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domingo, 17 de enero de 2016

Glosario de
Abril
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.016

Receta:

Macarons
Cremas para Macarons
Ganache y Mermelada

 Glosario
Abril 2.016


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.





Chutney






condimento muy utilizado en la cocina india, su origen se remonta a la época colonial inglesa. Es de sabor agridulce, y está elaborado con hierbas aromáticas, legumbre y frutas cocidas en vinagre con azúcar, hasta adquirir la consistencia de una mermelada. Se utiliza como complmento de diversas carnes.
 




Frappé






termino francés que significa "enfriado " o "helado". En coctelería se aplica a bebidas elaboradas directamente en una copa llena de hielo picado en la que se vierte la preparación .






Macarons





pequeño pastel en forma de galletita que se elabora con clara de de huevo, polvo de almendras, azúcar, y se rellena con mermelada o crema. Pueden presentarse de diferentes colores y aunque son típicos de Francia, parece ser que su origen remoto se encuentra en Italia (Macarone sinnifica "pasta fina" en dialecto véneto).





Romanescu






se trata de un hibrido de brécol y coliflor. Fue documentado inicialmente en Italia (como brocoloromanesco) en el siglo XVI. Es rico en vitaminas C, fibras soluble y carotenoides. Se suele consumir cocido o al vapor, aunque también se se puede utilizar como verdura. Su característica más llamativa es que presenta geometría fractal en su estructura..






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Macarons







Thermomix TM 31


Macarons

(Para 30 Unidades)


Ingredientes:

Merengue Japonés:

60 g de almendras moidas
140 g de azúcar glas
2 claras de huevo (60 g)
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de colorante
Preparación:

1)․-Prepare dos bandejas de horno forradas con con papel de horneary una manga pasteleracon una boquilla lisa de 1 cm de Ø.

2)․-Pese las almendras molidas y el azúcar glasen un bol. Mezcle muy bien con unas varillas para que queden bien integrados.

3)․-Coloque la mariposa en las cuchilla. Ponga las claras en el vaso bien limpio, la cucharada de azúcar, el pellizco de sal y 4 gotas de colorante. Programe 4 minutos, velocidad 3 ½ (Tiene que quedar el merengue brillante y firme.

4)․-Retire inmediatamente a un bol  y vaya añadiendole cucharadas de la mezcla de almendra y azúcar glas. Con la ayuda de la espátula, mezcle delicadamente con movimientos envolventes hasta que haya icorporado toda la mezcla. Vierta en la manga pastelera  y sobre las bandejas de horno preparadas, valla formando rápidamente pequeños botones de 2 cm de diámetro con el merengue. Deje entre ellos un mínimo de 4 cm de separación. Levante cada bandeja unos 5 cm y déjela caer sobre la superficie de trabajo para que los macarons se extiendan y queden lisos. una vez formados, déjelos reposar entre 30 minutos y 1 hora para que formen costra ( se tiene que poder tocar sin que se pegue la masa al dedo).

5)․-Precaliente el horno a 150º.

6)․-Hornee una bandeja durante 10 - 12 minutos.

7)․-Deje enfríar los macarons en la bandeja donde los han horneado. Cuando estén fríos, únalos de dos en dos por la base usando para pegarlos una nuez de ganacanache de chocolate, crema de mantequilla  o confitura.Tambien puede decorarlos antes de hornear  con cacao en polvo, almendra molida o azúcar.

              Preparación: 15 min.
Reposo: de 30 min. a 1 hora.
Horneado: 12 min.
Total: 1 hora 30 min.
  


• Sugerencia:

• Si quiere hacer varios colores, prepare c0n antelación los rellenos y vaya haciendo los merengues lavando bien los utensilios para consrguir colores puros.

• Para hacer los macarons de chocolate, sustituya 10 g de harina de almendras por 10 g de cacao puro en polvo.


• Notas:

• Los macarons se conservan unos tres días dentro de un recipiente hermético en el frigorífico.









































































































































Pasos de la Receta:


--

Paso_1.1 -- Paso_1.2


--

Paso_2.1 -- Paso_2.2


-- --

Paso_3.1 -- Paso_3.2 -- Paso_3.3


--

Paso_4.1 -- Paso_4.2 -- Paso_4.3


-- -- --

Paso_4.4 -- Paso_4.5 -- Paso_4.6 Paso_4.7


--

Paso_7.1 -- Paso_7.2






Rellenos Para Macarons:







Ganache







Thermomix TM 31


Ganache

(Para 385 g)


Ingredientes:

150 g de nata líquida
160 g de chocolate fondat
45 g de antequlla
30 g de azúcar
Preparación:

1)․-Vierta la nata en el vaso y programe 4 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.

2)․-Incorpore el chocolate e trozos y programe 1 minuto, velocidad 2. compruebe que la mezcla es homogénea.

3)․-Agregue la mantequilla y el azúcar. Mezcle 30 segundos, velocidad 2. Vierta en una manga pasteleray deje enfríar e el frigorífico.


Velocidad cuchara.

 Preparación: 5 min.
Reposo: 15 min.
Total: 20 min.















































Mermelada







Thermomix TM 31


Mermelada

(Para 230 g)


Ingredientes:

200 g de mermelada
(A temperatura ambiente)
(Arándanos, fresas, etc.)
30 g de agua
2 - 3 cucharaditas de maicena
Preparación:

1)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.



Preparación: 5 min.
Reposo: 15 min.
Total: 20 min.


• Sugerencia:

• Dependiendo del espesor de la mermelada y de lo espeso que quiera el relleno, emplee de 2 a 3 cucharaditas de maicena. Así el relleno no se saldrá de los macarons una vez refrigerados.

• Deje templar el relleno antes de usarlo.


• Notas:

• La maicena una vez hervida no enturbia la mermelada, recupera la transparencia.































































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