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domingo, 23 de febrero de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
24





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Guiso de
Cordero en Salsa con
Patatas Fritas


Ensalada de
Rape y Setas con Salsa de
Frutos Rojos y Pomelo

Semifreddo de
Miel con
Almibar de Uva






estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por la dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomix TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina:24






Guiso de
Cordero en Salsa con
Patatas Fritas







Thermomix TM 21


Guiso de
Cordero en Salsa con
Patatas Fritas

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

100 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
Pimienta blanca molida
Harina
(Para enharinar el cordero)
650 g de pierna de cordero
(Deshuesada y en dados)
1 cdta. de pimentón dulce
½ cdta. de pimentón picante
30 g de brandy
150 g de agua
1 pastilla de caldo de carne
150 g de vino blanco seco
2 pellizcos de tomillo seco
200 g de patatas en dados chicos
3 pimientos rojo en conserva
1 cda. de perejil picado
(Para decorar)
 
 
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y programe 4 segundos, velocidad 3 ½.

2)․-Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

3)․-Salpimiente y enharine el cordero.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el cordero y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

5)․-incorpore através del bocal el pimentón dulce y el picante, el brandy, el agua y la pastilla de caldo de carne, el vino y el tomillo. Programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (sin retirar la mariposa de las cuchillas). 

6)․-Mientras tanto, fría las patatas y corte los pimientos rojos en tiras.

7)․-Sirva el cordero acompañado de su salsa,con las patatas fritas, las tiras de pimiento y el perejil picado.


Total: 45 min. 4 seg.












































































Ensalada de
Rape y Setas con Salsa de
Frutos Rojos y Pomelo







Thermomix TM 21


Ensalada de
Rape y Setas con Salsa de
Frutos Rojos y Pomelo

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1 pomelo
100 g de cebolletas
(Con tallo verde)
500 g de agua
1 hoja de laurel
Sal
50 g de vino blanco
1 pellizco de pimienta blanca
(Molida)
400 g de rape
 (En filetes pequeños)
180 g de cardos de setas e trozos
120 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
50 g de pimientos del piquillo
(En tiras)
100 g de frutos rojos
1 ramillete de cebollino fresco
• Preparación:

1)․-Ralle la piel del pomelo y reserve la ralladura. Exprima y reserve 50 g de zumo.

2)․-Separe el tallo verde de las cebolletas, córtelos en trozos y póngalos en el vaso con el agua, el laurel, la sal y el vino blanco.

3)․-Salpimiente los filetes de rape y colóquelos en el recipiente varoma. Sitúe el recipiente varoma en su posición  y programe 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

4)․-Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente varoma y reserve tapado. Deseche el agua y las verduras del vaso y séquelo bien.

5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las setas con 50 g de aceite y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Retire del vaso y mezcle en un bol con los pimientos del piquillo. Retire la mariposa de las cuchillas.

7)․-Ponga en el vaso la parte blanca de la cebolleta en trozos y programe 4 segundos, velocidad 3 ½ . Retire del vaso y mezcle en un bol con el resto del aceite, el zumo de pomelo reservado, los frutos rojos y un poco de sal.

8)․-Coloque un aro de metal (de 10 cm de ø aprox.) en el plato, cubra el fondo del aro con filetes de rape, vierta encima la mezcla de setas y pimientos y tape con filetes de rape. Retire el aro. Repita esta operación 3 veces más.

9)․-Decore con la salsa de cebollerta y frutos rojos, las hebras de cebollino y la ralladura de pomelo. 




Total: 18 min. 4 seg.


• Notas:

• Necesita un aro de acero para dar forma a la ensalada. Si no dispone de él, mezcle los filetitos de rape con las setas y pimientos y riegue con la salsa de cebolleta y frutos rojos.



























































































































Semifreddo de
Miel con
Almibar de Uva







Thermomix TM 21


Semifreddo de
Miel con
Almibar de Uva

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

500 g de nata para montar
(Muy fría)
(Con un 35 % de materia grasa)
200 g de miel de flores

Almíbar de Uvas:

100 g de miel de flores
40 g de nueces peladas
250 g de uvas blancas
(Sin semillas)
• Preparación:

1)․-Abra las uvas por la mitad y retire las semillas.

2)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el anvase de nata y vierta en el vaso 550 g. Programe velocidad 3 ½, sin programar tiempo, y esté pendiente mirando a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Tenga en cuenta que si se excede en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla. Retire del vaso y reserve en un bol amplio, en el frigorífico.

3)․-Retire la mariposa de las cuchillas y, sin lavar el vaso, añada 200 g de miely el resto de la nata. Programe 4 minutos, temperatura 40º, velocidad 1. Deje templar un os minutos y vierta sobre la nata montada y reservada, mezclando de forma envolventecon la espátula hasta que quede una mezcla homogénea.

4)․-Reparta la crema en moldes o flaneras individualese introdúzcacalo en el congaladordurante 2 horas aprox. (la crema debe quedar muy firme). Lave bien el vaso y la tapa y prepare el almíbar de uvas.

5)․-Coloque la mariposa en las cuchillas,  ponga en el vaso 100 g de miel, el agua, las nueces y las uvas  y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

6)․-Retire del vaso y seje enfriar.


7)․-Desmolde los semifreddos en platos individuales y acompañe del almíbar de uvas.


Preparacíón: 11 min.
Reposo: 2 horas.
Total: 2 horas 11 min.


• Sugerencia:

• El semifreddo no debe estar demasiado congelado al servirlo, por lo que es mejor dejarlo atemperar fuera del congelador durante la comida para que esté en su punto..







































































































































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