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domingo, 31 de marzo de 2019

Glosario de
Julio
Palabras Tecnicas de la Cocina

Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017

Receta:

Tinga de Res

Glosario
Julio 2.017



son los Términos para resolver las dudas sobre muchas de las palabras que nos encontramos en las recetas de Thermomix y que la gran mayoria de los usuarios no las entendemos.








Layer Cake






layer Cake: Significa Tarta en capas. Se trata de tartas con varias capas de bizcocho unidas por un relleno y cubierta con un glaseado.
 




Chile Chipotle






chile Chipotle: Son chiles que se dejan madurarhasta que se tornan rojos, se secan mediante un proceso de ahumado y se adoban. Se utilizan para aderezar algunas recetas mexicanas. Añádelos también a tus guisos de carne, pollo, salsas de tomate... para darle un toque picante y ahumado.






A la Nage





ala Nague: Expresión francesa que significa literalmente "a nado". Esta técnica consiste en preparar y presentar los platos, frecuentemente de pescado, sobre un caldo que suele ser corto y acompañados de verduras.





Ensalada Niçoise






e nsalada Niçoise: Esta receta es originaria de la ciudad francesa de Nizas, de ahí su nombre. Lleva verduras frescas y hervidas, encurtidos y algún pescado.






Chilaquitles





chilaquitles: Plato típico méxicano elaborado a base de totopos (trozos triangulares de tortilla de maíz fritos hasta obtener una textura crujiente)bañados en salsa de chile verde o roja con otros ingredientes como:pollo, carne de res, cecina, huevos, queso...









Tinga de Res







Thermomix TM 31


Tinga de Res

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

200 g de queso fresco
1.000 g de falda de ternera
(En trozos)
900 g de agua
1 cda. de sal
300 g de cebolla blanca
(En trozos)
500 g de tomate
(En cuartos)
200 g de dados de beicon
20 g de aceite
2 pastillas de caldo de carne
2 chiles chipotles adobados
12 tortillas de maíz
200 g de crème fraiche
• Preparación:

1)․-Ponga el queso en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve.

2)․-Ponga en el vaso la carne, el agua y la sal y programe 35 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuele la carne a través del cestillo y deje templar unos minutos.

3)․-Ponga en el vaso la carne cocida sin nervios ni cartilagos y programe 6 segundos, giro a la izquierda, velocidad 5 para deshilacharla. Retire a un bol y reserve.

4)․-Ponga en el vaso la cebolla, el tomate y el beicon y trocee 5 segundos, giro a la izquierda, velocidad 5.

5)․-Añada el aceite, las pastillas de caldo y el chile chipotle y sofria 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1

6)․-Añada la carne reservada y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Sirva la tinga sobre las tortilla, con la crème fraiche.

Giro a la Izquierda.

Preparación: 10 min.
Total: 1 hora 15 min.

















































































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