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• Ingredientes:
50 g de pan duro
1 diente de ajo
5 ramitas de perejil
(Solo las hojas)
500 g de necoras
250 g de gambas
70 g de aceite
50 g de coñac
500 g de mejillones
500 g de agua
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de cebolletas en trozos
2 dientes de ajo
250 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
100 g de vino blanco
2 cubitos de caldo de verduras
6 gotas de salsa de tabasco
Pimienta recien molida
200 g de nata líquida
Perejil seco picado, opcional
50 g de pan duro
1 diente de ajo
5 ramitas de perejil
(Solo las hojas)
500 g de necoras
250 g de gambas
70 g de aceite
50 g de coñac
500 g de mejillones
500 g de agua
70 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
250 g de cebolletas en trozos
2 dientes de ajo
250 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
100 g de vino blanco
2 cubitos de caldo de verduras
6 gotas de salsa de tabasco
Pimienta recien molida
200 g de nata líquida
Perejil seco picado, opcional
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el pan. el ajo y el perejil y rállelo programando 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 Retire del vaso y reserve.
2)․-Abra las necoras, ponga en el vaso la carne de la tapa superior del caparazón y deseche el caparazón y las branquias (Pequeños filamentos curvados). Corte por la mitad el cuerpo de las necoras y añádalas al vaso junto con el jugo que hayan soltados al trocearlas. Programe 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
3)․-Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el aceite y el coñac y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
4)․-Limpie los mejillones y póngalasen el recipiente varoma. Tape y reserve.
5)․-Cuendo termine el tiempo programado, añada las necoras troceadas y reservadas y el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 1 minuto. temperatura varoma, velocidad 4.
6)․-A continuación programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
7)․-Retire el recipiente varoma y ábralo hacia el lado opuesto a usted, con cuidado de no quemarse, para comprobar que los mejillones estén abiertos. Reserve.
8)․-Cuele el líquido del vaso a través de un colador muy fino y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
9)․-Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y el tomate y programe 10 segundos, velocidad 4.
10)․-Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
11)․-Mientras tanto, separe los mejillones de su concha y retire el borde negro, así como las barbas que pudieran quedar.
12)․-Cuando termine el tiempo programado, añada los mejillones y los cuerpos de las gambas reservados y programe 20 segundos, velocidad 4 o 5 (dependiendo de si desea encontrarse trozos o no).
13)․-Incorpore el pan rallado, el líquido colado del concentrado, el vino blanco, los cubitos de caldo, la salsa de tabasco y la pimienta y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4, durante los primeros 30 segundos bajando después a velocidad 2.
14)․-Vuelva a programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4 e incorpore la nata líquida a través del bocal. Vierta la crema caliente en una sopera y sirva inmeditamente espolvoreado con perejil seco.
1)․-Ponga en el vaso el pan. el ajo y el perejil y rállelo programando 10 segundos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9 Retire del vaso y reserve.
2)․-Abra las necoras, ponga en el vaso la carne de la tapa superior del caparazón y deseche el caparazón y las branquias (Pequeños filamentos curvados). Corte por la mitad el cuerpo de las necoras y añádalas al vaso junto con el jugo que hayan soltados al trocearlas. Programe 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
3)․-Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas junto con el aceite y el coñac y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3.
4)․-Limpie los mejillones y póngalasen el recipiente varoma. Tape y reserve.
5)․-Cuendo termine el tiempo programado, añada las necoras troceadas y reservadas y el agua, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 1 minuto. temperatura varoma, velocidad 4.
6)․-A continuación programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
7)․-Retire el recipiente varoma y ábralo hacia el lado opuesto a usted, con cuidado de no quemarse, para comprobar que los mejillones estén abiertos. Reserve.
8)․-Cuele el líquido del vaso a través de un colador muy fino y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
9)․-Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y el tomate y programe 10 segundos, velocidad 4.
10)․-Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
11)․-Mientras tanto, separe los mejillones de su concha y retire el borde negro, así como las barbas que pudieran quedar.
12)․-Cuando termine el tiempo programado, añada los mejillones y los cuerpos de las gambas reservados y programe 20 segundos, velocidad 4 o 5 (dependiendo de si desea encontrarse trozos o no).
13)․-Incorpore el pan rallado, el líquido colado del concentrado, el vino blanco, los cubitos de caldo, la salsa de tabasco y la pimienta y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4, durante los primeros 30 segundos bajando después a velocidad 2.
14)․-Vuelva a programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4 e incorpore la nata líquida a través del bocal. Vierta la crema caliente en una sopera y sirva inmeditamente espolvoreado con perejil seco.
Total: 52 min. 50 seg.
Langostinos al Azafrán
(Como Entrante)
Langostinos al Azafrán
(Como Entrante)
• Ingredientes:
70 g de chalotas en trozos
1 ramita de perejil solo las hojas
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de maicena
25 g de vino blanco
500 g de langostinos, los cuerpos
(Dejar la cola sin pelar)
2 sobres de hebras de azafrán
25 g de brandy
70 g de chalotas en trozos
1 ramita de perejil solo las hojas
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cdta. de maicena
25 g de vino blanco
500 g de langostinos, los cuerpos
(Dejar la cola sin pelar)
2 sobres de hebras de azafrán
25 g de brandy
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y programe 6 segundos, velocidad 3½. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Añada el aceite y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Disuelva la cucharadita de maicena en la mitad del vino y reserve.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillasy añada los langostinos junto con las hebras de azafrán. Programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Pasado 1 minuto añada por el bocal el brandy y la mitad restante del vino.
5)․-Cuando falte 1 minuto para acabar el tiempo programado, añada por el bocal la maicena disuelta en vino.
1)․-Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y programe 6 segundos, velocidad 3½. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2)․-Añada el aceite y programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
3)․-Disuelva la cucharadita de maicena en la mitad del vino y reserve.
4)․-Coloque la mariposa en las cuchillasy añada los langostinos junto con las hebras de azafrán. Programe 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Pasado 1 minuto añada por el bocal el brandy y la mitad restante del vino.
5)․-Cuando falte 1 minuto para acabar el tiempo programado, añada por el bocal la maicena disuelta en vino.
Total: 13 min. 6 seg.
Leche para Dos
Leche para Dos
• Ingredientes:
550 g de leche entera
70 g de arroz de grano corto
1 tira de piel delimón
(Solo la parte coloreada)
1 tira de piel de naranja
(Solo la parte coloreada)
½ palo de canela
80 g de azúcar
20 g de mantequilla, opcional
550 g de leche entera
70 g de arroz de grano corto
1 tira de piel delimón
(Solo la parte coloreada)
1 tira de piel de naranja
(Solo la parte coloreada)
½ palo de canela
80 g de azúcar
20 g de mantequilla, opcional
• Preparación:
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y de naranja y la canela. Programe 40 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
2)․-Añada el azúcar y la mantequilla. Programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Viertalo en una fuente pequeña, retire las pieles de limón y de naranja, el palo de canela y déjelo enfriar. Sírvalo espolvoreado con canela en polvo.
1)․-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y de naranja y la canela. Programe 40 minutos, temperatura 90º, velocidad 1.
2)․-Añada el azúcar y la mantequilla. Programe 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Viertalo en una fuente pequeña, retire las pieles de limón y de naranja, el palo de canela y déjelo enfriar. Sírvalo espolvoreado con canela en polvo.
Total: 50 min.
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