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domingo, 30 de agosto de 2015

Menú de Noviembre_2


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.015

Recetas:


Ensalada de
Apio y Granada

Conejo en Escabeche

Yogur con Cereales





Ensalada de
Apio y Granada







Thermomix TM 21 / TM 31


Ensalada de
Apio y Granada

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

250 g de apio-nabo pelado
(En trozos de 3x3 cm)
250 g de apio en rama
(En trozos de 3 cm)
(Limpios de hebras)
1 granada limpia
2 cdas. de perejil fresco, picado
(Solo las hojas)
20 g de zumo de limón
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de sal
Pimienta molida

• Preparación:

1)․-Ponga el apio nabo en el vaso y programe (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 5. Vierta en una ensaladera.

2)․-Ponga en el vaso el apio en rama y programe (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 3 ½ y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 5. Vierta en la ensaladera junto al apio-nabo, añada los granos de granada y mezcle.

3)․-Sin lavar el vaso, introduzca el perejil y programe 3 segundos, velocidad 7.

4)․-Incorpore el zumo de limón, el aceite y la sal y programe 20 segundos, velocidad 5.

5)․-Vierta sobre la ensalada, sazone con pimienta negra recién molida y mezcle. Sirva muy frría.

Total: 33 seg.


• Sugerencia:

• Está mejor si se deja reposar 1 hora en el frigorífico, pero puede consumirse inmediatamente.

• Notas:

Apio Nabo: es la raiz de una variedad de apio cuyas hojas no suelen consumirse. De carne firme y blanca, su textura recuerda a las castañas crudas. Una vez limpio resulta más suave al pladar, con un sabor ligeramente más dulce y con más matices aromáticosque el apio.






































































Conejo en Escabeche







Thermomix TM 21 / TM 31


Conejo en Escabeche

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 conejo
(Troceado y salpimentado)
200 g de cebolla
(En cuartos, desgajadas)
2 zanahorias en rodajas de 05 cm
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo sin pelar
1 cdta. de pimienta negra
 (En grano)
300 g de agua
100 g de vinagre
100 g de vino blanco
sal
Pimienta
• Preparación:0

1)․-caliente el aceiten en una sartén y fría el conejo. Reserve.

2)․-Ponga en el vaso 50 g de aceite de freír el conejo, la cebolla, la zanahoria, el laurel, el ajo y la pimienta en grano. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Incorpore el agua, el vinagre, el vino, la sal y la pimienta y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-(Para TM 21) Ponga el conejo en una cazuela, vierta el contenido del vaso y deje hervir durante 20 minutos. (ParaTM 31) Añada el conejo reservado y programe 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Compruebe que la carne está tierna, de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

5)․-Vierta el conejo escabechado en una fuente y deje reposar 2 o 3 días antes de servir.


Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Reposo: 48 horas.
Total: 48 horas 30 min.
























































Yogur con Cereales







Thermomix TM 21 / TM 31


Yogur con Cereales

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

50 g de careales
(Tipo corn-flakes)
1.000 g de leche entera
50 g de leche en polvo
1 yogur natural
(Tipo griego)
• Preparación:

1)․-Ponga los cereales en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la leche entera y la leche en polvo y mezcle programando 10 segundos, velocidad 4 a continuación programe 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2 ½.

3)․-Añada el yogur y programe 5 segundos, velocidad 4.

4)․-Coloque 6 u 8 vasos (según tamaño) en la bandeja de horno, precaliente a 50º y cuando alcance esta temperatura, apague el horno y vierta el yogur en los vasos. Manténgalos en el horno cerrado durante 8 horas como mínimo. Transcurrido este tiempo, introdúzcalos en el frigorífico.

5)․-Espolvoree el yogur con los cereales reservados y sirva. Añada azúcar al gusto.


Reposo: 8 horas.
Total 12 horas.

















































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