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domingo, 2 de junio de 2019

Menú de Octubre_1


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017

Recetas:


Salsa de
Nueces y Gorgonzola


Coles de
Bruselas con Queso Gouda

Crema de
Vainilla con
Frambuesas Estofadas y
Galleta Crujiente

Facilitada por
Dominique Carayon







Salsa de
Nueces y Gorgonzola







Thermomix TM 21 / TM 31


Salsa de
Nueces y Gorgonzola

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de nata
200 g de leche
120 g de gorgonzola
(Queso Azul)
2 cdtas. de zumo de limón
2 Pellizcos de pimienta negra
(Recién Molida)
3 cdtas. de maicena
(Disuelta en ½ cubilete de leche)
40 g de neuces
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la nata y la leche y programe 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

2)․-Añada el queso, el zumo de limón y la pimienta y programe 1 minuto 30 segundos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Incorpore la maicena y programe 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 2.

4)․-Por último añada las nueces y programe 10 segundos, velocidad 4.

5)․-Retire del vaso y sirva con pasta, carne a la plancha o verduras como hinojo, radicchio, brócoli o coliflor. 


Total: 10 min.












































Coles de
Bruselas conqueso Gouda







Thermomix TM 21 / TM 31


Coles de
Bruselas con Queso Gouda

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de queso gouda curado
(Cortado en trozos)
500 g de agua
800 g de coles de Bruselas
70 g de mantequilla
200 g de dados de jamón cocido
1 cdta. de sal
1 pellizco de nuez moscada (Molida)
• Preparación:

1)․-Ponga el queso en el vaso y ralle 10 segundos, velocidad 7. Retire a un bol y reserve.

2)․-Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma con las coles de Bruselas en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retire el varoma y reserva.


3)․-Vacíe el vaso y sin lavarlo, coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1

4)․-Añada las coles, el jamón, la sal y la nuez moscada y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Vuelque en un bol, espolvoreeel queso rallado y sirva.




Total: 30 min.


• Sugerencia:

• Puede servirse con arroz blanco.


























































Crema de
Vainilla con
Frambuesas Estofadas y
Galleta Crujiente







Thermomix TM 31


Crema de
Vainilla con
Frambuesas Estofadas y
Galleta Crujiente

(Para 10 Raciones)


• Ingredientes:

Crema de Vainilla:

500 g de leche
2 vainas de vainilla
10 yemas de huevo
3 claras de huevo
175 g de azúcar
300 g de mantequilla en trozos
(A temperatura ambiente)

Frambuesas Estofadas:

200 g de puré de frambuesas
200 g de frambuesas enteras

Galleta Crujiente:

100 g de harina de repostería
100 g de azúcar
100 g de almendras crudas
(Molida)
100 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)


• Preparación:

Crema de Vainilla:

1)․-Ponga en el vaso la leche con las vainas de vainillaabierta para que suelten las semillas. Caliente 5 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire del vaso y reserve. 

2)․-Sin lavar el vaso, ponga las yemas, las claras y el azúcar y mezcle 10 segundos, velocidad 4.

3)․-Retire la vaina de vainillade la leche y añádala al vaso. Programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.

4)․-Incorpore la mantequilla y vuelva a programar 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

5)․-Vierta la crema en un bol, con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y deje enfriar.

Frambuesa Estofada:

6)․-Ponga el puré de frambuesa en el vaso limpio y programe 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

7)․-Añada las frambuesas enteras y programe 1 minuto, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire del vaso y deje enfriar. 

Galleta Crujiente:

8)․-Precaliente el horno a 180º.

9)․-Lave y seque el vaso. Ponga en el mismo, todos los ingredientes de la galleta en el orden indicado y programe 20 segundos, velocidad 4.

10)․-Extienda la masa sobre un papel vegetal hasta que tenga aproximadamente 1 cm de grosor. Hornee 12 - 15 minutos a (180º).

Presentación:

11)․-Vierta en una copa 1 ó 2 cucharadas de frambuesas, cubra con la crema y decore con la galleta cortada toscamente.

Giro a la Izquierda.

 Velocidad Cuchara


Preparación: 20 min.
Horneado: 12 - 15 min.
Reposo: 1 hora.
Total: 1 hora 35 min.































































































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