Pagina: 25
Remolacha con
Escamas de Manchego
Remolacha con
Escamas de Manchego
• Ingredientes:
50 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
250 g de remolacha cocida
(En trozos)
500 g de tomates maduros
(Pelado y en trozos)
1 diente de ajo
125 g de agua
25 g de vinagre balsámico
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de comino molido
50 g de queso manchego
(Curado)
12 gambas cocidas y peladas
(Opcional)
50 g de aceite de oliva
(Virgen Extra)
250 g de remolacha cocida
(En trozos)
500 g de tomates maduros
(Pelado y en trozos)
1 diente de ajo
125 g de agua
25 g de vinagre balsámico
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de comino molido
50 g de queso manchego
(Curado)
12 gambas cocidas y peladas
(Opcional)
• Preparación:
1)․-Coloque una jarra sobre la tapa de la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso la remolacha, el tomate y el ajo. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 6.
3)․-Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar velocidad 6 sin programar tiempo y vierta el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Pare la máquina cuando haya incorporado todo el aceite.
4)․-Añada el agua, el vinagre, la sal, la pimienta y el comino yprograme 30 segundos, velocidad 6.
5)․-Con la ayuda de un cuchillo, haga lascas de queso y sirva con el gazpacho.
1)․-Coloque una jarra sobre la tapa de la tapa de la Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
2)․-Ponga en el vaso la remolacha, el tomate y el ajo. Programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 6.
3)․-Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar velocidad 6 sin programar tiempo y vierta el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Pare la máquina cuando haya incorporado todo el aceite.
4)․-Añada el agua, el vinagre, la sal, la pimienta y el comino yprograme 30 segundos, velocidad 6.
5)․-Con la ayuda de un cuchillo, haga lascas de queso y sirva con el gazpacho.
Total: 12 min.
Hortalizas y
Huevos al Horno
Hortalizas y
Huevos al Horno
• Ingredientes:
100 g de cebolla partida en dos
150 g de champiñones
(Frescos, lavados)
200 g de calabacín lavados
(Sin pelar y en trozos)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
50 g de vino blanco
25 g de mantequilla
(Para engrasar la fuente)
200 g de tomates maduros
6 huevos
150 g de guisantes en conserva
250 g de jamón ibérico
(En lonchas finas)
100 g de cebolla partida en dos
150 g de champiñones
(Frescos, lavados)
200 g de calabacín lavados
(Sin pelar y en trozos)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
Sal
50 g de vino blanco
25 g de mantequilla
(Para engrasar la fuente)
200 g de tomates maduros
6 huevos
150 g de guisantes en conserva
250 g de jamón ibérico
(En lonchas finas)
• Preparación:
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 4 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga los champiñones y el calabacin y programe 4 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la cebolla reservada, el aceite y la sal y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Añada el vino y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Sin retirar la mariposa.
6)․-Mientras tanto, engrase con mantequilla una fuente de horno o platos refractarios individuales. Corte los tomates en rodajas gruesas y cubra el fondo de la fuente con las rodajas de tomate. Casque los huevos en un plato y no lo bata.
7)․-Una vez terminado el tiempo programado, incorpore los huevos sin batir y los guisantes escurridos. Mezcle ligeramente con la espátula (debe quedar una mezcla poco homogénea, con los huevos rotos).
8)․-Vierta encima de los tomates el preparado del vaso y cúbralo totalmente con lonchas de jamón.
9)․-Hornee durante 8 minutos. Sirva inmediatamente.
1)․-Precaliente el horno a 180º.
2)․-Ponga en el vaso la cebolla y programe 4 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso y reserve.
3)․-Sin lavar el vaso, ponga los champiñones y el calabacin y programe 4 segundos, velocidad 3 ½. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore la cebolla reservada, el aceite y la sal y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
5)․-Añada el vino y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Sin retirar la mariposa.
6)․-Mientras tanto, engrase con mantequilla una fuente de horno o platos refractarios individuales. Corte los tomates en rodajas gruesas y cubra el fondo de la fuente con las rodajas de tomate. Casque los huevos en un plato y no lo bata.
7)․-Una vez terminado el tiempo programado, incorpore los huevos sin batir y los guisantes escurridos. Mezcle ligeramente con la espátula (debe quedar una mezcla poco homogénea, con los huevos rotos).
8)․-Vierta encima de los tomates el preparado del vaso y cúbralo totalmente con lonchas de jamón.
9)․-Hornee durante 8 minutos. Sirva inmediatamente.
Preparación: 14 min. 8 seg.
Horneado: 8 min.
Total: 22 min. 8 seg.
• Ingredientes:
Caramelo líquido
(Para caramelizarel molde)
1.000 g de leche
400 g de turrón de Jojona
(En trozos)
1 sobre de flan a su gusto
(Por ejemplo Royal)
Caramelo líquido
(Para caramelizarel molde)
1.000 g de leche
400 g de turrón de Jojona
(En trozos)
1 sobre de flan a su gusto
(Por ejemplo Royal)
• Preparación:
1)․-Caramelice un molde de flan.
2)․-Ponga en el vaso la leche, el turrón y el sobre de flan y programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
3)․-Vierta la mezcla en el molde caramelizado y deje enfriar en el frigorífico durante 4 horas aproximadamente.
1)․-Caramelice un molde de flan.
2)․-Ponga en el vaso la leche, el turrón y el sobre de flan y programe 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
3)․-Vierta la mezcla en el molde caramelizado y deje enfriar en el frigorífico durante 4 horas aproximadamente.
Preparación: 10 min.
Reposo: 4 horas.
Total: 4 horas 10 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario