" Granada y Mango "
Video de Francisco Nuñez
Artículo:
el Mango: es una fruta carnosa y refrescante, que se puede tomar todo el año como desayuno, merienda o postre o que se puede convertir en excelente salsa para acompañar a las carnes. Su sabor dulce depende del grado de madurez, es decir, no hay que comprarlo ni demasiado verde ni con manchas oscuras.
la Granada: está en su mejor momento desde el més de noviembre hasta finales de enero. Al elegirlas, la piel gruesa, dorada-rojiza, debe ser lisa y no presentar golpes. Los granos son muy apreciados para comer solos o como acompañante. Se puede conservar a temperatura ambiente o en el frigorífico para prolongar su vida hasta 20 días.
Pelar y Preparar: Mango
Para Formar Dados con la Pulpa:
• en una de las partes del mangohaga cortes rectos a lo largo y a lo ancho de la pulpa, haciendo una cuadricula, sin llegar a cortar la piel.
• enpuje el lado de la piel hacia el de la pulpa.
• se separarán los dados entre si (para desprenderlos sólo tendrá que pasar la punta de un cuchillo bien afilado entre la pulpa y la piel)
Para Formar Láminas:
• pele el mango y sepárelo del hueso, si no lo hizo previamente.
• coloque el trozo de mango encima de una tabla, apoyado sobre la parte plana y corte láminas verticalmente (incline el cuchillo para cortar más diagonalmente, si quiere conseguir láminas más anchas).
• aproveche la pulpa que queda alrededor del hueso, separandola con un cuchillo mientras apoya el hueso sobre la parte más planapara que quede más estable.
Granadas:
Pelarlas y Prepararlas:
• corte la granada por la mitad transversalmente.
• sujete cada mitad, con la parte abierta hacia abajo sobre una ensaladera y de golpes con un mazo o un martillo sobre la parte de la piel, la semillas se desprenderán solas cayendo dentro del recipiente.
• retire con las manos las semillas que hayan quedado adheridas a la piel y los trozos de menbrana interior que hayan caido con las semillas.
• Ingredientes:
60 g de almendras
(Crudas, sin piel)
50 g de orejones
(Albaricoques secos)
150 g de cebolla en cuartos
50 g de margarina Flora
150 g de arroz basmati
1 - 2 cdtas. de sal
800 g de caldo casero de pollo
1 cdta. de pimienta negra
80 g de granada los granos
1 cda de tomillo fresco las hojas
60 g de almendras
(Crudas, sin piel)
50 g de orejones
(Albaricoques secos)
150 g de cebolla en cuartos
50 g de margarina Flora
150 g de arroz basmati
1 - 2 cdtas. de sal
800 g de caldo casero de pollo
1 cdta. de pimienta negra
80 g de granada los granos
1 cda de tomillo fresco las hojas
• Preparación:
1)․-Vierta las almendras en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
2)․-Ponga en el vaso los orejones y programe 3 segundos, velocidad 8. Retire del vaso y reserve.
3)․-Ponga la cebolla en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4)․-Agregue los 50 g de margarina Flora y programe 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin colocar el cubilete.
5)․-Vierta el arroz y programe (Para TM 21) 45 segundos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 45 segundos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6)․-Vierta el contenido del vaso en el cestillo e introdúzcalo en el vaso y agregue la sal y el caldo. Programe (Para TM 21) 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 y (Para TM 31) 12 minutos, temperatura varoma, no giro a la izquierda, velocidad 4. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y vierta el arroz en un bol grande. Remueva con un tenedor para que se enfríe y deje reposar 2 minutos.
7)․-Vierta sobre el arroz las almendras picadas, los orejones reservados, la pimienta, la granada y el tomillo y remueva para mezclarlo bien. Sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
No giro a la Izquierda.
1)․-Vierta las almendras en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
2)․-Ponga en el vaso los orejones y programe 3 segundos, velocidad 8. Retire del vaso y reserve.
3)․-Ponga la cebolla en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4)․-Agregue los 50 g de margarina Flora y programe 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin colocar el cubilete.
5)․-Vierta el arroz y programe (Para TM 21) 45 segundos, temperatura varoma, velocidad 1 y (Para TM 31) 45 segundos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6)․-Vierta el contenido del vaso en el cestillo e introdúzcalo en el vaso y agregue la sal y el caldo. Programe (Para TM 21) 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 y (Para TM 31) 12 minutos, temperatura varoma, no giro a la izquierda, velocidad 4. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y vierta el arroz en un bol grande. Remueva con un tenedor para que se enfríe y deje reposar 2 minutos.
7)․-Vierta sobre el arroz las almendras picadas, los orejones reservados, la pimienta, la granada y el tomillo y remueva para mezclarlo bien. Sirva inmediatamente.
