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Rape en Salsa
Americana
Rape en Salsa
Americana
• Ingredientes:
16 langostinos medianos
(O 16 gambones)
250 g de agua
100 g de vino blanco seco
100 g de puerro en trozos
(Solo la parte blanca)
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de harina
1 cdta. de pimentón dulce
100 g de salsa de tomate
Sal
500 g de patatas peladas
(En rodajas finas, Opcional)
Pimienta blanca molida
600 g de rape en dados
(Sin piel ni espinas)
1 ramillete de cebollino
(Para decorar)
16 langostinos medianos
(O 16 gambones)
250 g de agua
100 g de vino blanco seco
100 g de puerro en trozos
(Solo la parte blanca)
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
20 g de harina
1 cdta. de pimentón dulce
100 g de salsa de tomate
Sal
500 g de patatas peladas
(En rodajas finas, Opcional)
Pimienta blanca molida
600 g de rape en dados
(Sin piel ni espinas)
1 ramillete de cebollino
(Para decorar)
• Preparación:
1)․-Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de los langostinos, el agua y el vino y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3 ½. Cuele el fumet con el cestillo y resérvelo. Lave bien el vaso y la tapa.
2)․-Ponga el puerro en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 3 ½.
3)․-Con la espátula, baje los resyos de puerro de la tapa y del interior del vasohacia las cuchillas, añada el aceite y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4)․-Añada el fumet reservado, la harina, el pimentón, la salsa de tomate y la sal y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
5)․-Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
6)․-Salpimiente los dados de rape y los langostinos.
7)․-Ponga el rape y los langostinos en el cestillo, coloque el cestillo dentro del vaso y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½.
8)․-Sirva el rape con los langostinos acompañados de la salsa y decorado con ramitas de cebollino.
1)․-Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de los langostinos, el agua y el vino y programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3 ½. Cuele el fumet con el cestillo y resérvelo. Lave bien el vaso y la tapa.
2)․-Ponga el puerro en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 3 ½.
3)․-Con la espátula, baje los resyos de puerro de la tapa y del interior del vasohacia las cuchillas, añada el aceite y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
4)․-Añada el fumet reservado, la harina, el pimentón, la salsa de tomate y la sal y programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
5)․-Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 7 - 9.
6)․-Salpimiente los dados de rape y los langostinos.
7)․-Ponga el rape y los langostinos en el cestillo, coloque el cestillo dentro del vaso y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½.
8)․-Sirva el rape con los langostinos acompañados de la salsa y decorado con ramitas de cebollino.
Total: 55 min. 4 seg.
Foie, Salsa de Oporto y
Frutos del Bosque
Foie, Salsa de Oporto y
Frutos del Bosque
• Ingredientes:
400 g de oporto
200 g de agua
1 cacito de caldo de carne
20 g de maicena
20 g de mantequilla
200 g de frutos rojos variados
200 g de foie fresco
(De pato o de oca)
Sal
Pimienta
4 medallones de solomillo
(De ternera Aprox. 180 g c/u)
Aceite
(Para freir los solomillos)
400 g de oporto
200 g de agua
1 cacito de caldo de carne
20 g de maicena
20 g de mantequilla
200 g de frutos rojos variados
200 g de foie fresco
(De pato o de oca)
Sal
Pimienta
4 medallones de solomillo
(De ternera Aprox. 180 g c/u)
Aceite
(Para freir los solomillos)
• Preparación:
1)․-Ponga en el vaso el oporto y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada el agua, el cacito de caldo de carne y la maicena y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.
3)․-Aclare el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla y los frutos rojos y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.
4)․-Corte el foie en 4 medallones. Salpimiente y dore en la plancha 2 minutos por cada lado. Reserve.
5)․-Salpimiente los medallones de solomillo y dore en la plancha un poco con aceite hasta el punto deseado.
6)․-En un plato llano, sirva el solomillo sobre éste coloque el foie, salsee con la salsa de oporto y acompañe de los frutos rojos a modo de guarnición.
1)․-Ponga en el vaso el oporto y programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2)․-Añada el agua, el cacito de caldo de carne y la maicena y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.
3)․-Aclare el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla y los frutos rojos y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire del vaso y reserve.
4)․-Corte el foie en 4 medallones. Salpimiente y dore en la plancha 2 minutos por cada lado. Reserve.
5)․-Salpimiente los medallones de solomillo y dore en la plancha un poco con aceite hasta el punto deseado.
6)․-En un plato llano, sirva el solomillo sobre éste coloque el foie, salsee con la salsa de oporto y acompañe de los frutos rojos a modo de guarnición.
Total: 28 min.
Melocotón y
Frutos Rojos
Melocotón y
Frutos Rojos
• Ingredientes:
3 melocotones en conserva
(6 mitades escurridas)
6 hojas de gelatina
(2 g cada hoja)
300 g de leche
300 g de nata líquida
100 g de azúcar
4 cdas. de mermelada
(De melocotón)
150 g de frutos rojos
(Para servir)
3 melocotones en conserva
(6 mitades escurridas)
6 hojas de gelatina
(2 g cada hoja)
300 g de leche
300 g de nata líquida
100 g de azúcar
4 cdas. de mermelada
(De melocotón)
150 g de frutos rojos
(Para servir)
• Preparación:
1)․-Ponga los melocotones en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.
2)․-Hidrate la gelatina en un plato con agua fría (aprox. 5 minutos).
3)․-Ponga en el vaso la leche, la nata y el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
4)․-Añada los melocotones triturados, la mermelada y la gelatina escurrida del líquido y mezcle 20 segundos, velocidad 4.
5)․-Vierta en moldes de silicona y reserve en el frigoríficohasta que cuaje (aprox. 4 horas). Acompañe de frutos rojos.
1)․-Ponga los melocotones en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 6. Retire del vaso y reserve.
2)․-Hidrate la gelatina en un plato con agua fría (aprox. 5 minutos).
3)․-Ponga en el vaso la leche, la nata y el azúcar y programe 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
4)․-Añada los melocotones triturados, la mermelada y la gelatina escurrida del líquido y mezcle 20 segundos, velocidad 4.
5)․-Vierta en moldes de silicona y reserve en el frigoríficohasta que cuaje (aprox. 4 horas). Acompañe de frutos rojos.
Preparación: 6 min. 25 seg.
Reposo: de 4 a 12 horas.
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