Pollo, Pimiento y Almendras
Pollo, Pimiento y Almendras
• Ingredientes:
500 g de agua
500 g de pimientos rojos en tiras
(Sin piel ni pepitas)
400 g de filetes de pollo finos
50 g de tomates cherry
Sal
Pimienta, recién molida
Vinagreta:
15 g de zumo de limón
1 diente de ajo
3-4 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas, limpio y seco)
10 g de mostaza de Dijon suave
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Otros:
30 g de almendras fritas
(Para decorar)
500 g de agua
500 g de pimientos rojos en tiras
(Sin piel ni pepitas)
400 g de filetes de pollo finos
50 g de tomates cherry
Sal
Pimienta, recién molida
Vinagreta:
15 g de zumo de limón
1 diente de ajo
3-4 ramitas de perejil fresco
(Sólo las hojas, limpio y seco)
10 g de mostaza de Dijon suave
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Otros:
30 g de almendras fritas
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Ponga el agua en el vaso. Introduzca en el recipiente varomalos pimientos coloque encima los filetes de pollo, tape y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
2)․-Corte los filetes de pollo en tirasy colóquelos en una fuente junto con los pimientos. Añada los tomates cherry partidos por la mitad, espolvoree con sal y pimienta y riegue con aceite de oliva. Remueva y deje enfriar unos minutos en el frigorífico.
Vinagreta:
3)․-Deseche el agua del vaso y vierta el zumo de limón, el diente de ajo, el perejil, la mostaza y el aceite de oliva. Programe 15 segundos, velocidad 9.
4)․-Vierta la vinagreta de mostaza sobre la ensalada fría justo antes de servi, adornando con las almendras fritas.
1)․-Ponga el agua en el vaso. Introduzca en el recipiente varomalos pimientos coloque encima los filetes de pollo, tape y programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
2)․-Corte los filetes de pollo en tirasy colóquelos en una fuente junto con los pimientos. Añada los tomates cherry partidos por la mitad, espolvoree con sal y pimienta y riegue con aceite de oliva. Remueva y deje enfriar unos minutos en el frigorífico.
Vinagreta:
3)․-Deseche el agua del vaso y vierta el zumo de limón, el diente de ajo, el perejil, la mostaza y el aceite de oliva. Programe 15 segundos, velocidad 9.
4)․-Vierta la vinagreta de mostaza sobre la ensalada fría justo antes de servi, adornando con las almendras fritas.
Total: 45 min.
(Ternera con Salsa de Atún)
(Ternera con Salsa de Atún)
• Ingredientes:
Vitello Tonnato:
1 redondo de ternera
(800 - 1.000 g)
Sal y pimienta
1.000 g de agua
Salsa de atún:
350 g de salsa mayonesa
150 de atún en aceite
(De oliva, escurrido)
15 g de anchoa, escurridas
10 g de alcaparras. escurridas
Vitello Tonnato:
1 redondo de ternera
(800 - 1.000 g)
Sal y pimienta
1.000 g de agua
Salsa de atún:
350 g de salsa mayonesa
150 de atún en aceite
(De oliva, escurrido)
15 g de anchoa, escurridas
10 g de alcaparras. escurridas
• Preparación:
Vitello Tonnato:
1)․-Salpimiente el redondo yenvuélvalo en film transparente. Colóquelo en el recipiente varoma. Tape y reserve.
2)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Deje enfríar el redondo y resérvelo en el frigorífico, sin quitar el film transparente, hasta el día siguiente.
4)․-Córtelos en lonchas y colóquelas en una fuente grande. en una sola capa.
Salsa de Atún:
5)․-Haga una mayonesa: Pese 200 g de aceite y reserve. Pon en el vaso el huevo y tapa el vaso. Pon el cubilete lleno de agua en su posición, así el aceite caerá poco a poco y emulsionerá mejor.
6)․-En velocidad 4 echas el aceite, cuando el aceite caiga dentro del vaso, la mahonesa estará hecha.
7)․- Incorpore unas gotas de limón el atún, las anchoas y las alcaparras. Triture programando 1 minuto, velocidad 5.