Giro a la Izquierda.
Velocidad Cuchara.
No giro a la Izquierda.
Preparación: 30 min. 38 seg.
Total 31 min.
• Ingredientes:
Base:
200 g de galletas
(Tipo maria, digestiv,)
50 g de nueces peladas
40 g de azúcar
100 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
Crema:
500 g de pulpa de mango
150 g de azúcar
500 g de queso cremoso
4 huevos
40 g de maicena
Gelatina de Frutas:
2 hojas grandes de gelatina
(O 4 pequeñas)
200 g de pulpa de mango
100 g de azúcar
20 g de zumo de limón
Decoración:
100 g de pulpa de mango
(Cortadas en láminas)
7 ramitas de grosellas frescas
(Opcional)
4 hojas de menta fresca
Base:
200 g de galletas
(Tipo maria, digestiv,)
50 g de nueces peladas
40 g de azúcar
100 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
Crema:
500 g de pulpa de mango
150 g de azúcar
500 g de queso cremoso
4 huevos
40 g de maicena
Gelatina de Frutas:
2 hojas grandes de gelatina
(O 4 pequeñas)
200 g de pulpa de mango
100 g de azúcar
20 g de zumo de limón
Decoración:
100 g de pulpa de mango
(Cortadas en láminas)
7 ramitas de grosellas frescas
(Opcional)
4 hojas de menta fresca
• Preparación:
Base:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso las galletas y las nueces y programe 10 segundos, velocidad 8.
3)․-Añada el azúcar y la mantequilla y programe 20 segundos, velocidad 4.
4)․-Vierta la mezcla en un molde de cristal o cerámica de 26 o 28 cm de Ø y distribúyala de manera uniforme, aplastándola con las manos. Introduzca el molde en el congelador mientras prepara el relleno.
Crema:
5)․-Sin lavar el vaso ponga la pulpa de mango y programe 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
6)․-Sin lavar el vaso ponga el azúcar y el queso. Mezcle programando 30 segundos, velocidad 5.
7)․-Incorpore los huevos y la maicena y programe 40 segundos, velocidad 4.
8)․-Añada la pulpa de mango reservada y programe 20 segundos, velocidad 5.
9)․-Retire la base de la tarta del congelador y vierta sobre ella la crema del vaso. Introduzca en el horno durante 40 minutos a 1801 y 10 minutos a 100º.
10)․-Deje reposar e introduzca en el frigorífico, y deje reposar de un día para otro.
Gelatina de Frutas:
11)․-Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
12)․-Ponga en el vaso la pulpa de mango y programe 20 segundos, velocidad 7.
13)․-Añada el azúcar y el zumo limón y programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.
14)․-Incorpore las hojas de gelatina bien escurridas y programe 20 segundos, velocidad 5. Deje templar antes de verter la gelatina sobre la tarta.
Decoración:
15)․-Decore la tarta con las láminas de mango, las grosellas y la menta. Deje reposar la tarta en el frigorífico hasta que la gelatina haya cuajado.
Base:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso las galletas y las nueces y programe 10 segundos, velocidad 8.
3)․-Añada el azúcar y la mantequilla y programe 20 segundos, velocidad 4.
4)․-Vierta la mezcla en un molde de cristal o cerámica de 26 o 28 cm de Ø y distribúyala de manera uniforme, aplastándola con las manos. Introduzca el molde en el congelador mientras prepara el relleno.
Crema:
5)․-Sin lavar el vaso ponga la pulpa de mango y programe 10 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.
6)․-Sin lavar el vaso ponga el azúcar y el queso. Mezcle programando 30 segundos, velocidad 5.
7)․-Incorpore los huevos y la maicena y programe 40 segundos, velocidad 4.
8)․-Añada la pulpa de mango reservada y programe 20 segundos, velocidad 5.
9)․-Retire la base de la tarta del congelador y vierta sobre ella la crema del vaso. Introduzca en el horno durante 40 minutos a 1801 y 10 minutos a 100º.
10)․-Deje reposar e introduzca en el frigorífico, y deje reposar de un día para otro.
Gelatina de Frutas:
11)․-Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
12)․-Ponga en el vaso la pulpa de mango y programe 20 segundos, velocidad 7.
13)․-Añada el azúcar y el zumo limón y programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.
14)․-Incorpore las hojas de gelatina bien escurridas y programe 20 segundos, velocidad 5. Deje templar antes de verter la gelatina sobre la tarta.
Decoración:
15)․-Decore la tarta con las láminas de mango, las grosellas y la menta. Deje reposar la tarta en el frigorífico hasta que la gelatina haya cuajado.
Preparación: 13 min.
Horneado: 40 min.
Total: 1 hora 15 min.
Reposo: 24 horas.
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