contador de visitas



contador de visitas para blog


domingo, 30 de diciembre de 2018

Glosario de
Abril
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017

Receta:

Raviolis con
Salsa de Boletus

Glosario
Abril 2.017


son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.







Ajo Negro






a jo negro: se tratan del ajo blanco convencional tras un proceso de fermentación natural a alta temperatura en el que aumentan sus propiedades beneficiosas. En este proceso desarrolla su característico color negro y una textura más suave. También se elimina el fuerte olor y su sabor acre. Hoy el ajo negro es el ingrediente de moda y puede encontrarse en muchos supermercados conocidos.
 




Psyllium






psyllium: es la cáscara de la semilla de la herbácea plantago ovata originaria del sur de Asia y de algunas zonas del mediterráneo occidental. Con un contenido en fibra de 85 %, el psyllium se utiliza en la cocina, diluido en agua, para la elaboración de masas de panes y bizcochos. Son muy apreciadas sus propiedades digestivas.






Masa Wonton





masa wonton: masa o pasta wonton es una especialidad de la cocina china elaborada con agua, harina y sal. Es perfecta para consumir frita o hervida y para hacer los típicos saquitos rellenos con todo tipo de ingredientes: carnes, pescados, mariscos y vegetales. Se suele encontrar congelada o refrigerada en paquetes al vacio en tiendas asiáticas y algunas grandes superficies.





Alga Wakame






alga wakame: es una de las algas propias de las aguas japonesas más consumidas en Occidente. De suave textura y sabor, su preparación es muy sencilla. Sólo requiere un remojo previo de 3 minutos y se puede comer en crudo como ingrediente en ensaladas o cocinadas en purés, sopas, rebozadas (en tempura) o como parte de la masa de unas deliciosas croquetas.






XXXXX





XXXxxxxxxxxxx








Ravioli con
Salsa de Boletus







Thermomix TM 31


Ravioli con
Salsa de Boletus

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

30 g de boletus deshidratados
200 g de caldo de carne (Caliente)
100 g de panceta fresca
(De cerdo, en dados)
100 g de pollo asado en trozos
(Sin piel ni huesos)
230 g de nata para cocinar
36 hojas de masa wonton
2.000 g de agua
(Para cocer los ravioli)
1 cda. de sal
15 g de aceite de oliva
2 dientes de ajo
30 g de mantequilla
50 g de vino blanco seco
2 pellizco de pimienta molida
1 cdta. de perejil fresco
(Para espolvorear)


• Preparación:1)

1)․-Hidrate en un bol 20 g de boletus deshidratado con el caldo de carne caliente durante un minimo de 15 minutos. Después escúrralos y reserve el caldo de remojo.

2)․-Ponga en el vaso 10 g de boletus deshidratado y pulverice 30 segundos, velocidad 10. Retire una cucharada y añadala al caldo de remojo reservado.

3)․-Añada al vaso la panceta y la carne de pollo asado y pique 10 segundos, velocidad 6.

4)․-Incorpore 150 g de nata y mezcle 15 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4.

5)․-Ponga 1 cucharadita de la mezcla en el centero de una hoja de masa wonton. Moje con agua 2 de los bordes y pliegue la masa en diagonal formando un triángulo y ajustándola al relleno para evitar el aire en el interior. Apriete el borde con la yema del dedo para sellar bien el ravioli. Repita el proceso con el resto de masa y relleno hasta formar los 36 ravioli.

6)․-Caliente el agua en una olla, añada la sal y cueza los ravioli por tandas de 3 minutos. Mientras tanto, siga con la receta.

7)․-Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 segundos, velocidad 7.

8)․-Añada la mantequilla y sofria 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

9)․-Incorpore los boletus hidratados y escurridos y rehogue 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

10)․-Agregue el vino y, sin poner el cubilete, caliente 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

11)․-Añada el caldo de remojo y caliente 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

12)․-Incorpore 80 g de nata y la pimienta y caliente   2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta la salsa sobre los ravioli y sirva inmediatamente espolvoreados con el perejil picado.

Giro a la Izquierda.

Velocidad Cuchara.

Preparación: 30 min.
Espera: 15 min.
Total: 45 min.

• Sugerencia:

• Puede utilizar otra carne asada (ternera, pavo, etc.).

Puede formar los ravioli y congelarlos extendidos en una bandeja. Una vez congelados métalos en una bolsa hermética y reserve en el congelador.

















































































































































Pasos de la Receta:


--

Paso_5.1 -- Paso_5.2










Si te gusta comparte en G+1

No hay comentarios:

Publicar un comentario