Tudela con Anchoas y
Sofrito de Ajos
Tudela con Anchoas y
Sofrito de Ajos
Ingredientes:
2 dientes de ajo
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de pimienta, Cayena
(Desmenuzada o molida)
1-2 cdas. de pan rallado
15 g de vinagre
4 cogollos lechuga de Tudela
1 lata de filetes de anchoas
(En aceite)
¼ de cdta. sal en escama
2 dientes de ajo
60 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de pimienta, Cayena
(Desmenuzada o molida)
1-2 cdas. de pan rallado
15 g de vinagre
4 cogollos lechuga de Tudela
1 lata de filetes de anchoas
(En aceite)
¼ de cdta. sal en escama
Preparación:
1)․-Ponga en el vaso los ajos y trocee 3 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula los trozos de ajo hacia las cuchillas.
2)․-Agregue el aceite y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Abra la tapa y añada la cayena y el pan rallado alrededor de la cuchillas y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y, cuando falte 1 minuto para terminar el tiempo programado, vierta el vinagre por el bocal.
4)․-Coloque en una fuente los cogollos limpios y partidos longitudinalmente en cuatro trozos, riegue con el aliño del vaso, corone con las anchoas y, si estas no están muy salada, espolvoree un poco de sal en escamas.
1)․-Ponga en el vaso los ajos y trocee 3 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula los trozos de ajo hacia las cuchillas.
2)․-Agregue el aceite y sofría 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Abra la tapa y añada la cayena y el pan rallado alrededor de la cuchillas y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y, cuando falte 1 minuto para terminar el tiempo programado, vierta el vinagre por el bocal.
4)․-Coloque en una fuente los cogollos limpios y partidos longitudinalmente en cuatro trozos, riegue con el aliño del vaso, corone con las anchoas y, si estas no están muy salada, espolvoree un poco de sal en escamas.
Total: 15 min.
Brócoli y Mejillones
Brócoli y Mejilones
Ingredientes:
500 g de agua
1 cucharadita de sal
300 g de ramillete de brócoli
1.000 g de mejillones
(Frescos, limpios)
300 g de pasta corta
(Macarrones, espirales,etc.)
1 diente de ajo pelado
½ cdta. de pimentón picante
40 g de aceite de oliva(Virgen extra)
500 g de agua
1 cucharadita de sal
300 g de ramillete de brócoli
1.000 g de mejillones
(Frescos, limpios)
300 g de pasta corta
(Macarrones, espirales,etc.)
1 diente de ajo pelado
½ cdta. de pimentón picante
40 g de aceite de oliva(Virgen extra)
Preparación:
1)․-Vierta el agua y la sal en el vaso, ponga el brócoli en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Forre el varoma con papel de hornear y coloque los mejillones. Sitúelo en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. (Compruebe que se hayan abierto todos los mejilloes, si no es así retire los que ya están abiertos y el cestillo con el brócoli, vuelva a situar el varoma en su posición y programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
2)․-Mientras tanto, cueza la pasta en una olla con abundante agua hirviendo el tiempo indicado por el fabricante. Cuele y reserve en una fuente honda.
3)․-Retire las valvas de los mejillones, desechando los que queden cerrados. Cuele el líquido que quede en el papel de horno y reserve. Retire el cestillo y vierta los mejillones y el brócoli con la pasta.
4)․-Lave y seque el vaso. Triture el ajo 5 segundos, velocidad 7.
5)․-Con la espátula, baje hacia el fondo del vaso los restos de ajo , añada el pimentón y el aceite y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Añada 100 g del líquido de los mejillones y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta sobre la pasta, mezcle y sirva inmediatamente.
1)․-Vierta el agua y la sal en el vaso, ponga el brócoli en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Forre el varoma con papel de hornear y coloque los mejillones. Sitúelo en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. (Compruebe que se hayan abierto todos los mejilloes, si no es así retire los que ya están abiertos y el cestillo con el brócoli, vuelva a situar el varoma en su posición y programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
2)․-Mientras tanto, cueza la pasta en una olla con abundante agua hirviendo el tiempo indicado por el fabricante. Cuele y reserve en una fuente honda.
3)․-Retire las valvas de los mejillones, desechando los que queden cerrados. Cuele el líquido que quede en el papel de horno y reserve. Retire el cestillo y vierta los mejillones y el brócoli con la pasta.
4)․-Lave y seque el vaso. Triture el ajo 5 segundos, velocidad 7.
5)․-Con la espátula, baje hacia el fondo del vaso los restos de ajo , añada el pimentón y el aceite y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
6)․-Añada 100 g del líquido de los mejillones y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vierta sobre la pasta, mezcle y sirva inmediatamente.
Total: 30 min.
Ingredientes:
75-80 g de chocolate fondant
(En trozos)
75-80 g de chocolate con leche
(En trozos)
75-80 g de chocolate blanco
(En trozos)
350 g de harina de reposteria
1 cucharadita de bicarbonato
80 g de azúcar
80 g de azúcar moreno
180 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
1 huevo
1 yema de huevo
75-80 g de chocolate fondant
(En trozos)
75-80 g de chocolate con leche
(En trozos)
75-80 g de chocolate blanco
(En trozos)
350 g de harina de reposteria
1 cucharadita de bicarbonato
80 g de azúcar
80 g de azúcar moreno
180 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
1 huevo
1 yema de huevo
Preparación:
1)․-Ponga los chocolate en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga la harina, el bicarbonato, el azúcar, el azúcar moreno, la mantequilla en porciones, el huevo, la yama y los chocolates reservados. Programe (Para TM 21) 1 minuto, velocidad espiga y (Para TM 31) 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga (introduzca la espátula por el bocal y muévala dentro del vaso para conseguir un amasado uniforme).
3)․-Retire la masa del vaso y póngala sobre film transparente. Enrolle el film formando un rulo compacto de 6-7 cm de diámetro y resérvelo en el frigorífico durante 30 minutos para que la masa se enduresca.
4)․-Precaliente el horno a 180º.
5)․-Transcurrido este tiempo, retire el rulo del frigorífico y colóquelo sobre una tabla. Corte medallones de 1 cm de grosor y colóquelo separados en bandejas de horno forrada con papel de hornear.
6)․-Introduzca en el horno a 180º durante 12 minutos.
7)․-Retire del horno, deje enfríar y sirva.
Velocidad Espiga.
1)․-Ponga los chocolate en el vaso y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2)․-Sin lavar el vaso, ponga la harina, el bicarbonato, el azúcar, el azúcar moreno, la mantequilla en porciones, el huevo, la yama y los chocolates reservados. Programe (Para TM 21) 1 minuto, velocidad espiga y (Para TM 31) 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga (introduzca la espátula por el bocal y muévala dentro del vaso para conseguir un amasado uniforme).
3)․-Retire la masa del vaso y póngala sobre film transparente. Enrolle el film formando un rulo compacto de 6-7 cm de diámetro y resérvelo en el frigorífico durante 30 minutos para que la masa se enduresca.
4)․-Precaliente el horno a 180º.
5)․-Transcurrido este tiempo, retire el rulo del frigorífico y colóquelo sobre una tabla. Corte medallones de 1 cm de grosor y colóquelo separados en bandejas de horno forrada con papel de hornear.
6)․-Introduzca en el horno a 180º durante 12 minutos.
7)․-Retire del horno, deje enfríar y sirva.
Velocidad Espiga.
Prepaación:15 min.
Reposo: 30 min.
Horneado: 12 min.
(por bandeja)
Total: 1 hora 10 min.
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