contador de visitas



contador de visitas para blog


domingo, 24 de enero de 2016

Menú de Mayo_1
Menú Ligero


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.016

Recetas:


Sopa de Tomate

Pollo a las
Hierbas con
Verduras al Vapor


Sorbete de Apio






Sopa de Tomate







Thermomix TM 21 / TM 31


Sopa de Tomate

(Para 8 Raciones)


Ingredientes:

1.000 g de tomates maduros
150 g de cebolla
(Cortadas en cuartos)
100 g de pimiento rojo
(Troceado)
2 - 3 dientes de ajo
1 zanahoria (70 g)
70 g de aceiteoliva
(Virgen extra)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
9 ramitas de hierbabuena
(Fresca)
700 g de agua
8 rebanadas de pan
(Candeal, tostadas)

 


Preparación:

1)․-Ponga en el vaso los tomates y triture (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retire del vaso a un bol y reserve.

2)․-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el pimiento, los ajos y la zanahoria y trocee (Para TM 21) 3 segundos, velocidad 4 y (Para TM 31) 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.

Agregue el aceite y sofría 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


3)․-Incorpore el tomate triturado, la sal y el azúcar y sofría 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Añada una ramita de hierbabuena y el agua y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Vuelque en una sopera. 

5)․-Coloque una rebanada de pan en cada pato y sirva la sopa decorada con una ramita de hierbabuena.


Total: 1 hora



• Sugerencia:

• Si no desea que noten las verduras, triture el sofríto antes de añadir el tomate.



























































































Pollo a las Hierbas
Con Verduras al Vapor







Thermomix TM 31


Pollo a las Hierbas
Con Verduras al Vapor

(Para 2 Raciones)


Ingredientes:

Verduras al Vapor:

80 - 100 g de judías verdes
(Cortadas a la mitad al largo)
1 zanahoria en juliana
½ calabacín con piel laminado
 100 g de ramilletes de brócoli

Pollo:

30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
½ cucharadita de sal
1 ramita de tomillo fresco
1 ramita de romero fresco
½ cucharadita de orégano fresco
1 hoja de laurel
1 cucharadita de harina
20 g de coñac
1 pellizco de cúrcuma en polvo
(O colorante)
El zumo de ½ limón
120 g de agua

Varios:

1 chorrito de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
Semilla de sésamo tostada
(1 cucharadita)


 


Preparación:

1)․-Coloque las verduras en el recipiente varoma, tape y reserve.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas,vierta el aceite y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Añada el pollo, la sal, las hierbas y la harina. Programe 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4)․-Incorpore el coñac y programe 1 minuto, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

5)․-Agregue la cúrcuma, el zumo de limón y el agua . Sitúe el varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara

6)․-Coloque la verdura en un platoriegue con el aceite, condimente con sal y pimienta y espolvoree con las semillas de sésamo. Vierta el pollo en otro plato y sirva.


Giro a la Izquierda.


Velocidad Cuchara.


Total: 45 min.



• Sugerencia:

• Si le gustan las verduras más hechas, programe 5 minutos más en el paso 5.

• Puede poner en el varoma otras verduras a su gusto, teniendo en cuenta el tiempo de cocción.














































































































Sorbete de Apio







Thermomix TM 21 / TM 31


Sorbete de Apio

(Para 8 Raciones)


Ingredientes:

150 g de azúcar
La piel de 1 limón
2 limones pelados
(Sin nada de blanco)
150 g de tallos de apio con hojas
800 -1.000 g de cubitos de hielo
8 hojas de apio para decorar



Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el azucar y la piel de limón y pulverice (Para TM 21) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.

2)․-Agregue los limones, el apio y los cubitos de hielo y triture (Para TM 21) 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 y (Para TM 31) 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 10, introduzca la espátula por el bocal y muévala de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme y una textura homogénea.

3)․-Sirvalo en copascon cucharilla. Decore con unas hojas o tallo de apio.


Total: 5 min.



• Sugerencia:

• Si el sorbete quedara líqudo, añada más hielo por el bocal y triture de nuevo. si estuviera muy denso, añada un poco de agua y triture 30 segundos más.

• Puede utilizar edulcorante líquido en lugar de azúcar.


• Nota:

• Sirva entre platos para limpiar el paladar y saborear mejor cada preparación.
































































































No hay comentarios:

Publicar un comentario