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domingo, 9 de diciembre de 2018

" Hierbas Aromáticas "


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017


Receta:


Ensalada de Arroz con
Hierbas Aromáticas,
Frutos Secos y Aguacate

Hierbas Aromáticas

" Hierbas Aromáticas "




las hierbas aromáticas son muy apreciadas por su perfume y sus cualidades condimentarias e, incluso, medicinales. Generalmente se utilizan las hojas frescas, secas o deshidratadas y, en ocasiones, tambien se utilizan las raíces.

Artículo de:

Decoración y Jardines









Artículo:


las plantas además de ayudar en la decoración y crear ambientes más frescos y dinámicos.. también sirven para perfumar, dar color y en este caso consumirlas.

pero si quieres plantarlas en tu cocina, aquí te dejamos los materiales que tienes que utilizar y así garantizar su buen desarrollo.

los materiales necesarios son tantas macetas, como plantas queramos, tierra, semillas o la mata y bolsas de plástico transparentes.

lo primero será tomar las macetas y … si tienes ya la planta solo has de trasplantarla. Añade tierra y luego ubica la planta. Abona un poco y añade agua y listo.

si no tienes la planta, pero dispones de semillas, siembra éstas en almácigos y luego de
que los plantones hayan crecido... los trasplantamos a las macetas.

recuerda que también podemos hacer esto directamente en la maceta, si lo hacemos así... las semillas irán directas a la tierra a una profundidad de unos 3 cm de la superficie.

las macetas, las colocamos en la cocina pero lejos de fuentes de calor tales como hornos y microondas y lejos de la humedad como al lado del fregadero.

por último, si quieres crear un pequeño microclima… recubre tus macetas con una bolsa trasparente de plástico… así favoreceremos su crecimiento.

el plástico se lo quitamos cuando las plantas hayan germinado y así se desarrollarán normalmente.















































Hierbas Aromáticas:




Albahaca

sus hojas frescas se emplean para aderezar ensaladas, sopas de verduras, salsas para platos de pastas -Como la salsa intaliana de pesto- y guisos de todo tipo de carnes.




Eneldo

se utiliza para condimentar platos de pescado, como el salmón marinado, o salsas como la mayonesa. Su sabor es dulce y aromático.




Laurel

aunque no es herbacea, sus hojas son muy aromáticas y se utilizan como condimento de muchas comidas, especialmente en guisos.




Romero

tiene un olor y un sabor tan fuerte que pueden enmascarar a otros ingredientes. Suele utilizarse para aromatizar salsas de tomate y platos de carne.




Cebollino

sus tallos, semejante a la hierba, se usan para dar sabor. Debe usarsde fresco ya que seco pierde sus propiedades. Sus hojas tienen un gusto delicado similar al de la cebolla.




Estragón

de sabor anisado y algo picante. Sus hojas y brotes se usan para aromatizar guisos de carne, salsas, pescados, mariscos y encurtidos.




Orégano

muy usada en nuestra cocina por influencia italiana. Su sabor y olor se combinan perfectamente con carnes, verduras, quesos y pizzas.




Salvia

las hojas de este arbusto se usan para condimentar recetas de carne y legumbre y para adornar los platos. Sus flores se pueden usar también en conservas y mermeladas.




Cilantro

las hojas y tallos se emplean frescos y las semillas secas -enteras o molidas-. Se añade a la comida justo antes de apartarla del fuego para que no pierda el aroma.




Hierbabuena

las hojas de esta planta aromática se utiliza sobre todo en sopas, cocidos, guisos y estofados.






Perejil

hay dos tipos: liso, de sabor fuerte y resistente; y rizado, de sabor suave, casi dulce. Se usa como condimento, adorno o ensaladas.




Tomillo

las pequeñas hojas de esta planta aportan un característico olor y sabor a los platos de carne, pescado o pasta y, además, los hace más digestivos.










Ensalada de Arroz con
Hierbas Aromáticas,
Frutos Secos y Aguacate







Thermomix TM 21 / TM 31


Ensalada de Arroz con
Hierbas Aromáticas,
Frutos Secos y Aguacate

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

800 g de agua
2 cdtas. de sal
(Y un poco  para espolvorear)
1 pellizco de cúrcuma
 (En polvo)
300 g de arroz vaporizado
Pimienta negra molida
1 chorrito de caeite de oliva
(Virge Extra)
30 g de pistachos
30 g de nueces
Hierbas fresca variadas
(Estragon, perejil, cebollino,)
(1 manojo, solo las hojas)
1 aguacate maduro, troceado
( y regado con  limón) 
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el agua, la sal y la cúrcuma. Coloque el cestillo, vierta el arroz y programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Introduzca la espátula por el bocal y remueva el arroz dos o tres veces durante la cocción.

2)․-Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. vuelque el arroz en una fuente y deje enfriar, removiendo de vez en cuando. 

3)․-Cuando el arroz esté frío, espolvoree con la pimienta y riegue con el aceite de oliva.

4)․-En el vaso limpio y seco, ponga los pistachos, las nueces y las hierbas frescas y programe 3 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y vierta sobre el arroz. Añada el agua, mezcle con la espátula y sirva.

Preparación: 30 min.
Reposo: 30 min.
Total: 1 hora.






















































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