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domingo, 15 de marzo de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
27





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Arroz "Nelva"


Chuletitas de
Cordero con Picada de
Avellanas y Nueces

Espuma de
Turrón de
Jijona y Naranja






estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 27






Arroz "Nelva"







Thermomix TM 21


Arroz "Nelva"

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

Crujiente de Beicon:

250 g de beicon en lonchas

Sofrito:

1 cebolla mediana en trozos
3 zanahorias medianas en trozos
50 g de aceiote de oliva
(virgen extra)

Huevos Revueltos:

3 huevos
1 cdta. de sal

Arroz:

50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
2 - 3 dientes de ajo
400 g de arroz basmati
1 cda. de sal
800 g de agua
• Preparación:

Crujiente de Beicon:

1)․-Coloque 2 - 3 hohas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cúbralascon 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.

2)․-Introduzca el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (si el horno es muy potente podria bastar con 8 minutos).

3)․-Retire el beicon del microondas (ha de estar crujiente) Póngalo en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 3 ½. Retire del vaso y reserve.

Sofrito:

4)․-Ponga en el vaso la cebolla y la zanahoria y programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 

5)․-Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.


Huevos Revueltos:


6)․-Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.7)․-Cuando acabe el tiempo programado, programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve junto con la zanahoria y la cebolla.


Arroz:


8)․-Sin lavar el vaso incorpore el aceite y los dientes de ajo. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 5, removiendo el arroz con la espátula 2 ó 3 vecesa lo largo de la cocción.

9)․-Cuando acabe el tiempo programado, utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo y vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, Mezcle con cuidado y sirva.


Total: 37 min. 12 seg.














































































































































Chuletitas de
Cordero con Picada de
Avellanas y Nueces







Thermomix TM 21


Chuletitas de
Cordero con Picada de
Avellanas y Nueces

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

1 ramita de perejil
(solo las hojas)
100 g de cebolla, en trozos
2 dientes de ajo
50g de aceite de oliva
50 g de nueces
40 g de avellanas
(Peladas y tostadas)
2 ó 3 rebanadas de pan frito
(Pan del día anterior)
50 g de vino blanco
200 g de caldo de carne
400 g de chuletas de cordero
Sal

• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el perejil, la cebolla y el ajo. Programe 10 segundos, velocidad 3 ½.

2)․-Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


3)․-Añada las nueces y las avellanas y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


4)․-Añada el pan frito y programe 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9. Con la espátula, baje los restos de la picada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


5)․-Incorpore el vino y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


6)․-Incorpore el caldo y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.


7)․-Sirva esta salsa en el plato y ponga encima las chuletitas sazonadas y echas a la plancha.


Total: 25 min. 20 seg.



• Sugerencia:

• Acompáñelo de una ensalada y algún tipo de patata frita.


• Las nueces o las avellanas se pueden sustituir por otro fruto seco como piñones o almendras.




















































































































Espuma de
Turrón de
Jijona y Naranja







Thermomix TM 21


Espuma de
Turrón de
Jijona y Naranja

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

3 huevos
(Separar las claras de las yemas)
250 g de turrón de Jijona
(En trozos)
250 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
El zumo de 2 naranjas
Ralladura de naranja
(Para decorar)
• Preparación:

1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas, introduzca las claras y programe 4 minutos, velocidad 2.

2)․-Ponga el turrón en el vaso y programe 4 minutos, temperatura 70º, velocidad 4.

3)․-Añada las yemas, la mantequilla y el zumo de naranja. Programe velocidad 1 sin programar tiempo y añada muy lentamente por el bocal las claras reservadas.


4)․-Vierta la crema en los recipientes individuales en los que vaya a servir y congele aproximadamente durante 2 horas.


5)․-Sirva decorado con ralladura de naranja.



Preparación: 10 min.
Reposo: 2 horas
Total: 2 hoiras 10 min.






































































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