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domingo, 10 de mayo de 2020

Recetas solo de la
Thermomix TM 21
Pagina:
35





Thermomix TM 21
Para los Clientes que
Todavía Tienen la TM 21


Recetas:





Gazpachuelo Malagueño

Facilitada por:
Mari Carmen Jiménez Cuenca

Lomo en Salsa

Brownie Rápido
Facilitada por:
Mari Luz Izquierdo






estimado cliente y usuario, después de que la Thermomix TM 21 ya no está en activo, y por su dificil reparación de sus componentes, y la Thermomix TM 31 se empareja con la nueva Thermomixm TM 5 este blog queda para las recetas de la Thermomix TM 21 por aquellos usuarios que todavia la tienen. Los  Usuarios de la Thermomix TM 31 pueden seguir las recetas en el siguiente enlace http://recetasdelanuevathermomix.blogspot.com.es/







SEGUIMOS CON
LAS RECETAS SOLO DE
LA THERMOMIX TM 21





Pagina: 35






Gazpachuelo Malagueño







Thermomix TM 21


Gazpachuelo Malagueño

(Para 4 Personas)


• Ingredientes:

250 g de almejas
300 g de aceite de girasol
1.400 g de agua
2 yemas de huevo
80 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
1 cda. de vinagre
1 cdta. de sal
500 g de patatas
(En rodajas de ½ cm)
300 g de pescado
(Pescadilla, rosada, rape)
150 g de gambas peladas
• Preparación:

1)․-Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.

2)․-Coloque una jarra sobre la tapa, pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. reserve.

3)․-De la misma manera, pese en otro recipiente 200 g de agua y reserve.

4)․-Ponga en el vaso las yemas, el aceite de oliva, 20 g de agua y sal. con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 5 sin programar tiempo, y vierta poco a poco el aceite de girasol sobre la tapa. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Pare la máquina cundo haya incorporado todo el aceite. 

5)․-Una vez emulsionada la mayonesa, programe velocidad 2 y añada 200 g de agua poco a poco por el bocal (el resultado será una mayonesa líquida). Retire del vaso y reserve en una jarra.

6)․-Vierta en el vaso los 1.200 g de agua restante, el vinagre, la sal y 2 ó 3 rodajas de patatas. Introduzca el cestillo con las patatas restantes y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

7)․-Aclare las almejas con abundante aguatemplada y póngalas en el recipiente varoma. coloque el pescado y las gambas en la bandeja varoma. Sitúe el recipiente y la bandeja varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

8)․-Retire el recipiente varoma, abra la tapa del vaso y retire el cestillo. Ponga en una sopera grande las patatas, el pescado troceándolo un poco, las gambas y las almejas. Reserve. 

9)․-Cuando la temperatura del vaso baje a 80º, programe velocidad 2, sin programar tiempo y vierta poco a poco la mayonesa reservada sobre la tapa sin retirar el cubilete. La mayonesa irá cayendo a hilo dentro del vaso. Pare la máquina cundo haya incorporado toda la mayonesa.

10)․-Vierta en la sopera y sirva.

Total: 27 min.



• Sugerencia:

• Forre el cubilete con film transparente, pinte con aceite y ponga las claras dentro, cierre como una bolsa e introduzca en el recipiente varoma junto con las almejas. Una vez cocidas corte en trozos y añada a la sopera.









































































































Lomo en Salsa







Thermomix TM 21


Lomo en Salsa

(Para 6 Personas)


• Ingredientes:

1.000 g de cinta de lomo
(De cerdo Ibérico en trozos)
Sal
Pimienta
500 g de patatas pequeñas
(Lavadas y con piel)
100 g de puerros en rodajas
200 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
100 g de pimiento rojo
(En trozos grandes)
200 g de zanahorias
(En trozos grandes)
250 g de tomate triturado
(Natural o en conserva)
50 g de aceite de oliva
(Virgen extra)
200 g de vino blanco
1 pellizco de nuez moscada
1 cdta. de curry
300 g de caldo de carne
 (O agua y una pasitilla de caldo)

 
• Preparación:

1)․-Envuelva el lomo salpimentado yaceitado en film transparente, enroscando bien los extremos. Colóquelo en el recipiente varoma junto con las patatas bien lavadas. Tape y reserve.

2)․-Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, los ajos, el pimiento, la zanahoria y el tomate. Programe 4 segundos, velocidad 3 ½. con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3)․-Agregue el aceite y sofría programando 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

4)․-Incorpore el vino, la nuiez moscada y el curry y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5)․-Añada el caldo, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6)․-Retire el recipiente varoma, ábralo hacia el lado opuesto a usted procurando no quemarse. Abra con cuidado el paquete de carne y recoja el jugo que haya soltado. Añádalo al vaso y programe 5segundos, velocidad 3.

7)․-Corte la carne y sírvala acompañada de las patatas y la salsa. Si prefiere una salsa más fina, puede tríturarla programando 10 segundos, velocidad 7.

Total: 56 min. 19 seg.
  





























































Brownie Rápido







Thermomix TM 21


Brownie Rápido

(Para 8 Personas)


• Ingredientes:

Mantequilla y harina
(Para el molde)
100 g de mantequilla
(A temperatura ambiente)
100 g de azúcar
100 g de nueces
50 g de harina de repostería
3 huevos
250 g de chocolate fondant
(En trozos)
 
• Preparación:

1)․-Precaliente el horno a 180º.

2)․-Engrase un molde con mantequilla y espolvoree con harina.

3)․-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, las nueces, la harina, los huevos y el chocolate y programe 30 segundos, velocidad 5. Vierta en el molde preparado, repartiendo bien la masa. Déle unos golpes sobre la encimera para alisar la superficie y que salga el aire. Hornee durante 20 minutos (si es el molde de silicona hornee 25 minutos).

Preparación: 30 seg.
Horneado: 20 min.
Total: 20 min. 30 seg.





































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