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domingo, 8 de marzo de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
26





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Crema de Marisco


Cucharilla Japonesa de
Langostinos al Azafrán

(Como Entrante)
Arroz con
Leche para Dos






estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 26






Crema de Marisco







Thermomix TM 21


Crema de Marisco

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

50 g de pan duro
1 diente de ajo
5 ramitas de perejil
(Solo las hojas)
500 g de necoras
250 g de gambas
70 g de aceite
50 g de coñac
500 g de mejillones
500 g de agua
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de cebolletas en trozos
2 dientes de ajo
250 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
100 g de vino blanco
2 cubitos de caldo de verduras
6 gotas de salsa de tabasco
Pimienta recien molida
200 g de nata líquida
Perejil seco picado, opcional
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el pan. el ajo y el perejil y rállelo programando 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 Retire del vaso y reserve.

2)․-Abra las necoras, ponga en el vaso la carne de la tapa superior del caparazón y deseche el caparazón y las branquias (Pequeños filamentos curvados). Corte por la mitad el cuerpo de las necoras y añádalas al vaso junto con el jugo que hayan soltados al trocearlas. Programe 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

3)․-Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el aceite y el coñac y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.

4)․-Limpie los mejillones y póngalasen el recipiente varoma. Tape y reserve. 

5)․-Cuendo termine el tiempo programado, añada las necoras troceadas y reservadas y el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 1 minuto. temperatura varoma, velocidad 4.

6)․-A continuación programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

7)․-Retire el recipiente varoma y ábralo hacia el lado opuesto a usted, con cuidado de no quemarse, para comprobar que los mejillones estén abiertos. Reserve.

8)․-Cuele el líquido del vaso a través de un colador muy fino y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.

9)․-Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y el tomate y programe 10 segundos, velocidad 4.

10)․-Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2

11)․-Mientras tanto, separe los mejillones de su concha y retire el borde negro, así como las barbas que pudieran quedar.

12)․-Cuando termine el tiempo programado, añada los mejillones y los cuerpos de las gambas reservados y programe 20 segundos, velocidad 4 o 5 (dependiendo de si desea encontrarse trozos o no).

13)․-Incorpore el pan rallado, el líquido colado del concentrado, el vino blanco, los cubitos de caldo, la salsa de tabasco y la pimienta y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4, durante los primeros 30 segundos bajando después a velocidad 2.

14)․-Vuelva a programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4 e incorpore la nata líquida a través del bocal. Vierta la crema caliente en una sopera y sirva inmeditamente espolvoreado con perejil seco. 


Total: 52 min. 50 seg.



• Sugerencia:

• En el paso 1 prepare doble cantidad de pan, ajo y perejil y guarde la mitad en un recipiente hermético en el congelador.










































































































































































Cucharilla Japonesa de
Langostinos al Azafrán
(Como Entrante)







Thermomix TM 21


Cucharilla Japonesa de
Langostinos al Azafrán
(Como Entrante)

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

70 g de chalotas en trozos
1 ramita de perejil solo las hojas
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de maicena
25 g de vino blanco
500 g de langostinos, los cuerpos
 (Dejar la cola sin pelar)
2 sobres de hebras de azafrán
25 g de brandy
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y programe 6 segundos, velocidad 3½. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2)․-Añada el aceite y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

3)․-Disuelva la cucharadita de maicena en la mitad del vino y reserve.

4)․-Coloque la mariposa en las cuchillasy añada los langostinos junto con las hebras de azafrán. Programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Pasado 1 minuto añada por el bocal el brandy y la mitad restante del vino. 

5)․-Cuando falte 1 minuto para acabar el tiempo programado, añada por el bocal la maicena disuelta en vino.


Total: 13 min. 6 seg.



• Sugerencia:

• Este plato es perfecto para presentar en cucharillas francesas o japonesas (de cóctel), con una cola de langostino por cucharilla.

















































































Arroz con
Leche para Dos







Thermomix TM 21


Arroz con
Leche para Dos

(Para 2 Personas)


• Ingredientes:

550 g de leche entera
70 g de arroz de grano corto
1 tira de piel delimón
(Solo la parte coloreada)
1 tira de piel de naranja
(Solo la parte coloreada)
½ palo de canela
80 g de azúcar
20 g de mantequilla, opcional
• Preparación:

1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y de naranja y la canela. Programe 40 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.

2)․-Añada el azúcar y la mantequilla. Programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Viertalo en una fuente pequeña, retire las pieles de limón y de naranja, el palo de canela y déjelo enfriar. Sírvalo espolvoreado con canela en polvo.


Total: 50 min.



• Sugerencia:

• Si le gusta más cremoso, programe 45 minutos, en el punto 1 en lugar de 40 minutos. Sí por el contrario, le gusta más claro añada medio cubilete más de leche al final y mezcle con la espátula.































































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