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domingo, 9 de junio de 2019

De Temporada
" N u e c e s "


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017


Receta:


Crumble de
Nueces con Salsa de
Chocolate

+
" N u e c e s "




" N u e c e s "




el nogal es un árbol de crecimiento lento, originario de Asia, que se ha cultivado desde antiguo en Europa, tanto por sus nutritivos frutos como por su madera.

Artículo de:
José Maldonado
Asesor Gastronómico









Articulo:


aunque hay muchas variedades, el nogal común es la más extendida. Las nueces son muy nutritivas, ricas en vitamina C y aceites, con un elevado contenido en ácido linoléico, perteneciente a los omega-3, por lo que son cardioprotectoras. Además, nos aportan muchas proteínas y vitaminas del grupo -B, así como minerales esenciales como el fosforo, zinc, cobre y manganeso. Gracias a su contenido en vitamina E tienen propiedades antioxidantes. También contiene calcio, siendo muy beneficiosas para prevenir la osteoporosis.

se recomienda su consumo en personas sometidas a cierto estrés, físico o psíquico, y a personas convalecientes, por su gran aporte calórico y sus abundantes nutrientes. Aunque muy beneficiosas, tampoco es recomendable un consumo excesivo, ya que son muy calóricas y nos pueden hacer engordar.

antiguamente se usaban las hojas de nogal para preparar tintes marrones, y su aceite para oscurecer el pelo y para elaborar pinturas. Su dura madera ha sido siempre muy apreciada también para distintos usos. Las nueces crudas, aunque tienen muchas propiedades, son algo indigestas, por lo que se pueden triturar cuando se quieran dar a niños o ancianos. La piel que recubre la semilla
también es dificil de digerir, por lo que se pueden pelar, escaldadas en agua caliente, para facilitar la digestión. Tampoco son infrecuentes los casos de alergía que provocan en algunas personas sensibles a los frutos secos.

ala hora de comprarlas es preferible adquirirlas con su cáscara ya que así se conservarán mejor, cuidando de que no estén verdes. Es importante conservarlas bien, sobre todo si están peladas, ya que tienden a enranciarse con facilidad. Para ello lo mejor es guardarlas en unos recipientes herméticos, lejos de la humedad.

los usos en cocina son muchos. Acompañan muy bien a los quesos, y aportan un contraste crujiente a muchas ensaladas verdes. También se añaden a pasteles y dulces, sobre todo en preparaciones con café y chocolate, siendo ingrediente básico del brownies de chocolate, de pan de nueces, o de las galletas de nueces.

también se usan en la cocina salada, para rellenar carnes y aves, como el pavo relleno típico de las fiestas. En la cocina oriental se utiliza en postres dulces, sobre todo, como el famoso baclava turco, un pastel de pasta philo relleno de frutos secos (nueces y pistachos). Y molidas son ideales para preparar desliciosos helados y cremas.
























































Crumble de
Nueces Con Salsa de
Chocolate







Thermomix TM 21 / TM 31


Crumble de
Nueces Con Salsa de
Chocolate

(Para 6 Raciones)


Ingredientes:

Crumble de Nueces:

50 g de nueces
100 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
200 g de azúcar
200 g de harina

Salsa de Chocolate:

100 g de nata
160 g de chocolate fondant
(En trozos)
Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Ponga las nueces en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 4.

3)․-Añada la mantequilla, el azúcar y la harina y programe 30 segundos, velocidad 3 ½.

4)․-Vierta este granulado en un molde plumcake previamente engrasado y hornéelo durante 35 - 40 minutos. 

5)․-Aclare el vaso, ponga la nata y programe 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 1. 

6)․-Añada el chocolate y programe 2 minutos, temperatura 50º, velocidad 3 y a continuación 15 segundos, velocidad 8.

7)․-Sirva el crumble templado o frío, acompañado de la salsa de chocolate caliente.

Preparación: 10 min.
Horneado: 35 - 40 min.
Total: 50 min.


  













































Pasos de la Receta:


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Paso_2 -- Paso_4 -- Paso_7 










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