8)․-Vierta la salsa de atún sobre la carne preparada, procurando que quede bien cubierta. Tape con film transparente y conserve en el frigorífico hasta nel momento de servir.
Vitello Tonnato:
1)․-Salpimiente el redondo yenvuélvalo en film transparente. Colóquelo en el recipiente varoma. Tape y reserve.
2)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3)․-Deje enfríar el redondo y resérvelo en el frigorífico, sin quitar el film transparente, hasta el día siguiente.
4)․-Córtelos en lonchas y colóquelas en una fuente grande. en una sola capa.
Salsa de Atún:
5)․-Haga una mayonesa: Pese 200 g de aceite y reserve. Pon en el vaso el huevo y tapa el vaso. Pon el cubilete lleno de agua en su posición, así el aceite caerá poco a poco y emulsionerá mejor.
6)․-En velocidad 4 echas el aceite, cuando el aceite caiga dentro del vaso, la mahonesa estará hecha.
7)․- Incorpore unas gotas de limón el atún, las anchoas y las alcaparras. Triture programando 1 minuto, velocidad 5.
8)․-Vierta la salsa de atún sobre la carne preparada, procurando que quede bien cubierta. Tape con film transparente y conserve en el frigorífico hasta nel momento de servir.
Preparación: 2 horas 30 min.
Con Thermomix: 2 min.
Chocolate Blanco
Chocolate Blanco
• Ingredientes:
150 g de chocolate blanco
(En trozos)
500 g de nata
(A temperatura ambiente)
250 g de leche
(A temperatura ambiente)
130 g de azúcar
250 g de queso crema
(Tipo Philadelphia)
(Atemperatura ambiente)
1 ½ sobres de cuajada
1 ½ pauqetes de galletas maria
150-200 g de sirope de chocolate
(O caramelo líquido)
Virutas de chocolate
(Para decorar)
150 g de chocolate blanco
(En trozos)
500 g de nata
(A temperatura ambiente)
250 g de leche
(A temperatura ambiente)
130 g de azúcar
250 g de queso crema
(Tipo Philadelphia)
(Atemperatura ambiente)
1 ½ sobres de cuajada
1 ½ pauqetes de galletas maria
150-200 g de sirope de chocolate
(O caramelo líquido)
Virutas de chocolate
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Ponga el chocolate en el vaso y triture 10 segundos, velocidad 7.
2)․-Añada la nata, la leche, el azúcar, el queso crema y la cuajada. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
3)․-Mientras se hace el relleno, ponga en un molde desmontable mediano una capa de galleta, rocíe con abundante sirope y vuelva a colocar otra capa de galleta, intercaladas de manera que tapen los huecos de las de abajo. Vuelva a rociar con el sirope y finalice con otra capa de galletas.
4)․-Cuando acabe el tiempo programado compruebe que la crema tenga una textura como la miel (no tiene que estar muy líquida), de no ser así programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
5)․-Vierta la crema sobre las galletas, poco a poco al principio para que no suban. Decórelas haciendo unos círculos de sirope y espolvoree con las virutas de chocolate. Deje reposar en el frigorífico de un día para otro. Desmolde y sirva.
1)․-Ponga el chocolate en el vaso y triture 10 segundos, velocidad 7.
2)․-Añada la nata, la leche, el azúcar, el queso crema y la cuajada. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
3)․-Mientras se hace el relleno, ponga en un molde desmontable mediano una capa de galleta, rocíe con abundante sirope y vuelva a colocar otra capa de galleta, intercaladas de manera que tapen los huecos de las de abajo. Vuelva a rociar con el sirope y finalice con otra capa de galletas.
4)․-Cuando acabe el tiempo programado compruebe que la crema tenga una textura como la miel (no tiene que estar muy líquida), de no ser así programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
5)․-Vierta la crema sobre las galletas, poco a poco al principio para que no suban. Decórelas haciendo unos círculos de sirope y espolvoree con las virutas de chocolate. Deje reposar en el frigorífico de un día para otro. Desmolde y sirva.
Preparación: 20 min.
Reposo: 12 horas.
Total: 12 horas 20 min.
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