contador de visitas



contador de visitas para blog


domingo, 17 de marzo de 2019

Menú de Julio_1


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017

Recetas:


Brócoli al Vapor
Sobre Crema de Puerros al
Aroma de Berberechos

Filetes de
Sardina con Patatas,
Jamón y Salsa de Tomate

Crema Cantabra
Facilitada por:
Iván Saa Fernández





Brócoli al Vapor
Sobre Crema de Puerros al
Aroma de Berberechos







Thermomix TM 21 / TM 31


Brócoli al Vapor
Sobre Crema de Puerros al
Aroma de Berberechos

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

25 g de cebolla
250 g de puerro en rodajas
(Sólo la parte blanca)
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
75 g de patatas en trozos
500 g de caldo de ave o
(Agua con una pastilla de caldo)
1 pellizco de pimienta
 (Blanca, molida)
450 g de ramilletes de brócoli
200 g de berberechos

 
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite y trocee4 segundos, velocidad 4.

2)․-Baje con la espátula los restos de verdura hacia las cuchillas y sofría 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

3)․-Añada la patata por el bocal y rehogue 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

4)․-Incorpore el caldo y la pimienta. Ponga el brócoli en el recipiente varoma y los berberechos en la bandeja. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Retire el recipiente varoma y espolvoree con sal los ramilletes de brócoli (si lo desea, retire los berberechos de sus conchas).

6)․-Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture  la crema 30 segundos, velocidad 9.

7)․-Sirva la crema con los ramilletes de brócoli y los berberechos. 

Total: 45 min.

 

• Sugerencia:

• Puede utilizar berberechos en conserva (1 lata). En este caso, añada el caldo de la lata para potenciar el sabor de la crema y añada los berberechos en el momento de servir.



























































































Filetes de
Sardina con Patatas,
Jamón y Salsa de Tomate







Thermomix TM 21 / TM 31


Filetes de
Sardina con Patatas,
Jamón y Salsa de Tomate

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

Salsa de Tomate:

200 g de cebolla
(Cortada en cuartos)
1 ramita de perejil fresco
1 diente de ajo
75 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1.000 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)

Recipiente varoma:

600 g de patatas nuevas
(Cortadas en rodajas)
200 g de cebolla
(Cortadas en rodajas)
1.000 g de filetes de sardinas
(Sin escamas ni espinas)
150 g de jamón serrano
(Cortado en dados pequeños)


 
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, el perejil y el ajo y programe (Para TM 21) 5 segundos, velocidad 3 ½. y (Para TM 31) 5 segundos, velocidad 4.

2)․-Con ayuda de la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y programe (Para TM 21) 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 1 y (Para TM 31) 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.

3)․-Agregue el tomate, sitúe el recipiente varoma en su posición con las patatas mezcladas con la cebollacolocadas en vertical (Para facilitar la circulación del vapor), encima las sardinas y, por último, esparza el jamón serrano. Programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4)․-Coloque en una fuente los ingredientes del recipiente varoma y vuelque la salsa del vaso por encima. Sirva inmediatamente.


Velocidad Cuchara.

Total: 45 min.



• Sugerencia:

• Si desea, una salsa más fina, déjela enfriar un poco y tritúrela 20 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.




















































































Crema Cántabra







Thermomix TM 31


Crema Cántabra

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

450 g de leche entera
1 palo de canela
450 g de nata
(Con 35 % de grasa)
150 g de crema de orujo
6 yemas de huevo
250 g de azúcar
40 g de maicena
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la leche, la canela, y la, la nata y la crema de orujo y programe 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuele la mezcla y reserve.

2)․-Sin lavar el vaso, poga las yemas, el azúcar y la maicena y mezcle 1 minuto, velocidad 3.

3)․-Añada la mezcla de orujo reservada y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Vierta en 8 boles y deje reposar en el frigorífico durante 2 horas.


Giro a la Izquierda.


Preparación: 20 min.
Reposo: 2 horas.
Total 2 horas 20 min.


• Sugerencia:

• Si lo desea, puede espolvorear con azúcar la superficie de la crema y quemar con un soplete de cocina.







































































Si te gusta comparte en G+1

No hay comentarios:

Publicar un comentario