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domingo, 22 de marzo de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
28





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Dados de
Rape en Salsa
Americana


Solomillo con
Foie, Salsa de Oporto y
Frutos del Bosque

Pannacotta de
Melocotón y
Frutos Rojos






estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 28






Dados de
Rape en Salsa
Americana







Thermomix TM 21


Dados de
Rape en Salsa
Americana

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

16 langostinos medianos
(O 16 gambones)
250 g de agua
100 g de vino blanco seco
100 g de puerro en trozos
(Solo la parte blanca)
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de harina
1 cdta. de pimentón dulce
100 g de salsa de tomate
Sal
500 g de patatas peladas
(En rodajas finas, Opcional)
Pimienta blanca molida
600 g de rape en dados
(Sin piel ni espinas)
1 ramillete de cebollino
(Para decorar)
• Preparación:

1)․-Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de los langostinos, el agua y el vino y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3 ½. Cuele el fumet con el cestillo y resérvelo. Lave bien el vaso y la tapa.

2)․-Ponga el puerro en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 3 ½.

3)․-Con la espátula, baje los resyos de puerro de la tapa y del interior del vasohacia las cuchillas, añada el aceite y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2

4)․-Añada el fumet reservado, la harina, el pimentón, la salsa de tomate y la sal y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

5)․-Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.

6)․-Salpimiente los dados de rape y los langostinos.

7)․-Ponga el rape y los langostinos en el cestillo, coloque el cestillo dentro del vaso y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½

8)․-Sirva el rape con los langostinos acompañados de la salsa y decorado con ramitas de cebollino.


Total: 55 min. 4 seg.
























































































Solomillo con
Foie, Salsa de Oporto y
Frutos del Bosque







Thermomix TM 21


Solomillo con
Foie, Salsa de Oporto y
Frutos del Bosque

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

400 g de oporto
200 g de agua
1 cacito de caldo de carne
20 g de maicena
20 g de mantequilla
200 g de frutos rojos variados
200 g de foie fresco
(De pato o de oca)
Sal
Pimienta
4 medallones de solomillo
 (De ternera Aprox. 180 g c/u)
Aceite
(Para freir los solomillos)

 
• Preparación:

1)․-Ponga en el vaso el oporto y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2)․-Añada el agua, el cacito de caldo de carne y la maicena y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.

3)․-Aclare el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla y los frutos rojos y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.

4)․-Corte el foie en 4 medallones. Salpimiente y dore en la plancha 2 minutos por cada lado. Reserve. 

5)․-Salpimiente los medallones de solomillo y dore en la plancha un poco con aceite hasta el punto deseado.


6)․-En un plato llano, sirva el solomillo sobre éste coloque el foie, salsee con la salsa de oporto y acompañe de los frutos rojos a modo de guarnición.



Total: 28 min.








































































Pannacotta de
Melocotón y
Frutos Rojos







Thermomix TM 21


Pannacotta de
Melocotón y
Frutos Rojos

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

3 melocotones en conserva
(6 mitades escurridas)
6 hojas de gelatina
(2 g cada hoja)
300 g de leche
300 g de nata líquida
100 g de azúcar
4 cdas. de mermelada
(De melocotón)
150 g de frutos rojos
(Para servir)
 
• Preparación:

1)․-Ponga los melocotones en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.

2)․-Hidrate la gelatina en un plato con agua fría (aprox. 5 minutos).


3)․-Ponga en el vaso la leche, la nata y el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.


4)․-Añada los melocotones triturados, la mermelada y la gelatina escurrida del líquido y mezcle 20 segundos, velocidad 4.


5)․-Vierta en moldes de silicona y reserve en el frigoríficohasta que cuaje (aprox. 4 horas). Acompañe de frutos rojos.



Preparación: 6 min. 25 seg.
Reposo: de 4 a 12 horas.


• Sugerencia:

• Esta preparación queda mejor de un día para otro.







































































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