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miércoles, 21 de octubre de 2015

Glosario de
Enero
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.015

Receta:

Timbal de
Ternera, Jamón y
Mermelada de Cebolla

 Glosario de
Enero
2.015


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.







Farsa






mezcla de ingredientes crudos o cocinados, generalmente picados, con la que rellenamos carnes, pescados, verduras, masas, etc. La farsa aporta sabor, aroma y, preparaciones asadas, grasa para que no se seque el ingrediente principal.
 




Fumet







(palabra de origen francés): Es el líquido que conseguimos al cocer en agua despojos de pescados o mariscos (espinas y cáscaras). una vez filtrado el fumet, lo podemos reducir y así conseguimos concentrar todo el aroma. Se utiliza como ingrediente para intensificar el sabor de los guisos de pescado y de las salsas de acompañamiento de estos. en el caso dee fumet del marisco, se puede iniciar la preparación sofriendo la cáscara.






Timbal






tipo de empanada o pastel hecho con una masa que se rellena y que se hornea normalmente en un molde redondo o con forma de cubilete. El nombre va directamente relacionado con la forma de tambor (timbal) y es independiente del tipo de masa o de relleno, por eso siempre le acompaña alguna indicación referida a los ingredientes de éstos (Timbal de ternera).





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Timbal de
Ternera, Jamón y
Mermelada de Cebolla







Thermomix TM 21 / TM 31


Timbal de
Ternera, Jamón y
Mermelada de Cebolla

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

200 g de cerveza
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de sal
400 g de harina de repostería
1.000 g de cebolla en cuartos
-1 cda. demantequilla
Sal
Pimienta
1 cda. de azúcar moreno
2 cdas. de vinagre
2 filetes de ternera
(En trozos pequeños)
3 lonchas de Jamón Serrano
(En trozos pequeños)
1 huevo para pintar la masa
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la la cerveza, el aceite y la sal y programe 5 segundos, velocidad 4.

2)․-Incorpore la harina y programe 15 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve la masa en un bol tapada con film transparente.

3)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y programe (Para TM 21) 4 segundos, velocidad 4 y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

4)․-Añada la mantequilla, la sal y la pimienta y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Incorpore el azúcar y el vinagre y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y deje enfriar.

6)․-Precaliente el horno a 200º.

7)․-Reserve ⅓ de la masa y forre con el resto un molde de 30 cm de diámetro, untado previamente de mantequilla. Extienda dentro la mermelada de cebolla, los filetes troceados y por último el jamón. Cubra con la masa restante el timbal (igual que una empanada). Haga una chimenea en el centro, pinte toda la superficie con el huevo batido y hornee durante 30 minutos.  el azúcar In
Preparación: 30 min. 25 seg.
Horneado: 30 min.
Total: 1 hora 25 seg.



























































































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