingredientes:

300 g de azúcar
(Para rebozar)
250 g de pan duro candeal
(D e 2 o 3 días)
30 g de anis en grano
40 g de semilla de sésamo
(O ajonjolí)
5 - 10 clavos al gusto
200 g de almendras tostadas
450 de miel



• Preparación:

1)․-Pulverice el azúcar (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire a un bol y reserve para rebozar.

2)․-Ponga en el vaso la mitad del pan y rállelo (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire y reserve. 

3)․-Ralle la otra mitad del pan (Para TM 21) 30 segundos,  velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Tueste todo el pan rallado en una sartén grande removiendo constantemente. Retire a un bol grande y reserve. 

4)․-Dore en una sartén los anises, el sésamo y los clavos. Póngalos en el vaso junto con las almendras y programe (Para TM 21) 25 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 25 segundos, velocidad progresiva 5 - 10

5)․-Agregue el pan rallado y programe 10 segundos, velocidad 5. retire del vaso y reserve.

6)․-Ponga en el vaso la miel y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

7)․-Añada la mezcla de pan y especias reservada y mezcle 30 segundos, velocidad 6. Compruebe que queda una mezcla homog'enea; si no es así, ºbaje los ingredientes con la espátula y repita la programación.

8)․-Retire la masa sobre una lámina de Silpat y deje templar.Cuando esté manipulable (que no queme) aplaste la masa entre plásticos hasta que tenga un grosor de 1,5 cm. y corte barras de 1,5 x 5 cm. Reboce cada una en azúcar glas y envuelva en papel de seda.


Preparación: 30 min.
Reposo: 30 min.
Total: 1 hora.


• Sugerencia:

• Puede utilizar servlletas pequeñas de bar para envolver los alfajores. Haga corte en los extremos a modo de flecos y envuelva con ellas los alfajores.

• Notas:

Silpat: es una tela revestida de siliconas aptas para el contacto con alimentos.














































































































































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