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domingo, 16 de junio de 2019

Menú de Octubre_2


Thermomix TM 21 / TM 31
Año 2.017

Recetas:


Macarrones con
Chorizo Criollo y
Espinacas


Molinetes de
Hojaldre y Ternera

Cóctel Nevado








Macarrones con
Chorizo Criollo y
Espinacas







Thermomix TM 21 / TM 31


Macarrones con
Chorizo Criollo y
Espinacas

(Para 6 Raciones)


• Ingredientes:

Salsa:

100 g de cebolla
1 pimienta de cayena

1 ramita de perejil fresco
50 g de pimiento rojo
50 gramo de puerro
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
25 g de vino blanco
50 g de salsa de tomate
(O de tomate frito)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
(Blanca, molida)
500 g de espinaca fresca
(1 bolsa)
500 g de chorizo criollo
(En rodajas, frito)

Pasta:

1500 g de agua
1 chorrito de aceite
10 g de sal
350 g de macarrones
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla, la cayena, el perejil, el pimiento y el puerro y programe 5 segundos, velocidad 4

2)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3)․-Incorpore el vino y programe 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete para favorecer la evaporación.

4)․-Añada la salsa de tomate, la sal y la pimienta y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-Programe velocidad 2 sin programar tiempo y vaya añadiendo las espinacas por el bocal. Retire la salsa del vaso y reserve.

6)․-Sin lavar el vaso, vierta el agua y programe 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7)․-Añada el aceite, la sal y los macarrones y programe (Para TM 21) el tiempo indicado en el paquete de pasta, (aprox. 8 - 10 min) 100º, velocidad 1 y (Para TM 31)  el tiempo indicado en el paquete de pasta, (aprox. 8 - 10 min) temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

8)․-Cuele la pasta a través del cestillo o el recipiente varoma y viértala en una fuente.

9)․-Vierta la salsa por encima y por último distribuya las rodajas de chorizo. Sirva inmediatamente.

Giro a la Izquierda.

 Velocidad Cuchara.

Total: 40 min.



• Sugerencia:

• Para reducir el valor calórico del chorizo criollo frito, córtelo en rodajas, colóquelo en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y hornéelo durante 10 - 15 minutos a 200º,.





























































































Molinetes de
Hojaldre y Ternera







Thermomix TM 21 / TM 31


Molinetes de
Hojaldre y Ternera

(Para 24 - 28 Unidades)


• Ingredientes:

100 g de cebolla
1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
500 g de carne de ternera picada
3 cdtas. de hierbas de Provenza
1 cda de tomate concentrado
1 cdta. de sal
1 pellizco de pimienta
(Negra, molida)
500 g de masa de hojaldre
(Congelada en 2 bloques)
(Previamente descongelada)
100 g de queso cheddar rallado
1 huevo batido
 
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 200º.

2)․-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 3 segundos, velocidad 4.

3)․-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 5 minutos, temperatura varoma,velocidad 1

4)․-Incorpore la carne picada, 1 cucharadita de hierbas, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y programe (Para TM 21) 10 segundos, velocidad 2 ½ y (Para TM 31) 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3 para que queden todos los ingredientes bien integrados. Retire del vaso y reserve.

5)․-Abra los bloques de masa de hojaldre (quedarán dos cuadrados de 25 x 25 cm aprox.) y distribuya por encima el relleno de carne picada,dejando un borde de 2 cm limpio en uno de los extremos. Pincele este borde con agua. Espolvoree por encima el queso rallado y las 2 cucharaditas de hierbas de Provenza restantes. Enrolle la masa como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final. corte cada rollo en 12 - 14 rodales y colóquelos en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear.

6)․-Aplane ligeramente los molinetes con el cubilete y píntelos con huevo batido. Hornee 20 minutos (a 200º) hasta que estén dorados. Retire del horno, deje templar y sirva.

Giro a la Izquierda.

Preparación: 15 min.
Horneado: 20 min.
Total: 35 min.


• Sugerencia:

• Si lo desea, puede reemplazar la carne de ternera por pollo, cerdo, cordero, etc....
















































































Pasos de la Receta:


--

Paso_5.1 -- Paso_5.2











Cóctel Nevado







Thermomix TM 21 / TM 31


Cóctel Nevado

(Para 4 Raciones)


• Ingredientes:

100 g de azúcar
1 cuda. de vainilla en polvo
1 huevo
1 lata de leche evaporada (410 g)
120 g de coñac
150 g de kirsch
20 cubitos de hielo
 
• Preparación:

1)․-Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 1 minuto, velocidad 6.

2)․-A continuación triture 30 segundos, velocidad 9. Sirva inmediatamente.


Total: 2 min.



• Sugerencia:

• Si lo desea, puede decorar las copas con frutas pequeñas y algunas hojas de menta.




































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